Воронежские чекисты взяли полицейского подполковника Виталия Чермашенцева за серию взяток, превышающую 9 млн рублей

Воронежские чекисты взяли полицейского подполковника Виталия Чермашенцева за серию взяток, превышающую 9 млн рублей
24 Июня 2019

Ленинский райсуд Воронежа санкционировал арест замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области подполковника Виталия Чермашенцева. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, предполагающее до десяти лет лишения свободы. Чермашенцев - далеко не первый высокопоставленный полицейский воронежского главка, которого ловят на коррупции оперативники УФСБ в партнерстве с сотрудниками регионального следственного управления.

Подполковник Чермашенцев был задержан 20 июня. А уже 22 числа Ленинский райсуд Воронежа санкционировал его арест по ходатайству следствия. Как сообщили в суде, заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по региону инкриминируют не просто взятку, а целую серию взяток. Их общая сумма - 9,2 млн рублей. Деньги он якобы получал от одного из воронежских аграриев в период с марта 2015-го по май 2019 года. Впрочем, подполковник действовал, можно сказать, грамотно. По версии следствия, на руки деньги он никогда не получал, пользуясь услугами посредника.

Уголовное дело Виталия Чермашенцева сразу после появления информации о совместных оперативных мероприятиях УФСБ и регионального следственного управления прокомментировали подчиненные начальника воронежского полицейского главка генерала Михаила Бородина: «Принципиальная позиция руководства главного управления МВД в части искоренения коррупционеров из собственных рядов давно известна. В ГУ МВД назначено проведение служебной проверки. Самая жесткая оценка будет дана вне зависимости от должности и звания конкретного сотрудника».

Заметим, что уголовное дело подполковника Чермашенцева очень похоже на дело его коллеги по несчастью - начальника второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД подполковника Евгения Младова. Ему инкриминируется покушение на особо крупное мошенничество. В ходе аналогичной совместной операции УФСБ и регионального СУ СК Младова хлопнули 21 мая на территории Коминтерновского района Воронежа, когда он якобы получил от посредника 3 млн рублей. Причем они стали уже второй частью незаконного вознаграждения. По версии правоохранителей, подполковник Младов путем обмана через посредника пытался похитить 10 млн рублей у руководителя коммерческой организации. Предлог для попытки хищения - уголовное дело по налоговому преступлению, которое было возбуждено в отношении бизнесмена. За взятку, как полагают в воронежском СУ СК, полицейский обещал снизить сумму вменяемого ущерба и прекратить уголовку.

Потерпевшим считается руководитель и владелец местного ООО «Вереск» Дмитрий Коляда. Компания занимается поставкой фруктов и овощей в Черноземье, а также имеет оптовый и розничный каналы сбыта. Розничный канал представлен сетью магазинов и павильонов «Грядка», насчитывающей порядка 100 торговых точек. По данным источников в правоохранительных структурах, объем налоговых претензий к компании в рамках уголовного дела может превышать 200 млн рублей. Дмитрий Коляда сначала якобы передал подполковнику Младову 2 миллиона, а когда объем претензий не изменился, обратился в УФСБ. Его дальнейшее взаимодействие с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка происходило под контролем чекистов. А посредником, по данным источников, выступал бывший полицейский. Теперь он в статусе свидетеля.

«У Авдеева есть жена». Самый известный адвокат Воронежа Мария Григорашенко опровергает, что у нее был секс с прокурором

Депутат Госдумы Сергей Чижов: «Регионы получат возможность ускорить решение проблемы обманутых дольщиков»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DWk98


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если Абызов связан с британскими спецслужбами, то вы это узнаете.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ленинский райсуд Воронежа санкционировал арест замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Воронежской области подполковника Виталия Чермашенцева. Теперь, может быть, найдут время, обратят внимание на "работу" департамента культуры.
Денежки там крутят вполне сопоставимые.
Только в ремонт замка в Рамони вбухали столько, что можно было легко построить новый замок. Фестивали типа нашего Платоновского проходят в Питере и Москве, но в три-четыре раза дешевле. Как Бычкову строили театр - отдельная тема (отдельный том). В сентябре Пушкину покрасят волосы за 38 миллионов (надеюсь не в розовый). В октябре побелят колоны на главном входе ТОБа, в декабре начнут в восьмой раз обследовать и решать.

Эх, сухавщина с поповским запашком.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Ю.В.Андропова и М.С. Горбачёва в биографии были внесены ложные сведения.Это позволило им попасть в ЦК КПСС.
Проверки биографии было достаточно, чтобы обоих исключить из партии за обман. Во время не обратили внимание.
Андропова расстреляли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Незачем смотреть в их паспорт. Этих людей видно по их делам. Они хитрые, лживые, очень-очень любят деньги. Они всех считают дураками, они верят в то, что им всё сойдет с рук. Во многих странах им объясняли, что они не правы. Не понимают. Суки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Незачем смотреть в их паспорт. Этих людей видно по их делам. Они хитрые, лживые, очень-очень любят деньги. Они всех считают дураками, они верят в то, что им всё сойдет с рук. Во многих странах им объясняли, что они не правы. Не понимают. Суки.
В основе иудаизма ненависть к людям и поклонение деньгам. В синагогах устраивают пьянки.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы