Следы подельницы бывшего воронежского прокурора Андрея Авдеева отыскались в Грузии

Следы подельницы бывшего воронежского прокурора Андрея Авдеева отыскались в Грузии
4 Апреля 2019

По воронежским массмедиа пронеслась любопытная новость. Самый известный адвокат Воронежа, владелица мифического зеленого блокнота Мария Григорашенко, с потрохами после посиделок в бане сдавшая чекистам начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан областной прокуратуры Андрея Авдеева, владельца реального синего блокнота, находится в Грузии и, более того, пытается попросить у властей одной из бывших губерний Российской империи политического убежища.

Отметим, что буквально на днях группа поддержки Григорашенко связывалась с «Четырьмя перьями», чтобы получить от нас письмо, подтверждающее, что в российских судах и правоохранительных органах она справедливости найти не может. А отсюда напрашивается вывод, что процедура получения политического убежища в Грузии - в начальной стадии. Мы группе поддержки Григорашенко отказали: одно дело - освещать многочисленные повороты в истории Григорашенко и ее предполагаемого подельника, бывшего прокурора Андрея Авдеева и совсем другое - поддерживать самого известного в Воронеже адвоката, обладающего сомнительной репутацией: cовместный коррумпированный бизнес и шашни с Авдеевым, включая посиделки в бане, развод клиента на бабки за перевод сына под домашний арест.

Одновременно из сообщения «Коммерсанта», которое подхватили другие СМИ, стало известно, что руководство Генпрокуратуры не нашло оснований для реагирования на обращение председателя президентского совета по правам человека Михаила Федотова по поводу приговора Григорашенко.

Напомним, что в 2018-м Григорашенко осудили на два года за требование денег с клиента за решение вопроса о судьбе осужденного за сбыт наркотиков Виталия Черванева с помощью связей в судейском и прокурорском сообществе. А ее отец Александр Картавцев дважды обращался в президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека, указывая, что «прокуратура Воронежской области осуществляет надзор за следствием по уголовному делу в отношении Авдеева А.М. и не может не знать того обстоятельства, что за одно и то же преступление привлечены разные люди с одинаковым объемом обвинения, умыслом и одной и той же преступной ролью. Григорашенко осуждена и одновременно является свидетелем по одному и тому же деянию. Что недопустимо в силу закона».

К тем же выводам пришел СПЧ: «Суд не принял во внимание доводы защиты, что фабулы уголовных дел Григорашенко и Авдеева идентичны, а соответственно и обвинительное заключение было составлено с нарушениями, неустранимыми в ходе судебного следствия. Уголовное дело в отношении Авдеева расследуется формально. Также установлено, что отец Авдеева (Михаил Авдеев. - ред.) является действующим судьей коллегии по уголовным делам облсуда. Таким образом, выявлен очевидный конфликт интересов, следствие которого - вынесение неправосудного решения».

Свои выводы по итогам рассмотрения жалобы Картавцева СПЧ направил в три инстанции. Госдуме он рекомендовал проработать вопрос о внесении в законодательство изменений, предусматривающих обязательное обеспечение государственной защитой граждан, сообщивших о коррупции в правоохранительных органах; cледственному комитету - истребовать из производства СУ СК России по Воронежской области уголовное дело Андрея Авдеева и передать его расследование в центральный аппарат СК России или в любой другой регион России; генеральной прокуратуре РФ - рассмотреть вопрос о внесении в судебную коллегию по уголовным делам Воронежского облсуда кассационного представления об отмене приговора в отношении Марии Григорашенко с возвращением уголовного дела прокурору.

Как видим, одна инстанции уже ответила Михаилу Федотову отказом. Реакция нижней палаты и следственного комитета неизвестна. А расследование уголовного дела в отношении Андрея Авдеева, надо полагать, продолжается.

Напомним вкратце обстоятельства его появления. 14 сентября 2017 года Григорашенко обратилась в УФСБ России по Воронежской области с заявлением о совершении начальником отдела по рассмотрению обращений и приему граждан облпрокуратуры Андреем Авдеевым преступления по признакам состава, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Далее, в рамках оперативно-розыскных мероприятий, ею совместно с сотрудниками УФСБ были собраны доказательства коррупционной деятельности прокурора. Речь об аудиозаписях, на которых зафиксирована передача денежных средств, рукописная схема распределения денег взяткополучателям, составленная Авдеевым. 18 октября 2017 года материалы из УФСБ были переданы в СУ СК по Воронежской области. Началась предварительная проверка, длившаяся более семи месяцев. Уголовное дело не возбуждалось до тех пор, пока 21 мая 2018 года Григорашенко не обратилась в центральный аппарат ФСБ.

