В Панинском районе снесутся московские куры. Губернатору Гусеву презентовали проект крупной птицефабрики

В Панинском районе снесутся московские куры. Губернатору Гусеву презентовали проект крупной птицефабрики
21 Июня 2019

Московский бизнесмен Олег Слободяник, занимающийся лекарствами для ветеринарии, намерен вложить порядка 4 млрд рублей в производство куриных яиц в Панинском районе Воронежской области. До 2022-го планируется построить четыре очереди птицефабрики общей мощностью 600 млн яиц в год, зернохранилище и комбикормовое предприятие.

О проекте принадлежащего Олегу Слободянику ООО «Светлая слобода» стало известно по итогам встречи московского бизнесмена с воронежским губернатором Александром Гусевым и его подчиненными, в том числе аграрным вице-премьером области Виктором Логвиновым и первым заместителем руководителя департамента экономического развития Игорем Кумицким. Кроме того, на встрече присутствовал глава администрации Панинского района Николай Щеглов. Как рассказали в облправительстве, проект планируется реализовать четырьмя очередями в 2020-2025 годах, а его общая стоимость оценивается на уровне 4 млрд рублей.

Первая очередь должна быть реализована уже в 2020-м (вспомогательные производства), а затем будут построены следующие очереди - три птицефабрики на 200 млн товарных яиц каждая. На предприятии, согласно замыслам инвестора, смогут работать более 400 человек. Как уточнили в облправительстве, для первой очереди проекта уже предварительно подобраны два земельных участка в Панинском районе.

Слободяник.jpg

Александр Гусев с инвестором.

Замдиректора «Светлой слободы» Андрей Смирнов, тоже присутствовавший на встрече губернатора с Олегом Слободяником, подтвердил объем инвестиций. По его словам, в первую очередь проекта - комбикормовое предприятие производительностью 20 тонн в час с участком приемки, очистки, сушки и хранения зерна на 90 тыс. тонн - планируется вложить 1,2 млрд рублей. Она должна быть реализована по программе развития сельского хозяйства при поддержке Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства за счет собственных и кредитных ресурсов.

По заверению господина Смирнова, Воронежская области выбрана для реализации проекта из-за ее инвестпривлекательности, а Панинский район - из-за поддержки со стороны местной администрации и отсутствия там предприятий переработки. «Ветеринарная фармацевтика и птицеводство шагают рука об руку, так как не могут друг без друга существовать, - объяснили в компании Олега Слободяника. - На данный момент сформирована команда из специалистов-птицеводов яичного направления, дефицит которого возник в области в связи с ликвидацией крупного птицекомплекса. Слободяник - высокопрофессиональный руководитель новаторского типа, и он не боится делать инвестиционные затраты».

По мнению Ильи Жарского, управляющего партнера экспертной группы Veta, несмотря на то что производство куриных яиц в России находится вблизи исторических максимумов, рынок далек от насыщения и заявленные мощности вряд ли окажутся нерентабельными. «Проблема сбыта перед рынком стоит достаточно остро, но она решаема, - уверен эксперт. - На мой взгляд, наиболее перспективной и рентабельной частью проекта выглядит собственное производство кормов, неоспоримый фактор поддержки для выпуска яиц». Аналитик инвесткомпании «Алор» Алексей Антонов, в свою очередь, заметил, что инвестор сможет протестировать спрос разделением проекта на несколько очередей. Он предполагает, что с финансированием у компании Олега Слободяника проблем не возникнет, но, правда, при условии привлечения при поддержке властей кредитов государственных банков: «Частные не слишком любят давать деньги на производство».

По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», ООО «Светлая слобода» зарегистрировано в Новой Усмани Воронежской области в марте 2019 года специально под яичный проект. Основной вид деятельности - производство яиц сельскохозяйственной птицы. Гендиректор и единственный владелец компании - Олег Слободяник. Ему принадлежат столичные ООО «Научно-производственная компания «Мегаветфарм» (производит лекарственные препараты и медицинские материалы) и «Медиаветсервис» (торгует фармацевтической продукцией). Финансовые показатели «Мегаветфарма» не раскрываются. Что касается «Медиаветсервиса», то он закончил 2017 год с выручкой в 125,9 миллионов и чистой прибылью в 1,1 млн рублей.

Политолог Нечаев объяснил, почему за девять лет работы в Воронежской области Максима Увайдова не заломали силовики

Домостроительный комбинат построит под Воронежем коттеджный поселок по японским технологиям

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rD2b6


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы