В Воронеже провожают в отставку главу облздрава Александра Щукина. Он якобы не сработался с губернатором Гусевым

В Воронеже провожают в отставку главу облздрава Александра Щукина. Он якобы не сработался с губернатором Гусевым
25 Июня 2019

Агентство бизнес информации поделилось вполне правдоподобным инсайдом о вероятной отставке руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александра Щукина. Она произойдет, по версии издания, уже в сентябре. А инсайд является правдоподобным по той простой причине, что в последнее время деятельность ведомства сопровождается многочисленными скандалами. Конкурируют с ним по части скандалов, пожалуй, только департамент культуры области и его шеф Эмилия Сухачева.

«Александр Щукин, возглавляющий воронежское здравоохранение с 2015 года и пользовавшийся особым расположением экс-губернатора (а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ. - ред.) Алексея Гордеева, совершенно не сработался с новым главой региона, - сообщило Агентство бизнес информации. - Минувшей осенью Александр Гусев даже анонсировал возможную отставку Щукина, но спустя три дня неожиданно переутвердил его в должности. Тем не менее почти открытый конфликт продолжался. В начале 2019 года на одном из совещаний губернатор сделал замечание, что Щукин выступает не по теме, а когда руководитель облздрава продолжил гнуть свою линию, губернатор демонстративно вышел из зала. Преемником Щукина по старой традиции должен стать один из главврачей крупной больницы».

На инсайд Агентства бизнес информации оперативно отреагировал телеграм-канал «Abyrvalgvrn». Он констатировал, что информация об отставке Щукина уже в сентябре 2019 года выглядит правдоподобно, учитывая, что с 2018-го медиаполе изобилует не самыми приятными информповодами для отработки, связанными с Щукиным и подведомственными ему учреждениями.

Телеграм-канал напомнил только часть из них. В сентябре 2018 года Воронеж стал худшим областным центром Центрального Черноземья по качеству медицинского обслуживания. В октябре прокуратура выявила бесконтрольное расходование бюджетных средств и сокрытие доходов чиновниками департамента здравоохранения. В ноябре на федеральный уровень вышло расследование дела о некорректной ампутации ноги в третьей городской больнице. А уже в мае 2019 года в областном онкодиспансере во время лучевой терапии аппарат раздавил пациентку, что, разумеется, привлекло внимание как министерства здравоохранения РФ, так и Росздравнадзора.

Помимо отставки Щукина Агентство бизнес информации анонсировало на осень отставки сразу двух префектов - глав администраций Нижнедевицкого и Россошанского районов Валентина Копылова и Юрия Мишанкова. К Копылову, по версии издания, особых претензий нет, он уходит в связи с достижением 65-летнего возраста, хотя в 2017-м был переизбран на новый пятилетний срок, который истекает аж в ноябре 2022-го. Что касается Юрия Мишанкова, долгие годы проработавшего мэром Россоши и возглавившего Россошанский район уже при губернаторе Александре Гусеве, а не его предшественнике Гордееве, то он, с одной стороны, является руководителем одного из промышленно развитых, с другой - одного из самых проблемных, с электоральной точки зрения, районов. У Мишанкова - открытый конфликт с местными элитами. Кроме того, считается, что его семья владеет в Россоши сетью аптек и душит конкурентов административным ресурсом.

Воронежские чекисты взяли полицейского подполковника Виталия Чермашенцева за серию взяток, превышающую 9 млн рублей

«У Авдеева есть жена». Самый известный адвокат Воронежа Мария Григорашенко опровергает, что у нее был секс с прокурором

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gnYpa


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
давно пора этого зажравшегося синилипяговского "гения" отправить на нары
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну,что ж,Попов успешно и логично «сливает» очередного своего выкормыша:Измалкова «слил»,теперь-Щукина,придёт черёд и Сухачевой. Почему»сливает»,вариантов много,но однозначно он ему уже не нужен и мешает. И этот слив оставляет двойственное впечатление. С одной стороны понимаешь,что Щукин-некомпетентный непрофессиональный зажравшийся чинуша. А,с другой, «рулит НЕ Тагил»,а старый коррупционер Попов. И от этого ещё более горше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А давайте называть вещи своими именами: ОН не аграрно-природный,а мафиозно-огуречный вице губернатор. Или я ошибаюсь???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачева востребована! Её не променяют и не сольют. Однако, время, когда новые люди её захотят взять за ..., придёт. Это закон жизни. Главное - не дать выскользнуть из "ежовских" рукавиц.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не боись, у нас всё записано. Уничтожена культура - 1 (одного) региона, уволено по "собственному желанию" - 59 (пятьдесят девять) Человек. Организовано гей-парадов на Кирова - 1 (один). Поставлен спектакль, где главный вопрос "не пора Путину в отставку". Отпущено средств на "хотелки" Бычкова - немеряно. Построен Зеленый театр (отдача - ноль), начат ремонт замка Ольбенбургских - денег немеряно, ремонта нет. Отправлено дутых отчетов в Москву - четырнадцать пудов. Вот театр ликвидировать ей не по зубам. Бо, тут духи, Боги, привидения, мистика. Не лезь, огребёшь. Точнее, уже огребаешь.
У неё крыша в Москве. Но, с огурцами, свиньями, касатками и мусором дела идут всё хуже. Крыша может и прохудиться.
И вот, тогда, мы вспомним ей всё и всех. Вспомним по именам, датам и фактам. Не пожалеем, не простим.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы