«У Авдеева есть жена». Самый известный адвокат Воронежа Мария Григорашенко опровергает, что у нее был секс с прокурором

«У Авдеева есть жена». Самый известный адвокат Воронежа Мария Григорашенко опровергает, что у нее был секс с прокурором
24 Июня 2019

Самый, пожалуй, известный адвокат Воронежа Мария Григорашенко, с потрохами после посиделок в бане сдавшая УФСБ начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан облпрокуратуры Андрея Авдеева, дала большое интервью интернет-порталу «В курсе Воронеж», в котором совершила, с одной стороны, жесткий, но, с другой, глупый и необдуманный наезд на руководителя «Четырех перьев» Константина Чаплина.

Интервью Марии Григорашенко пропитано ложью с самых первых строчек. Судя по всему, она ужасно хочет получить политическое убежище в Грузии, поэтому рассыпается в щедрых комплиментах азиатской стране и ее жителям. Такими, например, словами: «В Грузии нет коррупции, страна возглавляет всемирную организацию по борьбе с коррупцией во всем мире». Однако наглое вранье Григорашенко легко опровергается аналитикой грузинского журналиста Дмитрия Авалиани о текущем российско-грузинском конфликте, которую опубликовали «Четыре пера». Вот что пишет Авалиани:

«[В Грузии] драматически растет преступность (58% с 2017-го по 2018 год). Кумовство… стало практически официальным, а коррупционные скандалы - обыденное явление. В 2018 году за взяточничество был задержан мэр города Зугдиди, избранный от правящей партии («Грузинская мечта. - ред.). В апреле 2019-го - несколько высокопоставленных чиновников Батуми, включая бывшего мэра и заместителя действующего, - по делу об откатах. Журналисты нашли множество дорогой недвижимости, принадлежащей бывшему главному прокурору, ее происхождение никто и не пытался объяснять. Одна из главных причин недовольства [грузин властью] - состояние правоохранительной системы и судов. В мае и июне 2018 года молодежь массово выходила на протесты против рейдов полиции в ночных клубах Тбилиси и в поддержку Зазы Саралидзе - отца убитого в драке со сверстниками подростка, чье убийство (как доказала парламентская следственная комиссия) не расследовалось должным образом. Но, пожалуй, главный недостаток системы, созданный правящим из-за кулис олигархом Иванишвили, - то, что члены правительства и депутаты явно не считают себя подотчетными народу. Они подотчетны одному-единственному человеку - Бидзине Иванишвили».

Авалиани.jpg

Дмитрий Авалиани.

Теперь процитируем высказывание Григорашенко, касающееся руководителя «Четырех перьев». Оно состоит из передергиваний и фантазий. Тем не менее приведем его целиком, подправив некоторые стилистические огрехи.

«Константин Чаплин, целый год одержимый моей идеей борьбы с коррупцией, писал обо мне, о моих успехах, негодовал в своих статьях о негативном развитии событий и вдруг резко перешел на личности, - утверждает Григорашенко. - Он написал о моих якобы шашнях с Авдеевым. Интересно, такой вывод он сделал из того, что мой диалог с прокурором был в бане? Так есть стенограмма всего диалога, включая обратную передачу части денежных средств от взятки. И где там секс? Или, может, он свечку держал? Мерзко. Я напомню, что у Авдеева есть жена. Дети. И у меня тоже в Воронеже родственники. Остается только догадываться, что движет журналистом. Потом фраза «Грузия - губерния РФ». У нас государством заложена целая статья расходов в бюджете на борьбу с русофобией в соседних странах. Общественники тратят огромные силы, чтоб ее нейтрализовать. И получается, что деньги наших налогоплательщиков вылетели в трубу после унизительных высказываний относительно соседнего государства». «Константин, губернией является Воронежская область, - заключает бывший адвокат Григорашенко. - А Грузия - отдельная страна. Нас тут уважают, а мы, как всегда, хамим».

Григорашенко-Грузия.jpg

Мария Григорашенко на чужбине.

К сожалению, приходится констатировать, что бывший адвокат Григорашенко не умеет читать. Свои откровения относительно Константина Чаплина она сделала явно по следам материала «Следы подельницы бывшего воронежского прокурора Андрея Авдеева отыскались в Грузии», вышедшем на «Четырех перьях» в начале апреля. В нем говорилось, что Григорашенко «находится в Грузии и, более того, пытается попросить у властей одной из бывших губерний Российской Империи политического убежища».

Какой же надо быть дурой, чтобы из фразы про Грузию как одну из бывших губерний Российской Империи вывести формулу «Грузия - губерния РФ»?

Утверждение Григорашенко о том, что Чаплин целый год был одержим ее идеей борьбы с коррупцией, мы спишем на ее глупые фантазии. «Четыре пера» последовательно освещали все повороты уголовных дел Григорашенко и Авдеева. Но мы никогда не становились ни на одну из сторон. 

Более того, когда в начале апреля группа поддержки Григорашенко связывалась с «Четырьмя перьями», чтобы получить от нас письмо, подтверждающее, что в российских судах и правоохранительных органах она справедливости найти не может, мы ей отказали, что и отразили в нашем материале: «Одно дело - освещать многочисленные повороты в истории Григорашенко и ее предполагаемого подельника, бывшего прокурора Андрея Авдеева и совсем другое - поддерживать самого известного в Воронеже адвоката, обладающего сомнительной репутацией: совместный коррумпированный бизнес и шашни с Авдеевым, включая посиделки в бане, развод клиента на бабки за перевод сына под домашний арест».

Именно из слова «шашни» Григорашенко вывела того гуся, что мы имеем в виду секс между нею и Авдеевым. Но слово «секс» прозвучало только в интервью самой Григорашенко. А раз слово «секс» возникло в ее голове и она его произнесла, значит, с высокой долей вероятности он у нее с Авдеевым был. Из психологии известно, что ассоциации, возникающие у человека в связи с тем или иным словом, связаны с призмой его собственного восприятия. Мы же, когда писали про шашни Авдеева с Григорашенко, имели в виду ключевые значения слова «шашни» из толкового словаря Ушакова. А именно - проделки, происки, интриги. В бане Григорашенко шашнями и занималась, поскольку писала Авдеева на диктофон. Ничего больше мы в слово «шашни» не вкладывали. Остальное - фантазии Григорашенко.

Кстати, аргумент Григорашенко об отсутствии у нее секса с бывшим прокурором Авдеевым из-за того, что у ее визави, которого она сдала оперативным работникам, есть жена и дети, тоже неадекватен. Миллионы людей в мире имеют любовников и любовниц, будучи в законном браке.

Грузия.jpg

Типичная картинка из современного Тбилиси, бывшего Тифлиса.

Наконец, нельзя оставить без внимания слова Марии Григорашенко о том, что русских в Грузии якобы любят, «а мы, как всегда, хамим». Позволим себе и здесь с ней не согласиться. А для подтверждения приведем цитату из свежего заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили: «Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, может быть более опасной, чем открытая агрессия». Таким образом, Мария Григорашенко совершила глупый и необдуманный наезд на руководителя «Четырех перьев», а все ее потуги выглядят как попытка оправдаться и вылизать задницу грузинам. Мы призываем власти Грузии десять раз подумать, прежде чем предоставлять политическое убежище насколько лживому человеку. 

После бани. Бывшему воронежскому прокурору Авдееву, который неудачно отдохнул в сауне с адвокатом Григорашенко, минимизировали сумму взятки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eVbQE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Разве это шум и вонь? Вот когда прижмут Сухачеву (это обязательно будет) - мы увидим трагикомедию в несколько серий. Корни потянутся вверх и в стороны. Подождём немного.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уважаемый автор данной статьи. Позвольте как психологу с Вами частично не согласиться. Вы говорите, что адвокат додумала за Вас слово секс, так как это По Вашему мнению имеет реальное основание. Скажем так: посыл «Баня и шашни» -это очевидно провокация так воспринимать. И второе - причинно-следственная связь, которую Вы “профессионально” установили ( Вы же журналист а не психолог), является лишь вероятностным шаблоном, который с трудом применим к человеку в стрессовой ситуации. Ну а женщина , разлученная с семьей, ребенком, Родиной, просящая политубежище, опасающаяся за свою жизнь испытывает очень сильный стресс. Тем не менее достаточно корректно выражается в интервью, хотя на ее месте впору истерить. А вот примерно так себя ведете Вы. Даже политику подтягиваете... чтобы выдержать «удар» от женщины? Неужели попала в больное место?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я что-то не пойму. В "плохой" стране проворовался - и тут же арест, или политически неверное решение - тут же простест народа. А у нас Авдеев гуляет, а его папа заправляет в облсуде. Да и те, кто упомянут в стенограмме адвоката - кто на повышении, кто на пенсии с золотыми парашютами. Так кому вы, редакция, "лижите" зад?
Имя Цитировать 0
0
Guest
«Никогда не воюйте с Грузией,ибо у нас будет бой с Божьей Матерью...,,Это погубит Россию». Серафим Саровский
Имя Цитировать 0
0
Guest
Автор , у вас что-то личное к Марие ? Очень низкие высказывания, переход на личности, а фраза про миллион людей с любовникам и любовницами! Если исходить из ваших принципов отождествления. Вы это по себе всех тогда судите ? Стыд и срам статья! Низко, грязно , оскорбляете как быдло! Очевидно . Что вылизываете именно вы! И кого ?! Авдеевых?! Право смешно, тогда начинайте лизать «актуальные зады»🤣🤣
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лучше бы ФСБ Хромых В.В. занялось. Там можно всех в голубых мундирах пересажать
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы