«Андрей Иосифович Макин» констатировал тихое прибавление в полку воронежских золотых пенсионеров

«Андрей Иосифович Макин» констатировал тихое прибавление в полку воронежских золотых пенсионеров
7 Ноября 2019

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» обратил внимание на тихое пополнение в полку золотых пенсионеров Воронежской области. К обласканным бюджетными средствами прибавилась секретарь городской избирательной комиссии Воронежа Лариса Макеева. Она достигла пенсионного возраста и ушла отставку по собственному желанию, как и требует региональный закон №207 от 30.12.2014 за авторством экс-губернатора Алексея Гордеева.

«Блокнот-Воронеж» разузнал, что в 2019 году на золотых пенсионеров из бюджета Воронежской области потратят 202,9 млн рублей. А на 2020-й заложен показатель в 210,7 миллионов, - сообщил телеграм-канал. - Увеличение финансирования закона на 7,7 миллионов показывает, что помимо Ларисы Макеевой в 2019 году золотым пенсионером стал как минимум еще один высокопоставленный чиновник Воронежской области.

Таким образом Ларису Александровну отблагодарили за успешно проведенные выборы в городскую и областную думы в 2015-м. Вместе с председателем горизбиркома Валерием Бунеевым она не попала в шлейф скандалов о массовых подтасовках, в отличие от экс-председателя облизбиркома Владимира Селянина и его бывшего заместителя Вячеслава Черепухина, ставших золотыми пенсионерами несколькими годами ранее.

Список золотых пенсионеров, по версии «Блокнота», явно неполный и включает в себя следующих представителей: главбух обладминистрации Раиса Ермолова, руководитель правового управления правительства Воронежской области Валерий Карташов, главный казначей региона Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики администрации Воронежа Елена Муромцева, бывший вице-спикер Воронежской облдумы Ирина Транькова, первый зампред правительства Воронежской области Владимир Попов, бывшее руководство облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин, бывший заместитель губернатора Геннадий Макин, бывший заместитель губернатора Юрий Агибалов. И вот к ним присоединилась бывшая секретарь горизбиркома Лариса Макеева».

Отцом-основателем закона об особых пенсионных выплатах воронежским чиновникам является, как правильно сообщил телеграм-канал, бывший губернатор, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев. В 2014-м закон был принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости. Депутаты Воронежской облдумы утвердили нормативный акт 25 декабря 2014 года, когда страна полным ходом вошла в подготовку новогодних праздников, а в силу он вступил 30 декабря. Официально он носит название закон №207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной службы» и «О государственных должностях». Главная фишка - в пожизненной доплате к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние шесть месяцев работы.

Лариса Макеева окончила юрфак ВГУ. Трудовую карьеру начала в 1977 году. Преподавала в Воронежском монтажном техникуме, работала юрисконсультом, занимала должности в региональной госинспекции по защите свободы печати и массовой информации. В 2000-м Макеева возглавила Центрально-Черноземное межрегиональное территориальное управление министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С 2007-го руководила Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия в Воронежской области. А затем перешла в горизбирком.

Воронежский губернатор определился с преемником Букреева. Департамент экономического развития может возглавить Данил Кустов

Воронежский сенатор Сергей Лукин вступил в дискуссию с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IyBTw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если бы не золотые парашюты, мало кто решился бы на массовую фальсификацию выборов. Ведь их реально посадить мог ли бы. Да и куда эти миллионы девать? Обычным пенсионерам платить что ли?
Имя Цитировать 0
0
Талия
Вся эта вакханалия с "Золотыми" парашютами, напоминает мультфильм "Золотая антилопа". Жадный Раджа погиб от собственной жадности, погребенный под кучей золота. Тоже самое ждет парашютистов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Талия пишет:
Вся эта вакханалия с "Золотыми" парашютами, напоминает мультфильм "Золотая антилопа". Жадный Раджа погиб от собственной жадности, погребенный под кучей золота. Тоже самое ждет парашютистов.


Только в сказках добро побеждает зло. А в жизни - бабло побеждает добро.
Имя Цитировать 0
0
Евший "Оху"
Просто немыслимые цифры и размеры. Наверное, такие доплаты перечисляют на пластиковые карты с особым статусом - "Sovest.net"...
Кому там Путин грозил кулаком за дорогие велодорожки? :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эти свиньи сами от кормушки не отойдут. Нужна шашка. Рубить поперек и c оттягом. Бей их спасай Россию!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Корреспонденты привели только одну фамилию. А если запросить список всех чиновников, уволившихся на пенсию с начала года (сельских, муниципальных, городских, областных), то их будет десятки. И все с пенсионными доплатами, только разными по величине.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте