Вашингтон уполномочен заявить

Вашингтон уполномочен заявить
29 Марта 2014

На Украине обостряется противостояние между недавними союзниками, вместе добивавшимися свержения президента Виктора Януковича: неонацистский «Правый сектор» требует отставки главы МВД Арсена Авакова (партия «Батькивщина»). А Аваков, в свою очередь, выступает за запрет «Правого сектора». В попытке вернуть ситуацию под свой контроль временные власти Украины активно убеждают ультрарадикалов в том, что своими акциями те облегчают работу спецслужбам РФ. А они и правда облегчают. Тем временем глава США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина отвести войска от границы с Украиной.

«Вечером и ближе к ночи 27 марта полторы тысячи активистов «Правого сектора» и им сочувствующих явились к зданию Верховной рады, что на улице Грушевского, 5, - описывает украинские события писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Принесли шины, стали стучать по двери украинского парламента, разбивать стекла на дверях. Стали кричать «Революция!» и требовать отставки министра Арсена Авакова, а также трибунала для бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха. В ответ охрана здания и милиция развернули рукава гидрантов, намереваясь обливать толпу водой.

К протестующим вышел вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский. Вернувшись в здание, нардеп отрапортовал: «Представители «Правого сектора» информировали меня о своих требованиях, в частности, об отставке министра внутренних дел Авакова с занимаемой должности. Они требуют уволить его немедленно. Я разъяснил протестующим, что на данный момент сделать такое невозможно». Но Кошулинский пообещал радикалам создать комиссию по расследованию смерти Александра Музычко (Сашка Белого), из-за которой и явился «Правый сектор» к Верховной раде».

28 марта активисты «Правого сектора» вновь собрались у здания Верховной рады. А неподалеку расположились несколько сотен их противников, державших в руках плакаты «Правый сектор», купи себе мозги!», «Творишь насилие - помогаешь врагу».

В Киеве приобретает популярность версия, что участники нынешних протестов - осознанно или нет - действуют в интересах России. «Происходит попытка дестабилизировать ситуацию на Украине, в центре, в сердце Украины - в Киеве. Именно такую задачу ставит политическое руководство России перед своими спецслужбами», - заявил временный президент Александр Турчинов. «Нам в Москве можно только руки потирать от удовольствия, - иронично подтверждает Эдуард Лимонов. - Они там занялись друг другом, может быть, станут уже стрелять друг в друга». «Раскол и штурм парламента боевиками Майдана показывают всему миру, что власть в Киеве не прочна, не пользуется широкой общественной поддержкой, - отмечает политолог Сергей Марков. - Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош думал, что свержение Виктора Януковича и хунта Майдана - его победа, а оказалось, что поступь его смерти. Боевики-радикалы уже не нужны США и обречены на политическое или физическое уничтожение».

Тем временем в Харькове киевская хунта провела новые аресты среди политических активистов. «Правозащитники, как обычно молчат, - констатирует Марков. - Американский президент Барак Обама не осудил хунту, но обратился к России с призывом отвести войска от границы и не запугивать Украину. Боятся. Кроме того, Обама неожиданно заявил, что Косово получило независимость в результате референдума. Абсолютная неправда! В Косово не было никакого референдума, а только решение парламента. Таким образом, можно заключить, что Обама не вполне подготовлен по вопросам внешней политики, ведь в связи с украинским кризисом косовский прецедент для Крыма - один из важнейших кейсов. А он не знает о нем, проявляет непрофессионализм. Учитывая, что на основе невежества США как сверхдержава принимают решения, касающиеся всего мира, невежество Обамы просто опасно для Земли. А ведь Обама - один из самых образованных в США. Представляете, что там в мозгах какой-нибудь Виктории Нуланд, заместителя госсекретаря? Ужас! Власть двоечников над миром. Обама и другие постепенно становятся жертвой собственной пропаганды. Они начинают гнать какую-нибудь пропагандистскую волну, а потом, после нескольких месяцев, сами начинают в нее верить. А вот Крым-то получил независимость как раз после референдума, причем с оглушительным итогом. МИД России поймал Обаму на его невежестве и над ним поиздевался. Обама сейчас ранимый из-за падения рейтинга и роста путинского рейтинга, так что Обама на Путина должен, по идее, озлобиться. Он, кажется, и так в обиде, если вопреки своему пацифизму дал отмашку устроить путч нацистов в Украине и бюджет на свержение Путина».