В коррупционном контексте на аудиозаписи упоминались недавно вышедший на пенсию первый заместитель прокурора области Николая Шишкина Василий Хромых, другой его бывший заместитель Иван Панченко, теперь прокурор Рязанской области, бывший прокурор Коминтерновского района Василий Яицких, теперь прокурор Воронежа, а также начальник отдела кадров облпрокуратуры Юрий Бурсов. По версии следствия, Авдеев вымогал у матери Виталия Черванева, попавшего на торговле наркотиками, 2,5 млн рублей за решение вопроса о переводе Черванева под домашний арест.

Неполная готовность. В Воронежской области проблемными остаются стройки 15 многоквартирных домов

Болельщики просят губернатора Гусева разобраться с руководством «Факела»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mOsRR


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Здорово. я тут погуглил - а вы даже не СМИ. Стало понятно почему сначала Григорашенко у Вас герой и борец с коррупцией, а теперь отрицательный герой. Она что "продала Родину"? Мы знаем что нет, а вот Вы "Раскачивая лодку" ее как раз и продаете. Сколько стоила эта последняя статья? качай лодку туда-сюда, увеличивай социальную напряженность - как оплатят так и делай? и чем Вы независимые НЕЖУРНАЛИСТЫ лучше тех коррупционеров, которые сделали условия проживания на Родине для Григорашенко УБИЙСТВЕННЫМИ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да и на счет "Шашни с Авдеевым" ? в нете запись разговора в Григорашенко с Авдеевым есть, а про "Секас" не слова. Может есть какие доказательства? Все хотят посмотреть. А то порно сайты заблочены. Вы же не СМИ - Вам можно
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Попросилась в "одну из бывших губерний Российской Империи". Вот в чем причина, почему вы поджали хвост и заскулили о "подельнице". А давеча писали о борьбе с коррупцией. А теперь один возглавил Рязань, другой-город. Можно и "положить" на Федотова и на мнение СПЧ. Я не за "белых",я не за "красных", я там где сытнее! Мафия бессмертна! P.S. А потом удивляетесь, почему у нас нет дип. отношений с "бывшими губерниями". Из-за таких как вы!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Уважаемые" пиздесмены от журналистики, стыдно не знать, что происхождение слова понедельник вытекает из того, что люди занимаются одним и тем же делом, вовлечены в одно дело или проходят по одному и тому же делу. Так вот, отец Марии и добивается того, чтобы его дочь и Авдеев проходили по одному и тому же делу (уголовному), Т.е. стали подельниками. И тогда станет ясно, кто преступник, а кто жертва. Но прокуратура и суды категорически против, а вот они как раз и есть Андрюшкины "подельники". А получается, что вы занимаетесь распространением фейковой информации.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень интересная информация . Заинтересовал сам процесс - как удалось госпоже - адвокатессе покинуть Россию . Не секрет , что ФССП автоматически запрещает выезд из страны даже за неоплаченные штрафы ГИБДД , но даже если они и оплачены , а в базе данных этой информации нет , то доказать на границе , что " ты не верблюд " просто не реально . А как же смогла пересечь государственную границу Российской Федерации эта дама , которая проходит обвиняемой по крупному и резонансному уголовному делу ? Вывод простой - вероятно , что она имеет не один блокнот , а несколько и в них столько информации , что если её обнародовать , то потребуется несколько " Гераклов " , чтобы очистить эти " Авгиевы конюшни " и именно по этому её отправили подальше от Воронежа , а Грузия была выбрана именно по тому , что между Россией и Грузией нет государственных договорённостей о выдачи преступников , плюс ко всему - это огромный негатив по отношению к России со стороны Грузии - так , что всё сложилось благополучно для всех участников данной " трагикомедии " . Грузия значительно комфортнее , чем " шконка " в камере , а наличие информационных " блокнотов " является гарантией того , что в финале у неё всё сложится более , чем благополучно .
Имя Цитировать 0
0
Guest2
Госпожу Григорашенко, много кто ждёт, тут, на родине. Пусть поскорее возвращаешься.......Мы ей поможем,сложить все благополучно!
Имя Цитировать 0
0
Guest2
Ну а если не захочет вернуться, то и там окажем содействие. Маша, жди в гости, мы скоро, пеки пироги....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы