Гусев продемонстрировал Мутко правильную позицию. А про воронежские запахи вице-премьер РФ узнал сам

Гусев продемонстрировал Мутко правильную позицию. А про воронежские запахи вице-премьер РФ узнал сам
1 Июня 2019

Визит в Воронеж вице-премьера РФ Виталия Мутко, курирующего строительство и национальную политику, дал возможность попиариться, во-первых, местным строителям (группа компаний Хамина и ООО «Выбор»). Во-вторых, губернатору Гусеву и самому Мутко. А, в-третьих, Левобережным очистным сооружениям.

Визит в Воронеж Виталия Мутко, состоявшийся 31 мая, прошел на фоне осложнения в городе оперативной обстановки. Ее осложнили предположительно фекальная вонь и губернатор Александр Гусев, сделавший в ходе выездного совещания в ООО «Левобережные очистные сооружения» ряд громких и жестких заявлений. Он, в частности, пообещал натравить на владельцев предприятия правоохранительные и контролирующие органы, поддавливать их проверками и штрафами, вынуждая в конце концов отказаться от ЛОС, либо кому-то их продав, либо кому-то уступив.

Гусев продемонстрировал, что не считает частную собственность священной коровой, а призывы руководства страны в стиле «Хватит кошмарить бизнес» - серьезными. Предпринимательству послан сигнал: «Можем ведь и отобрать».

Мутко1.jpg

Громкие и жесткие заявления дорогого Александра Викторовича не оставили равнодушными ни заместителя премьера Дмитрия Медведева, автора знаменитого призыва «Хватит кошмарить бизнес», ни, разумеется, наблюдателей. Например, телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» с некоторой долей удивления отметил, что губернатор Александр Гусев может видоизменяться под давлением обычного человеческого чувства - обоняния.

«Начало его правления на земле воронежской сопровождается зловонием в столице Черноземья, - констатировал «Андрей Викторович Макин». - Целый год не могли установить источник, а когда установить таки удалось, у Александра Викторовича проснулись диктаторские замашки с публичной угрозой сменить собственника Левобережных очистных сооружений. От недовольного топота копыт губернатора ничего не изменилось: как воняло, так и воняет. Но очевидную эволюцию Гусева нельзя не отметить».

Мутко2.jpg

Мутко, в отличие от телеграм-канала, на фекальных проблемах губернатора внимания не акцентировал, хотя и признал: «Я все промониторил про запахи». На совещании в облправительстве он обратил внимание на другую эволюцию: «Мы смотрим за январь-март: промышленное производство (в регионе. - ред.) выросло на 4,8%, безработица - чуть более 1%. Неплохо наполняется бюджет… Правительство приняло ряд решений, связанных с подведением итогов социально-экономического развития в соответствии с указом президента. Воронежская область заняла 12 место среди всех субъектов РФ… В последние годы область серьезно работает в жилищном строительстве. В 2018-м введены почти 1,7 млн кв. м. Большой вклад вносит индивидуальное жилстроительство, и, конечно, нам ваш опыт надо изучать. У вас и обеспеченность жильем на 17% выше средней по России».

Мутко3.jpg

Гусев, в свою очередь, напомнил, что регион участвует в 11 нацпроектах из 12-ти. Исключение - «Наука». «Мы только в 2019 году будем строить 73 объекта по нацпроектам, - сказал он. - Из них - шесть школ и 15 детсадов... И мы понимаем, что рассчитывать только на федеральные средства, наверное, было бы неправильно. Поэтому к 9,5 млрд рублей, которые направляются из федерального бюджета, добавляем 7,5 миллиарда своих. У нас соотношение финансирования: 58% - федеральные средства и 42% - региональные. Я считаю, что у областного правительства правильная позиция».

Мутко4.jpg

Впрочем, тема предположительно фекальной вони дорогого Александра Викторовича продолжала преследовать. В том числе устами Мутко. «Я читал, как вы подробно пишите о запахах в Воронеже, - сказал он журналистам. - Они связаны как раз с тем, о чем я не раз говорил - что нам нужно модернизировать, осовременить инженерную инфраструктуру. Ведь многие сети изношены на 60-70%, их необходимо заменять в первую очередь».

Мутко5.jpg

В ходе экскурсии по Воронежу Виталий Мутко и сопровождавшим его VIP, включая Александра Гусева, показали квартал «Троицкий» в Северном микрорайоне от группы компаний Хамина, который объединяет жилой массив «Олимпийский», жилые комплексы «Русский авангард» и «Россия. Пять столиц», строительную площадку парогазовой установки 223 МВт Воронежской ТЭЦ-1, завод объемно-блочного домостроения ООО «Выбор-ОБД» в индустриальном парке «Масловский», а также единый сервисный центр АО «Банк дом. рф» в центральной части города. Кроме того, Мутко, Гусев и Ко посетили церемонию подведения итогов всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Мероприятие прошло в воронежском Концертном зале в рамках форума «Зодчество VRN». Но вот Левобережные очистные сооружения Виталию Мутко показывать не стали. «Отметил бы и благоустройство, и, конечно, комфортную городскую среду, - заявил удовлетворенный вице-премьер РФ. - Здесь уже многое сделано, а я в Воронеже был давно. Он производит впечатление города, понимаете?»

Воронежский вице-премьер Виктор Логвинов объяснил аграриям, как избежать внимания правоохранительных структур

Александр Гусев закошмарил бизнес. Он пообещал вынудить собственников Левобережных очистных сооружений Воронежа от них избавиться

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~db1Fi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
5 июня в Воронеж приедет министр культуры Мединский, он, конечно, не заметит состояние театра оперы и балета.
Вместе с ним приезжает главный наш медик Скворцова, она не услышит запаха говна в городе.
Мутко ничего не увидел и услышал. Единоросики. мать их .....
Если кто-то считает, что Путин ничего не знает, то вы наивные дети. Он главный единорос.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Большей глупости, чем кураторство Мутко строительства и национальной политики придумать невозможно.Своих едросы не сдают. Клоуны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Большей глупости, чем кураторство Мутко строительства и национальной политики придумать невозможно.Своих едросы не сдают. Клоуны.
Клоуны не они, а вы, глупые гои. Такие как Мутко, Таня, Гусев и Сухачева крутят на х..... всю вашу богатейшую страну. Гитлер травил в камерах газом людей и его за это осудили, а Гусев травит медленно и целенаправленно целый город и ничего. Нужно обращаться не к Путину, а в ЕС, НАТО.
Имя Цитировать 0
0
кац
Жестковато но верно.... Сухачева однозначно изобретатель газенштрассе..... Ну а в натуре Сброрище злых клоунов..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скока они ещё продержатся у власти?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеже пахнет не говном, а геноцидом.
Геноцид— форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
  • убийства членов этой группы;
  • причинения тяжкого вреда их здоровью;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • изъятия детей из семьи;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Что мы едим, чем дышим, что смотрим, читаем? Какое у нас завтра?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев и Скворцова почирикают между собой, отметят значительное улучшение работы органов здравоохранения, придумают какие-нибудь подтверждающие цифры, перережут ленточку на открытии крематория, получат премии и разъедутся с чувством выполненного долга. Брехуны.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы