Вагнеровцы отбили под Соледаром Яковлевку. Президент Владимир Путин анонсировал длительную войну на Украине имени Ленина

Вагнеровцы отбили под Соледаром Яковлевку. Президент Владимир Путин анонсировал длительную войну на Украине имени Ленина
8 Декабря 2022

Украинское командование усиливает группировку войск на белорусском направлении и в приграничных с Россией районах, констатировал телеграм-канал «Рыбарь». Но наступление русской армии с территории Белоруссии в Киеве считают маловероятным.

В Житомирской области на базе 115-й бригады теробороны в Овруче осуществляется подготовка добровольческих нацбатов.

В Наливайковке Киевской области под руководством англоязычных наемников ведется обучение расчетов квадрокоптеров и операторов автоматизированной системы управления «Крапива». В населенных пунктах Тетерев, Песковка, Загальцы и Бородянка инженерные подразделения строят линию железобетонных укреплений.

В Черниговской области на базе 242-го общевойскового полигона в Гончаровском под контролем иностранных специалистов осуществляется подготовка артиллеристов.

В населенные пункты у границ с Россией и Белоруссией продолжается переброска людей и военной техники: в Янжуловку - несколько минометных расчетов, в Семеновку - противотанковая часть, а в Буду-Воробьевскую - станция радиоэлектронной борьбы.

В Полтавской области на полигоне 179-го объединенного учебно-тренировочного центра в Вакулинцах ведется обучение личного состава формируемого соединения. 

С аэродрома в Полтаве в рамках тренировки пилотов армейской авиации и поддержки наземных войск взлетают вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-24. А над Харьковской областью с аэродрома в Миргороде действуют самолеты тактической авиации Су-24, Су-27 и Миг-29.

В том же Харьковском регионе орудия 40-й артиллерийской бригады ВСУ обстреливают Белгородскую область. Целеуказание обеспечивают разведгруппы и операторы беспилотников. В Волоховское переброшены 54 человека из состава 125-го батальона 113-й бригады теробороны, а в Липцы - 229-го батальона теробороны ВСУ.

Север.jpg

Белгородская область. Вечером 7 декабря над Кулешовкой в Красногвардейском районе ПВО сбила несколько снарядов. Осколком повреждены линии электропередач.

Старобельское направление. На купянско-сватовском участке украинские формирования готовят наступление на рубеж Лиман 1-й - Синьковка. На лиманском - ВСУ не оставляют попыток взять штурмом русские позиции в Площанке и участок трассы Макеевка - Площанка. 25-я воздушно-десантная бригады ВСУ попытались контратаковать западнее Краснопоповки, но под плотным огнем артиллерии отошла.

Соледарское направление. На соледарском участке русские смогли выбить украинцев из Яковлевки на востоке от Соледара. Идет зачистка поселка. На бахмутском участке ВСУ попытались контратаковать в Опытном, однако атака противника была отбита.

В окрестности Бахмута перебрасываются иностранные наемники и бронетехника.

Донецкое направление. В Горловке под удары ВСУ во второй раз подряд попал химических завод «Стирол». На объекте загорелся склад серы. А в результате обстрелов украинскими формированиями Донецкой агломерации погибло не менее двух человек.

Запорожское направление. Вооруженные силы РФ отработали по позициям противника в предместьях Запорожья, Ольговском, Зализничном, Гуляй-Поле и Орехове.

Украинские силы обстреляли Энергодар, Бердянск, Днепропрудное и Пологи.

Днепропетровская область. В ночь с 6 на 7 декабря российские беспилотники-камикадзе «Герань-2» нанесли несколько ударов по объектам ВСУ в Днепропетровске.

ВС РФ поразили позиции хохла в Никополе, Марганце, Доброй Надежде и Ильинке.

Херсонское направление. Не прекращаются артиллерийские дуэли. Российские войска отработали по целям в Херсоне, Осокоровке, Дудчанах и Бериславе.

«Военная хроника»: В Сухопутных войсках Украины зафиксирован беспрецедентный всплеск числа раненых на купянском, горловском направлениях и в боях за Бахмут.

Соледар.jpg

Украинцы поступают в госпитали с серьезными кровопотерями, большинство солдат проходят через ампутации в первые два-четыре часа после доставки. При оказании первой помощи раненым часто требуется переливание шести-семикратных доз крови, что привело к дефициту крови и плазмы в госпиталях. Транспортировка крови, плазмы и медикаментов затруднена из-за нехватки транспорта, в том числе бронированного.

Восполнять дефицит крови на местах практически невозможно: большинство солдат на передовой страдают от хронических заболеваний почек, легких, бактериальных и вирусных инфекций, включая кишечные и легочные, а также гепатитов. Солдаты ослаблены из-за плохого питания и длительного нахождения в сырости и холоде.

Из-за длительного ожидания эвакуации не менее 25% украинских солдат поступают в госпитали с запущенными травмами головного мозга, отеками легких, переохлаждением и инфекциями крови, что исключает даже возможность переливания. Дефицит крови в ВСУ уже сказался на выживаемости. В сложившихся условиях получение легкого ранения в 90% случаев означает ухудшение состояния до тяжелого, а из выживших тяжелых более половины становятся инвалидами и никогда не возвращаются на службу.

Заявления президента Владимира Путина на заседании совета по правам человека

Спецоперация может стать длительным процессом. Появление у России новых территорий - значимый результат. Проблемы с обмундированием военнослужащих уже должны были быть решены, но оставшиеся вопросы будут решаться дальше.

В русской армии нет больших проблем с дезертирством. Информация о лагерях для дезертиров в РФ - слухи и домыслы. Военный конфликт начат не Россией, а украинскими властями после госпереворота 2014 года. Необходимо фиксировать и расследовать преступления ВСУ, включая удары по жилым кварталам на новых территориях.

Из 300 тыс. мобилизованных около половины находятся в зоне СВО, половина - на полигонах внутри страны. Призывать граждан дополнительно не имеет смысла.

Президент не стал давать оценку гражданам, уехавшим из страны от мобилизации.

Необходимо наладить процесс протезирования раненых военнослужащих в ходе СВО.

Планируется рассмотреть вопрос о демобилизации врачей Донбасса. Не все студенты народных республик воспользовались тем же правом. С января предполагается ввести дополнительные выплаты медикам как первичного звена, так и скорой помощи.

Россия продолжит борьбу за национальные интересы всеми имеющимися средствами. Польские националисты хотят захватить западные территории Украины, отошедшие ей по итогам Второй мировой. Западные правозащитные организации используются в качестве инструмента влияния на политику России и постсоветского пространства.

Русские наступают на Краснопоповку. Команда депутата Кастюкевича передала мобилизованным воронежцам гуманитарный груз с родины

«Русские солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями они воюют». Власть сберегла Игоря Стрелкова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~j1g34


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы