Вадим Кстенин объяснил, что даст мэрии продажа «Воронежгорэлектросети» тамбовскому санаторию

Вадим Кстенин объяснил, что даст мэрии продажа «Воронежгорэлектросети» тамбовскому санаторию
7 Ноября 2019

Первый невсенародно избранный мэр Воронежа Вадим Кстенин провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что продажа активов АО «Воронежгорэлектросеть» тамбовскому санаторию «Энергетик» позволит городским властям экономить на обслуживании погашенных кредитов до 450 млн рублей в год.

«После вывода из банкротства водоканала, а затем передачи в концессию его имущества (концессионер - ООО «РВК-Воронеж», входящее в холдинг «Росводоканал», являющийся структурой «Альфа-групп». - ред.) и активов МКП «Воронежтеплосеть» (концессионер - ПАО «Квадра». - ред.) у нас остались многолетние долги, - напомнил Кстенин. - Они составляют около 1 млрд рублей и никуда не делись, а плавно перетекали с одного предприятия на другое. В водоканал его концессионер уже направил 2,6 миллиарда, а в дальнейшем планирует инвестировать туда 4 миллиарда. Сроки вложения денежных средств совершенно не равны срокам их возврата. «Воронежтеплосеть» ежегодно приносила в городской бюджет убытки на сумму до 450 млн рублей. Она обслуживала кредиты, которые перешли ей от водоканала, а в инфраструктуру предприятия ничего не вкладывалось. Но теперь имуществом «Теплосетей» управляет «Квадра», и она собирается направить в него 4 млрд рублей. Уже инвестировано 450 миллионов».

Вадим Кстенин добавил, после передачи в концессию «Квадре» большей части активов на балансе «Воронежтеплосети» остался ряд объектов, а также к ней перешли несколько котельных, которые были в аренде у ушедшей с рынка компании - «Газпромтеплоэнерго». «Теперь мы сами успешно эксплуатируем котельные, - признался градоначальник. - Но на предприятии оставался коммерческий кредит в 1 млрд рублей, который мы заместили бюджетным, полученным от облправительства. Так что от бремени процентов мы избавились. А теперь надо отдать долг областному правительству».

Еще порядка 290 млн рублей, по его словам, сама «Теплосеть» была должна «Воронежгорэлектросети», которая в определенный период субсидировала муниципальное предприятие. «Оставшиеся практически 300 миллионов мы направим в рамках софинансирования на различные инвестпрограммы, которые реализуются на территории Воронежа и частично оплачиваются из регионального и федерального бюджетов, - сказал Вадим Кстенин. - Но главное, что мы получаем экономию для бюджета города на сумму около 450 млн рублей. Денежные средства мы можем направить на развитие общественных пространств и участие в каких-то других программах».

Напомним, что итоги открытого конкурса по продаже 100% акций АО «Воронежгорэлектросеть» городские власти подвели 5 ноября. Его победителем оказалось АО «Санаторий «Энергетик», зарегистрированное в пригороде Тамбова и принадлежащее ПАО «Россети Центр». За ценные бумаги «Энергетик» отдаст 1,53 млрд рублей, которые выделила ему материнская компания. Видимость конкуренции на конкурсе составляло АО «Совместное предприятие «Энергосетьстрой» (Москва). Официально компания, занимающаяся электромонтажными работами, с «Россетями» не аффилирована. Но их партнером она является точно. С 2014 года «Энергосетьстрой» исполнил для различных структур госхолдинга «Россети» контракты на сумму более чем в 3 млрд рублей. Объекты, на которых осуществлялись работы, расположены в разных регионах страны - от Калининградской области, Москвы, Юга России до Поволжья и даже Сибири. Так что «Энергосетьстрой» явно подыграл «Россетям» и санаторию.

Кроме прочего первый невсенародно избранный мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал журналистам, что за десять месяцев 2019 года администрация города выдала разрешения на строительство всего 300 тыс. кв. м жилья. В 2018-м аналогичный показатель превысил 1 млн квадратов. То есть налицо - резкий спад в выдаче разрешений на строительство. «Так произошло не потому, что мы бумаги людям не даем, а из-за того, что они больше к нам не заявляются, - уточнил градоначальник. - Очевидно, те девелоперы, которые имели возможность строить ранее, не являясь крупнейшими игроками рынка, ставят теперь свои планы на стоп. Вероятнее всего, их политика связана с введением счетов-эскроу и переходом на банковское проектное финансирование в строительной отрасли».

«Андрей Иосифович Макин» констатировал тихое прибавление в полку воронежских золотых пенсионеров

Воронежский губернатор определился с преемником Букреева. Департамент экономического развития может возглавить Данил Кустов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7lHfU


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Э.Макрон сделал заявление "о мёртвом мозге НАТО" по указанию руководства Ватикана. Вспомните 1242 год. НАТО - проект массонов Ватикана. Зачем Макрон сделал это заявление? Он и сам не знает, ему приказали.Манипуляция словами и образами. Кто не знает , что такое Ватикан, не знает его методы. На мальтийском "кресте-ордене" "корона" на рогах sверя, головы, мозга итак нет.Тайное становится явным.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мэрия для своего безбедного существования набирала кредитов на миллиарды рублей. Затем банки стали отказывать и требовать погашения долгов. Но все деньги профукали: на уличные лампочки красивой подсветки, на ремонт плитки у Пушкинского сквера, на фестивали, на создание новых департаментов и т.д. Тогда решили продать остатки Воронежа. И деньги бюджет получит и Квадра в накладе не останется, повысив стоимость отопления. Все начальники довольны, все смеются ... над народом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Мэрия для своего безбедного существования набирала кредитов на миллиарды рублей. Затем банки стали отказывать и требовать погашения долгов. Но все деньги профукали: на уличные лампочки красивой подсветки, на ремонт плитки у Пушкинского сквера, на фестивали, на создание новых департаментов и т.д. Тогда решили продать остатки Воронежа. И деньги бюджет получит и Квадра в накладе не останется, повысив стоимость отопления. Все начальники довольны, все смеются ... над народом.



Воруют на всех уровнях, кто как может...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы