«Русские солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями они воюют». Власть сберегла Игоря Стрелкова

«Русские солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями они воюют». Власть сберегла Игоря Стрелкова
7 Декабря 2022

«Почти на всем протяжении фронта встречные бои, активно работает артиллерия, - констатировал телеграм-канал «Старше Эдды» по обстановке на старобельском направлении по итогам 6 декабря. - В районе Кременной 144-я мотострелковая дивизия из состава 20-й армии со штабом в Воронеже продвигается вперед. Движение медленное, но оно есть. Попытки ВСУ контратаковать не принесли им ничего кроме потерь. Обстановка напряженная».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» по итогам боевых действий 6 декабря

Крым. Утром 6 декабря украинские беспилотники попытались атаковать аэродром Бельбек в пригороде Севастополя, но средства ПВО сбили цели на подлете.

Приграничные территории РФ. В Курской области ВСУ ударили по нефтенакопителю на местном аэродроме. Пострадавших в результате инцидента нет, пожар локализован.

В Суражском районе Брянской области ВСУ попытались атаковать комбинат «Слава». Беспилотник попал в резервуар с ГСМ, но не смог нанести существенных повреждений.

На границе Сумской и Белгородской областей прошел обмен пленными 60 на 60.

Старобельское направление. Украинские части предприняли попытку наступления в сторону Куземовки, но под плотным огнем артиллерии были вынуждены отступить.

Соледарское направление. Продолжаются интенсивные бои в Бахмуте, Опытном, Яковлевке и Белогоровке. Противник несет на бахмутском фронте большие потери.

Луганское направление. Из американских реактивных систем залпового огня HIMARS украинские формирования нанесли удары по Старобельску, ранив трех сотрудников одного муниципального предприятия и повредив несколько складских помещений.

Донецкое направление. В Донецке под ударами погибла депутат Народного совета ДНР Мария Пирогова плюс несколько человек. В Горловке были повреждены здания химического завода «Стирол». Воздушно-космические силы России нанесли несколько авиаударов по позициям противника в окрестностях Марьинки и Каменки.

Запорожское направление. На фоне зашедших в тупик переговоров по статусу Запорожской АЭС ВСУ обстреляли Энергодар и промзону станции. Российские войска нанесли ракетный удар по складу боеприпасов в Степном (предместье Запорожья).

Днепропетровская область. Вооруженные силы РФ нанесли ракетный удар по инфраструктурному объекту в Кривом Роге. Российская артиллерия отработала по целям в Никополе, Ильинке, Доброй Надежде и Марганце на северном берегу Днепра.

Херсонское направление. Взаимные обстрелы сторон. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по позициям противника в Херсоне, Николаеве и Очакове. Противник, в свою очередь, обстрелял Голую Пристань и Каховский район.

карта.jpg

В Москву вернулся один из лидеров Русской весны и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Его банально выдавили с фронта. Но в свершившемся, как считает русский националист и публицист Ярослав Белоусов, далеко не все ужасно:

«Во-первых, практическая польза от Стрелкова могла быть только от занятия им руководящей должности. Может, не во главе бригады или полка, но роты или батальона - обязательно. Стрелков в качестве рядового - растранжиривание ценного ресурса.

Во-вторых, Стрелков как военный аналитик показал себя в миллион раз лучше всевозможных леонковых, сивковых и прочих, имя им - легион. Единственное, чего хотелось бы: чтобы аналитика выходила без фанерных маршалов и гномов из АП, тогда бы цены ей не было. Последние два месяца мы остались без адекватных разборов ситуации на фронте, а все потому, что один человек уехал добровольцем на Донбасс.

В общем, российская власть сберегла Стрелкова для нас всех. И украм подстрелить его не дала, и домой вернула. А поэтому - ждем активного продолжения его деятельности».

Игорь Стрелков, один из лидеров Русской весны: «В основе всех наших нарастающих - в кавычках - побед на фронтах и направлениях специальной военной операции лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря, войска воюют по инерции, не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-безсмысленным телодвижениям, как строительство безумной по бесполезности (но дико дорогой по стоимости) линии Суровикина.

В большинстве частей Вооруженных сил РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им объяснить, так как поставить четкую цель спецоперации означает ограничить себе пространство для маневра. То есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным. (В тысяче первый раз напоминаю, что страстно желаемое примирение с уважаемыми партнерами, ради которого делается множество шагов, деморализующих общество и армию, недостижимо в принципе, но поверить в правду в Кремле и на Старой площади никак не хотят.)

стрелков.jpg

Имеющиеся настроения в войсках ведут к апатии. Апатия - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач для галочки и спустя рукава, без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот, в Вооруженных силах РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия.

Отсутствие четкой военно-политической стратегии не позволяет военным разработать тактику, которая будет способствовать ее реализации. А пока - явочным порядком - ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле а-ля линия Маннергейма (на линию Мажино не тянет). Но о том, что следование стратегии затяжной войны - самоубийство для РФ (и ее властей и элит - тоже), я писал в 2014 году, а говорил (не раз и не два) с самого начала СВО.

Поэтому, наблюдая за тем, как противник не спеша (и не встречая противодействия) реализует собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ, ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю.

И да, так называемая украина зимой не замерзнет, не взбунтуется и не будет воевать хуже. Наоборот. Ее солдаты, поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на обезпечении НАТО, станут злее и упорнее сражаться против москалей, мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу. А их встретит апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров маячит неразрешенный вопрос: «А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением зерновых сделок, безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и потолком цен на газ и нефть, поставляемые западным партнерам?»

Под Лиманом идут тяжелые встречные бои. Владимир Зеленский потусовался в районе Славянска

Ракета ВСУ залетела в Молдавию. Акцент русских ударов по критической инфраструктуре Украины сместился к Одессе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~m4Vor


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Хоть Гиркин и бандит, но говорит некоторые умные вещи.
Имя Цитировать 0
0
100 лет

Новая пятилетка: как Китай планирует свое будущее
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы