Виталий Шабалатов нашел заместителя зятю бывшего воронежского прокурора Шишкина. Им оказался банкрот и фигурант уголовного дела

Виталий Шабалатов нашел заместителя зятю бывшего воронежского прокурора Шишкина. Им оказался банкрот и фигурант уголовного дела
29 Ноября 2019

Кадровая политика воронежского губернатора Александра Гусева выкинула очередное, не сказать чтобы неожиданное, коленце. По версии Агентства бизнес информации, у нового руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Максима Зацепина, зятя бывшего прокурора области Николая Шишкина, в ближайшее время появится прекрасный заместитель. Им станет экс-директор липецкого Фонда капремонта Александр Козин, фигурант уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Для полноты картины следует добавить, что Аbireg.ru называет Козина креатурой экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова.

За последние полтора года Максим Зацепин, зять бывшего облпрокурора, а теперь заместителя генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Николая Шишкина, сделал головокружительную бюрократическую карьеру.

Недавний заместитель руководителя воронежского Фонда капремонта, он успел некоторое время поработать в ранге заместителя главы областного департамента дорожной деятельности, а в конце октября сменил Галину Смирнову в должности руководителя департамента ЖКХ и энергетики. Смирнову губернатор Александр Гусев сделал крайней в фекальном амбре, будоражащем областной центр, но без работы она оставалась недолго. Ее трудоустроил мэр Воронежа Вадим Кстенин, и теперь Галина Смирнова возглавляет управление главы города, занимаясь, надо полагать, более спокойной работой, чем кураторство скандальной коммунальной отрасли.

заце.jpg

Максим Зацепин.

Максим Зацепин помимо того, что он зять Шишкина, знаком воронежской публике по постам короля местного инсайда - телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин». «Макин» же утверждал, что товарищ Зацепин - выходец из группировки девяткинцев, известный оперативным работникам под псевдонимом «Цепа». «Цепа - давно один из любимых героев самых разных правоохранителей... - писал «Макин» в 2018 году. - Рассказывают, что Цепа реализовывал схемы по взятию невозвратных кредитов на бомжей и алкашей, а также по легализации толп приезжих из братских республик СНГ в Воронеже. Во втором случае ему помогал авторитетный человек Серега Матвеев, которого в определенных кругах больше знают как Матвея».

Уже после назначения Зацепина руководителем департамента ЖКХ и энергетики из ведомства уволился бывший зам Галины Смирновой Сергей Журавлев. Ему поступило предложение возглавить ООО «Концессии водоснабжения - Саратов». Но поскольку вакансию заместителя руководителя департамента надо замещать, а заодно и укреплять Зацепина кадрами, на горизонте возникла кандидатура не менее интересного персонажа, чем сам Зацепин, - бывшего директора липецкого Фонда капремонта Александра Козина. Агентство бизнес информации называет его креатурой воронежского вице-губернатора и первого вице-премьера Виталия Шабалатова.

Абирег.jpg

Если источники Аbireg.ru не ошибаются, то у дорогого Виталия Алексеевича своеобразный вкус относительно выбора креатур. Дело в том, что кресло директора Фонда капремонта в марте 2019 года Козин покинул на фоне возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями.

Как сообщала тогда прокуратура Липецкой области, по результатам проверки которой дело и появилось, ведомство вскрыло «факты незаконного использования руководством фонда своих полномочий в целях заключения договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур для проведения капремонта многоквартирных домов». Более того, выполненные ремонтные работы не отвечали требованиям по качеству и объему. «Выявлены случаи неправомерного расходования денег некоммерческой организации и бюджетов различных уровней на ремонтные работы, - говорилось в сообщении прокуратуры. - Руководством ФКР зачастую не принимались меры по взысканию с подрядчиков штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств и ненадлежащего их исполнения».

козин.jpg

Александр Козин.

А в конце июля липецкий арбитражный суд признал Александра Козина банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. Соответствующего решения добился «Липецккомбанк» из-за задолженности Козина на сумму 68,53 млн рублей (33,08 миллиона основного долга плюс пени и штрафы). Долг образовался в результате кредитных договоров и договоров поручительства в тот период, когда товарищ Козин являлся руководителем коммерческой структуры. По сообщению Агентства бизнес информации, в качестве соответчиков по искам «Липецккомбанка», которые рассматривал Правобережный суд Липецка, выступали, в частности, ООО «Био продукт», ООО «ЛЗСК Технопласт» и ООО «Серебряные пруды».

С учетом уголовного дела, фигурантом которого, очевидно, является будущий зам Максима Зацепина Александр Козин, нельзя не заметить, что в воронежской коммуналке творится не меньший бардак, чем в липецкой. Достаточно вспомнить, что 10 октября, незадолго до перехода Галины Смирновой из команды губернатора Гусева в команду мэра Кстенина, в областном департаменте ЖКХ прошли обыски. Они осуществлялись в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве, которое возбудила полиция. По версии следствия, местное ООО «Ремстрой», подконтрольное Виталию и Людмиле Сопливенко, допустило нецелевое расходование до 200 млн рублей, выделенных по федеральному проекту «Чистая вода».

Аллен и Эдвард Саркисяны добиваются от облправительства компенсации за непостроенный дом у воронежской Никольской церкви

В Минсельхоз, Дмитрию Патрушеву. Воронежские власти и бизнес бьют тревогу из-за изменения системы господдержки в АПК

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bCoSt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
В Воронежское правительство решили собрать братков со всей России? Как при Гордееве?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наверное кто то метил в замы, теперь сливает другую кандидатуру :))) играет на общественном мнении ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Кто же из депутатов Госдумы ратовал За Проект Чистая Вода не припомните))))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Виталик Шабалатов сам-то кто будет? Браток...В прошлом-голубой воришка,ну а сейчас,почти в авторитете...Так что,под стать себе и нашёл...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Где же, где же губернатор? Что-то Сашу не видать (и не слыхать)! Виталька рулит всеми процессами в области. Откатчик и решальщик во главе. Кого-то это не устраивает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Где же, где же губернатор? Что-то Сашу не видать (и не слыхать)! Виталька рулит всеми процессами в области. Откатчик и решальщик во главе. Кого-то это не устраивает?

Губернатор-Саша разрабатывает очередную схему по осваиванию денег. На кону 45 лямов на разработку очередного "чего-то". Это - мультимодальная система перевозок, за разработку которой мэрия Воронежа готова заплатить 45 млн рублей? Все очень просто. Это когда в процессе участвуют как минимум два типа транспорта. Десятки миллионов рублей из бюджета потратят только на научно-исследовательскую работу с технологическим и финансово-экономическим обоснованием создания системы. Помните японские умные светофоры? Прокатило. Мультимудальная система тоже прокатит. За 45 лямов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как уже достало это единоросовское ворьё !
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Как уже достало это единоросовское ворьё !
Это не Единороссовское ворье, а воронежское ворьё, которое состоит из Единороссов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
запретить нашим олухам все инновации осваивать, есть лишние деньги, дороги, больницы, вода и канализация. Не трогайте двоечники красные кнопки, а лучше идите в жопу.
Имя Цитировать 0
0
Колян
Виталику нужны послушные и замазанные руки, а их в округи пруд пруди. Только непонятно, трубный скандал в разгаре, еще одного не умеющего читать законы, вместо Журавля нашли, чтобы временно попользоваться как пр...Вроде можно было и с органами посоветоваться, или?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com