Вадим Кстенин сорвал сроки транспортной революции в Воронеже. Внедрение новой маршрутной сети отложено на год

Вадим Кстенин сорвал сроки транспортной революции в Воронеже. Внедрение новой маршрутной сети отложено на год
17 Февраля 2020

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сдвинул сроки внедрения в городе новой маршрутной сети, которые сам же анонсировал на общественных слушаниях в конце октября, с 2020-го на 2021 год. Отсрочка революционной реформы, вероятно, связана с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции и выборами в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа. Они пройдут в апреле и сентябре соответственно. Первый вариант новой маршрутной сети вызвал бурную негативную реакцию как пассажиров, так и перевозчиков, и власти, судя по всему, побоялись внедрять в выборный год даже скорректированную схему. 

О том, что новая сеть, разработанная специалистами федерального РосдорНИИ по заказу мэрии Воронежа, заработает только в марте 2021 года, стало известно из сообщения городских властей. Новость облетела многие воронежские СМИ. Но, правда, журналисты сконцентрировали внимание не на том, что мэр Вадим Кстенин нарушил свое обещание запустить реформу уже в 2020 году и тем самым сорвал сроки ее реализации, а на том, что весной у воронежских перевозчиков истекает срок действия контрактов на перевозки, заключенных в 2015-м. Поэтому муниципальные власти подпишут с ними краткосрочные контракты для работы на старых маршрутах.

Между тем на общественных слушаниях по проекту новой сети от РосдорНИИ, состоявшихся в конце октября, песни в исполнении Вадима Кстенина были другими. Тогда он твердо анонсировал, что транспортная реформа будет постепенно и аккуратно осуществляться уже в 2020 году.

У того обстоятельства, что мэр Кстенин сдал назад, может быть два разумных объяснения. Городские власти либо оказались не готовы к внедрению новой схемы, и тогда получается, что глава города проявил излишнюю самонадеянность, делая громкие анонсы, оказавшие в итоги популистскими, либо они побоялись вызвать в выборный год негативную реакцию на внедрение новой сети и пассажиров, и перевозчиков. К тому же обращает на себя внимание, что революционная реформа отложена на фоне подписания губернатором Александром Гусевым соглашения с крупным игроком транспортного рынка, АО «Центральная пригородная пассажирская компания», близкого к олигархам Искандару Махмудову и Андрею Бокареву. По заверению директора областного Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов Алексея Антиликаторов, в планах региональных властей - вовлечь Центральную ППК в проект развития легкорельсового транспорта и дорожно-транспортной сети Воронежа.

Напомним, что первый вариант реформы был представлен минувшим летом. Но после многочисленных претензий со стороны горожан и транспортного бизнеса РосдорНИИ презентовал скорректированный проект. По итогам рассмотрения замечаний институт предложил со 104 до 76 сократить количество маршрутов, ликвидировать 33 маршрута (в том числе четыре, признанных в городе одними из самых востребованных), изменить 38 направлений, организовать десять новых маршрутов, а 28 - не трогать.

Впрочем, даже скорректированный вариант не устроил участников рынка. Председатель инициативной группы перевозчиков Владимир Георгиевский жестко раскритиковал городские власти, которые при обсуждении новой схемы в большей степени вели диалог с пассажирами, чем с транспортным бизнесом. По его прогнозам, при внедрении маршрутной сети в том виде, в котором ее презентовал федеральный РосдорНИИ, с рынка уйдут около трети местных перевозчиков. «Складывается ситуация, - говорил Георгиевский, - при которой у компаний остается треть нынешних маршрутов, а оборот при той же самой административной нагрузке может снизиться в три раза».

Лоты1.jpg

Лоты2.jpg

Из-за переноса реформы с 2020-го на 2021 год городские власти объявили конкурс по заключению с перевозчиками краткосрочных контрактов. На торги они выставили 28 лотов, и каждый из них мельче, чем те, которые мэрия разыграла в 2015-м. Таким образом, как рассчитывают чиновники, им будет легче расторгнуть договор с перевозчиком, если он не выполняет его условия, и не ставить под удар сразу большое число маршрутов. К тому же на рынке повысится конкуренция. Ведь лоты с небольшим количеством маршрутов, от двух до шести, позволят небольшим компаниям участвовать в торгах наравне с крупными. Новые контракты предусматривают систему штрафов. Каждое нарушение оценили в 1 тыс. рублей. В их числе - неисправность терминалов и автоинформаторов, грязный салон, неподобающий внешний вид и поведение водителей и даже недостаточный выпуск транспорта на маршруты в вечернее время суток. Новые контракты обяжут перевозчиков обеспечить водителей форменной одеждой, а при приеме на работу направлять в управление транспорта города запрос для предоставления карточки учета нарушений того или иного шофера. Таким образом предполагается снизить риск трудоустройства водителей, нарушающих правила дорожного движения.

На Андрея Маркова повесили Орел, а на Евгения Ревенко - Воронеж. «Единая Россия» выбрала кураторов выборов-2020

Алексей Гордеев попал под «Дождь». Бывшего воронежского губернатора назначили всадником Апокалипсиса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eUZGz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Хотят как лучше.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
А потом ещё на год и ещё ....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто еще не понимает. Метра не будет, канатной дороги не будет, ремонта театра не будет. Будет вонь с весны и до морозов и обещания, обещания, планы, обещания. планов громадье, обещания............ Единая Россия рулит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лозунги Единой России : "Будем обещать планы, будем планировать обещания".
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com