В Воронеже завершено расследование уголовного дела преемника Алексея Климова на рынке эскорт-услуг

В Воронеже завершено расследование уголовного дела преемника Алексея Климова на рынке эскорт-услуг
6 Апреля 2019

Воронежское региональное следственное управление сообщило о завершении расследования двух уголовных дел об организованном преступном сообществе из 16 человек во главе с бывшим сотрудником Левобережного УВД Воронежа Александром Нагорным. Его участники контролировали местный рынок эскорт-услуг, заменив собой аналогичное ОПС экс-кандидата в депутаты Воронежской гордумы от «ЕР» и адвоката Алексея Климова.

По сообщению воронежского СУ СК, первое уголовное дело было возбуждено в отношении 14 лиц, в том числе 11 воронежцев, одного жителя Оренбургской области и двух - московского региона. В зависимости от роли в ОПС они обвиняются в создании преступного сообщества; организации занятий проституцией и содержании притонов; умышленном повреждении имущества и причинении тяжкого вреда здоровью. Второе дело, выделенное в отдельное производство, было возбуждено против бывшего полицейского из Левобережного УВД Александра Нагорного и одного из наиболее активных членов ОПС в связи с досудебными соглашениями о сотрудничестве.

По версии следствия, организованное преступное сообщество во главе с Нагорным контролировало в Воронеже ряд притонов и принуждало девушек с пониженной социальной ответственностью, как называл проституток президент Владимир Путин, оказывать сексуальные услуги в банях, гостиницах и на улицах. ОПС была организована Александром Нагорным и тремя его подельниками в сентябре 2015 года - сразу после задержания оперативниками регионального УФСБ участников аналогичной ОПС адвоката из знаменитой конторы «Баев и партнеры» Алексея Климова. Он же - экс-кандидат в депутаты Воронежской городской думы от «Единой России» и президент региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР». Фактически ОПС Александра Нагорного попыталась взять нелегальный рынок эскорт-услуг под свой контроль.

Уголовные дела в отношении Нагорного и его предполагаемых подельников были возбуждены по материалам главного управления МВД по региону, в августе 2016 года подозреваемые были задержаны и помещены в СИЗО. Впрочем, если изначально сообщалось о 25 участниках ОПС, то к моменту завершения расследования их осталось 16. Кстати, то же самое было и в случае с организованным преступным сообществом Алексея Климова. Минувшим летом, когда его уголовные дела передавались в суд, выяснилось, что количество участников ОПС уменьшилось с 11 до восьми человек.

Бабочки.jpg

Как отмечается в сообщении воронежского СУ СК, при расследовании преступлений ОПС Александра Нагорного следователями проведена колоссальная работа. Проведено более 80 обысков и выемок предметов и документов; допрошены свыше 500 лиц; проведены осмотры аудио- и видеоматериалов, собранных полицией; назначены и проведены более 100 сложных судебных экспертиз, в том числе фонографические, видеотехнические, генетические и другие; проведено свыше 50 осмотров предметов и документов, изъятых в ходе предварительного следствия, в том числе детализации телефонных соединений членов ОПС; наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых, транспортные и денежные средства. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Воронежской области, а уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сам по себе Александр Нагорный - довольно интересный персонаж, имеющий не только сомнительный опыт работы в полиции, но и богатое криминальное прошлое. В 2007 году Левобережный райсуд Воронежа приговорил его к 5,5 годам строгого режима сразу по пяти статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе о вымогательстве и похищении. Нагорный был признан виновным в трех эпизодах выбивания признательных показаний. Согласно приговору, первого гражданина, якобы промышлявшего продажей наркотиков, старший лейтенант избил, забрал у него деньги и составил рапорт об изъятии марихуаны, заставив подписать признательные показания. Второго он избил, связал руки за спиной и подвесил к потолку, после чего потребовал сознаться в краже. Получив признание, Александр Нагорный заставил потерпевшего отдать ему 3 тыс. долларов. Наконец, одну гражданку старший лейтенант обвинил в краже, вывез ее в лес и жестоко избил - вплоть до потери сознания. Нагорный заставил ее раздеться до пояса и сесть в снег, пообещав закопать живьем, после чего потерпевшая согласилась отдать ему 25 тыс. рублей.

Впоследствии Воронежский облсуд постановил пересмотреть приговор в отношении бывшего полицейского по двум статьям из пяти - о превышении должностных полномочий и грабеже в рамках первого эпизода. В результате повторного разбирательства Александр Нагорный был оправдан, поскольку следствие достоверно не установило факт фальсификации контрольной закупки и наличия якобы отобранных у одного из потерпевших денег. В конце 2011 года бывший полицейский освободился по УДО. А в январе 2018-го, уже будучи под следствием по уголовному делу о сутенерстве, Нагорный попытался отсудить у Минфина РФ 500 тыс. рублей за моральные страдания от незаконного уголовного преследования. Однако потерпел фиаско.

1.jpg

Стоит напомнить, что предшественнику Нагорного на рынке эскорт-услуг Алексею Климову, в свою очередь, инкриминируется создание преступного сообщества; организация занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества в особо крупном размере - не менее 44 млн рублей. Источники в правоохранительных органах рассказывали, что Климов вложил деньги в приобретение девяти квартир, пяти участков и десяти нежилых коммерческих помещений, оформив их на родственника. Более того, используя вырученные от сутенерства средства, бывший кандидат в депутаты от «ЕР» инвестировал их в недвижимость за границей и вместе с боссом из конторы «Баев и партнеры» купил несколько апартаментов в Болгарии.

Александр Гусев увидел в Москве Дмитрия Медведева и Алексея Гордеева

Воронежский вице-премьер Виктор Логвинов подыграл бывшему шефу Алексею Гордееву на фоне его фиаско с тринадцатым нацпроектом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qYp0F


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте