Русские наступают на Краснопоповку. Команда депутата Кастюкевича передала мобилизованным воронежцам гуманитарный груз с родины

Русские наступают на Краснопоповку. Команда депутата Кастюкевича передала мобилизованным воронежцам гуманитарный груз с родины
7 Декабря 2022

По сведениям телеграм-канала «Рыбарь», на старобельском направлении специальной военной операции по ликвидации Украины существенных изменений нет. ВСУ предпринимают попытки прорыва на отдельных участках малыми силами, но основные ресурсы не задействуют. В то же время на протяжении всего фронта снизилась активность радиопереговоров, что может быть связано с переходом в режим радиомолчания в рамках подготовки хохла к широкомасштабному наступлению.

На купянско-сватовском участке штурмовые группы 2-го батальона 14-й механизированной бригады при поддержке 32-го сводного батальона территориальной обороны ВСУ планируют наступление на рубеж Лиман 1-й - Синьковка. Разведку позиций Вооруженных сил РФ осуществляют расчеты беспилотников из Петропавловки.

К западу от Кисловки и Ягодного оборудованы наблюдательные посты 103-й бригады теробороны, в Петропавловке и юго-западнее Первомайского - 14-й, а в Стельмаховке - 92-й механизированных бригад и подразделения радиоэлектронной разведки ВСУ.

На лиманском участке ударные отряды 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ продолжают попытки штурма позиций российских войск в Площанке и участка автодороги Макеевка - Площанка с целью дальнейшего выхода к Краснореченскому.

Для проведения наступления в район Невского переброшены 50 человек из 125-го батальона 113-й бригады теробороны, а на опорных пунктах 3-го батальона 25-й бригады проведена ротация. На позиции 66-й механизированной бригады в Колодези поставлены противотанковые ракетные комплексы Milan и крупнокалиберные пулеметы.

Русские войска ведут наступление на украинские рубежи на направлении Краснопоповки. В ходе боев ВСУ оставили семь взводных опорных пунктов юго-западнее Площанки.

Части 25-й бригады предприняли новую попытку контратаки западнее Краснопоповки. Однако наступление было сорвано благодаря плотному артиллерийскому огню ВС РФ.

Старобельск.jpg

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» продавливают оборону ВСУ в Бахмуте и его окрестностях. Продолжаются уличные бои в Опытном и на подступах к Клещеевке.

В ходе штурма опорных пунктов 10-й горно-штурмовой бригады в Яковлевке к востоку от Соледара противник был выбит из села. Идет зачистка населенного пункта.

На бахмутском участке ВСУ предприняли попытку контратаки в Опытном. Наступление отбито. Для укрепления позиций в район села переброшены 22 наемника и несколько единиц бронетехники. Отряды «Иностранного легиона» различной численности прибыли в Дружбу, Часов Яр, Предтечино, Краматорск, Ступочки и Дылеевку. На южную окраину Бахмута переброшены расчеты ЗРК из состава зенитно-ракетного дивизиона 93-й механизированной бригады ВСУ, а в Часов Яре размещен ЗРК малой дальности Crotale.

Сводка Минобороны РФ на 7 декабря. В результате удара высокоточным оружием наземного базирования по складу ракетно-артиллерийского вооружения в одном из цехов металлургического комбината ArcelorMittal в Кривом Роге уничтожены более 70 снарядов американских реактивных систем залпового огня HIMARS и две пусковые установки РСЗО MLRS, а четыре установки того же типа получили критические повреждения.

На лиманском направлении русские войска продолжают вести наступательные действия и заняли более выгодные рубежи и позиции. Огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации уничтожены более 130 украинцев, две БМП и автомобиль.

На купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, ударами авиации и тяжелых огнеметных систем по скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах Ольшаны, Кисловки, Берестового Харьковской области и Новоселовского ЛНР пресечены попытки противника атаковать русские позиции. Уничтожены до 70 украинцев, БМП, МТ-ЛБ, две самоходные артиллерийские установки 2С-1 «Гвоздика» и три автомобиля.

На донецком направлении сорваны попытки ВСУ контратаковать в районах Перше Травни, Курдюмовки, Клещеевки и Майорска ДНР. Ликвидированы более 40 украинцев, три боевые бронированные машины и пикап. На южно-донецком направлении противник безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районах Новомайорского, Владимировки и Новополя ДНР. Огнем артиллерии и решительными действиями русских войск подразделения ВСУ были отброшены на исходные позиции. Потери противника составили до 100 украинцев убитыми и ранеными, две БМП, БТР и четыре автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 79 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 183 районах сосредоточения. В районе Боровской Харьковской области поражен пункт временной дислокации подразделения иностранных наемников. В районах Ступочек ДНР и Зеленого Гая Харьковской области ликвидировано две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 (США).

В результате удара по пункту восстановления техники ВСУ в районе Малотарановки ДНР уничтожены боевая машина РСЗО HIMARS и 48 реактивных снарядов. В районе Барвенково Харьковской области - РЛС зенитного ракетного комплекса С-300. А у Орехова Запорожской области - склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

Истребительной авиацией в районе Бахмута ДНР сбит штурмовик Су-24. В районах Полтавы, Нововодяного, Новокраснянки ЛНР и Амбарного Харьковской области ПВО уничтожено четыре беспилотника. А в районах Ольховатки под Харьковом, Первомайска, Фрунзе ЛНР и Волновахи ДНР - четыре снаряда РСЗО HIMARS, «Ольха» и «Ураган».

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и секретарь херсонского реготделения «ЕР» Игорь Кастюкевич:

«Гуманитарная миссия «ЕР» в Херсонской области продолжает поддерживать участников спецоперации. В дополнение к гособеспечению добровольцы передали новую партию вещей военнослужащим, мобилизованным в Воронежской и находящимся в Херсонской области. В том числе продукты питания, лекарства, теплые вещи, коврики, средства личной гигиены, бытовая химия, газовые баллончики для портативных плит и горелок. Груз для воронежских военнослужащих передало реготделение «Матерей России».

«Единая Россия» оказывает всестороннюю поддержку военнослужащим, выполняющим задачи в зоне СВО. Мы с командой волонтеров выполняем в Херсонской области функцию последней мили, когда передаем посылки и вещи фактически из рук в руки бойцам. Спасибо всем, кто поддерживает наших парней и вносит вклад в общее дело».

«Русские солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями они воюют». Власть сберегла Игоря Стрелкова

Под Лиманом идут тяжелые встречные бои. Владимир Зеленский потусовался в районе Славянска

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0zXt0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы