«Вечерняя Рязань» отжала госдумский мандат Алексея Гордеева у Воронежской области

«Вечерняя Рязань» отжала госдумский мандат Алексея Гордеева у Воронежской области
11 Февраля 2020

В СМИ не прекращается шумиха вокруг получения бывшим воронежским губернатором и бывшим вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым мандата депутата Госдумы, который уступил ему Геннадий Кулик, зампред в допутинском правительстве Примакова-Маслюкова. Например, «Вечерняя Рязань» уже приватизировала мандат дорогого Алексея Васильевича, отжав его у Воронежской области и решив, что он непременно будет рязанским депутатом.

Издание напоминает, что Алексей Гордеев вырос в Касимовском районе Рязанской области (он действительно проживал в деревне Урядино вместе с родителями с трех до семи лет) и поэтому считает регион малой родиной. К тому же его сын Никита был депутатом Рязанской областной думы и возглавлял агрохолдинг «Ока-Агро», который после его покупки группой «Эконива» немца Штефана Дюрра стал объектом инвестиций. В различных районах Рязанской области начали строиться большие молочные фермы.

О том, что «Вечерняя Рязань» отжала мандат Гордеева у Воронежской области, свидетельствует заголовок издания: «Алексей Гордеев возвращается в рязанские депутаты Госдумы», хотя ни рязанским, ни каким-либо другим парламентарием он никогда не был. Более того, СМИ высказывает предположение, что на выборах в нижнюю палату-2021 Гордеев будет баллотироваться от одного из одномандатных округов Рязанской области.

Исходя из рязанской логики, приватизировать мандат Гордеева с таким же успехом могут на Магадане (там он проживал с семи лет и закончил среднюю школу), во Франкфурте-на-Одере (родился), а также в Москве и Московской области (окончил вуз, сделал карьеру люберецкого префекта и министра).

Вечерняя Рязань.jpg

Но есть и другая, не рязанская логика. Дело в том, что на выборах в Госдуму 2016 года Алексей Гордеев возглавлял межрегиональную группу «Единой России», которая включала Владимирскую, Воронежскую, Рязанскую и Липецкую области, поэтому наряду с Воронежем и Рязанью приписать себе гордеевское депутатство имеют возможность Липецк с Владимиром.

Пока СМИ делят мандат Гордеева, политологи и телеграм-каналы соревнуются в прогнозах относительно его будущего. Ведь если Геннадий Кулик, баллотировавшийся с ним в одной межрегиональной группе «ЕР», благородно уступил ему депутатское кресло, то руководитель фракции «ЕР» в нижней палате Сергей Неверов уступает ему пост вице-спикера.

«Кульбит с переброской бывшего вице-премьера РФ Алексея Гордеева в вице-спикеры нижней палаты дал новую пищу для размышлений тем, кто гадает на кофейной гуще - состоятся или не состоятся досрочные выборы в Госдуму в 2020 году, - констатирует телеграм-канал «Темник». - С одной стороны, трансфер Гордеева на Охотный Ряд - очко в пользу тех, кто утверждает, что никаких оснований и предпосылок для досрочки нет. Логично ведь предположить, что ради нескольких месяцев заседания в президиуме по правую руку от спикера Вячеслава Володина заваривать кашу не имело бы никакого смысла. Алексею Гордееву проще было бы немного подождать и избраться уже в новый состав. С другой стороны, конспирологи могут увидеть в происходящем символический характер. Если предположить, что Алексей Гордеев в будущем созыве мог бы возглавить нижнюю палату, то было бы правильным засветить его в числе первых лиц парламента уже в нынешнем созыве и дать ему возможность получить необходимый опыт».

Многие политологи считают переход Гордеева в Госдуму политической пенсией, а, например, Дмитрий Фетисов уверен, что Охотный ряд станет для него окопом, где он отсидится в период турбулентности в связи с транзитом власти в стране. А то ведь, не ровен час, затопчут путинские преемники.

Памфилова.jpg

Но вот в реальной, а не конспирологической жизни судьбу Гордеева определяют Центризбирком и его председатель Элла Памфилова. Ведь 11 февраля генсовет «Единой России» предложил ЦИК передать Гордееву мандат Кулика. И здесь, конечно же, стоит напомнить, что Памфилова - единственная из официальных лиц, кто в конце 2017 года выражала удовлетворение решением президента Владимира Путина снять Гордеева с должности воронежского губернатора, поскольку за ним оставались неподчищенными хвосты с выборов в Госдуму-2016. Глава ЦИК имела в виду фальсификации при подсчете голосов в пользу чеченского банкира Абубакара Арсамакова: он возглавлял в ходе кампании воронежскую группу «Справедливой России». А поскольку Элла Памфилова ставила вопрос о служебном соответствии Гордеева перед президентом Путиным, едва ли она забыла ему воронежские проделки, которые, впрочем, приписывались не только самому Гордееву, но и его политическому заму Геннадию Макину.

Однако помимо фактора Эллы Памфиловой перед Алексеем Гордеевым встала небольшая юридическая закавыка. Дело в том, что, по утверждению члена воронежского облизбиркома с правом совещательного голоса Ильи Сиволдаева, в 2014 году Конституционный суд РФ признал неконституционным передавать депутатский мандат лицу, который ранее добровольно от него отказался. А Гордеев, как известно, отказался от мандата в 2016-м, сохранив должность губернатора. Речь идет о постановлении Конституционного суда от 16.12.2014 №33-П «По делу о проверке конституционности ряда положений пунктов 17 и 18 статьи 71 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и частей 3 и 4 статьи 89 федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» в связи с жалобой гражданина Н.В. Гончарова».

Решение.jpg

Воронежский историк Аркадий Минаков: Почему либералы идеализируют леваков из террористической «Сети»

Воронежские власти заманивают в ТОСЭР «Павловск» интернет-магазин Wildberries

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pjxUs


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Читаем, следим, едим поп-корн. Интересно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гавно попало в вентилятор. И это хорошо...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гавно попало в вентилятор. И это хорошо...
Главное не останавливать вентилятор, и постоянно подбрасывать... :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ежели Гордеев прошмыгнет в Думу, то вся Дума будет ездить "на оперу в Воронеж", как мечтал Огиевский. Теперь у нас есть что глянуть: учебный центр имени Гордеева (экскурсовод - живой и здоровый - Гордеев А.В.), маяк имени Александра-Викторовича (не путать с Александрийским, тот пониже и свет пожиже), канатная дорога, метро, отель "Мариот".......
Имя Цитировать 0
0
Guest
И бесплатный проезд через г.Воронеж, и парковка, и убитая инфраструктура, и изуродованный сельхозфашистами город, и свинокомплексы, и никель, и Бояков с Бычковым, и Воронеж, как ругательство на всех каналах... Доколе!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
И бесплатный проезд через г.Воронеж, и парковка, и убитая инфраструктура, и изуродованный сельхозфашистами город, и свинокомплексы, и никель, и Бояков с Бычковым, и Воронеж, как ругательство на всех каналах... Доколе!
Забыл доплаты к пенсии в 400 тысяч в месяц. Если будет депутатом от Воронежа. то ишо одну доплату к пенсии выдумает. Небольшую тысяч на 325. Скромность (хуцпа) - стиль едросов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ничто не забыто, никто не забыт
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все подчиняются решениям Конституционного суда. Кроме Единой Росии. Вот такая у нас ведущая, руководящая и направляющая партия Едра.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теперь отменят постановление Конституционного суда?
Как-то не по Монтескье живем, товарищи.
Неужели в АП не нашлось какого-нибудь местечка для бывшего вице-премьера?
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com