Между США и Россией идут сложные переговоры, не исключено обострение ситуации. На фоне захвата украинскими войсками объекта Черноморского флота России, навигационной станции, в Херсонской области, назначенных внеочередных заседаний Госдумы и Совета Федерации (видимо, о денонсации флотского соглашения с Украиной), на фоне непрекращающихся актов насилия на Украине в ночь на 29 марта состоялся новый телефонный разговор Путина и Обамы, запланирован разговор министров обороны. «Судя по всему, Барак Обама только требовал не вводить войска, а Путин говорил, что на Украине разгул насилия и необходимо защитить людей, - делится Сергей Марков. - И либо такое сделает мировое сообщество, либо Россия сама, если усилия мирового сообщества будут блокированы США. Насколько я понимаю, позиция Запада сейчас такая. Вы, русские, ждите и ничего не делайте. Федерализма в Украине не будет, будет неопределенная децентрализация. А из Киева поясняют, что будет чуть больше прав у муниципалитетов, и никаких прав для граждан в регионах самим избирать губернаторов, они будут назначаться. И никакого равного статуса русского и украинского языков, наоборот. А из Киева подтверждают, что комиссия, организованная хунтой, собирается поднять порог использования языка в регионе с 10 до 30%».

«На месте Путина я бы послал Обаму, поручил бы сказать, или лучше сам бы выпалил: «Будьте добры, господин американец, звоните в рабочее время, а не по ночам. Тем более что когда у нас ночь, у вас день, хитрый какой!» - реагирует Лимонов. - Но у ВВП другой background, чем у меня, ему, видимо, неудобно поставить Обаму на место. А звонил Обама с настоятельным требованием убрать российские войска от границы с Украиной. Но какое его, грубо говоря, собачье дело (народное выражение), где у нас на российской земле стоят российские войска. Давайте и мы покомандуем американскими войсками: «Такие-то туда, такие-то сюда, а вот такие-то вообще стяните к Вашингтону». В такой несколько легкой форме я говорю на самом деле о вещах серьезных. Американцы в своей мании величия невыносимы. Пора поставить их на место. Между тем политические партии Украины выдвигают кандидатов на президентские выборы. Но вот что я настоятельно рекомендую миллионам украинцев и русских, граждан Украины. Выборы, готовящиеся в атмосфере хаоса и агонии украинского государства, нужно бойкотировать. Нужно добиваться референдумов о воссоединении Юго-Восточных регионов с Россией. Государство Украина в нынешнем виде никому кроме Арсения Яценюка, Дмитрия Яроша и Юлии Тимошенко не нужно. Оно плохое и недоброе».

«По итогам украинского кризиса выяснилось, что русские - умные, интеллигентные, богатые, имеют настоящую армию и настоящие связи с Европой, - утверждает русский националист и публицист Егор Просвирнин. - Пропаганда, правда, у русских плохая, потому что советская, плюс значительный элемент советчины в обществе сбивает диалог с внешним миром. И оппозиции не существует. Вообще. Для европейской нации такое стыдно. Но в целом русским быть хорошо. Интересно. С другой стороны, выяснилось, что украинцы - бедные провинциальные малокультурные мужчины и женщины со склонностью к актерству, театральности и вранью восточных, кавказских масштабов. Способные продолжать рассказывать про «героическое сопротивление», даже когда половина их крымской группировки записалась в российскую армию. Что украинцы люди злые, агрессивные и никому ни в Европе, ни в США ненужные».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fNBC6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com