В Новороссии активизировались укробеспилотники

В Новороссии активизировались укробеспилотники
24 Июня 2015

22 июня на территории Луганской и Донецкой народных республик прошло под звуки канонады и разрывов снарядов. Украинские силовики подвергают обстрелам населенные пункты, ведя прицельный огонь по жилым районам и кварталам. Под обстрелами оставались Донецк, Горловка и Марьинка. Стоит отметить рост интенсивности боевых действий в Луганской народной республике на Бахмутской трассе. Силами ополчения была зафиксирована активность украинских беспилотных летательных аппаратов по всей территории ДЛНР.

Военные события в ДНР

В Донецке ночь с 21 на 22 июня прошла под звук канонады и разрывы снарядов. Так, 22 июня в 4:00 под артиллерийским огнем Вооруженных сил Украины оказался поселок Горняк (Куйбышевский район Донецка). Было зафиксировано девять попаданий: в районе девятиэтажных домов на улице Химиков (территория завода алюминиевых профилей, попадание в дом), улица Лесхозная (попадание в дом), улица Дружбы, 37 (попадание в дом), улица Арбатская, улица Грозненская. В результате обстрела Куйбышевского района ранение получила мирная жительница. Она была госпитализирована. По состоянию на 7:30, в столице ДНР наблюдалась спокойная обстановка. Около 9:30 с северной окраины Донецка доносились звуки канонады.

В 13:30 жители Донецка слышали звуки стрельбы на северном направлении города. По состоянию на 16:30, после часового перерыва на северных окраинах возобновилась напряженная обстановка. Украинские силовики со своих позиций в населенном пункте Авдеевка произвели обстрел микрорайона Путиловка (Киевский район) из ствольной артиллерии. В Кировском районе, по состоянию на 16:40, также было шумно.

В 18:00 обстановка на северном направлении Донецка оставалась тревожной.

По состоянию на 19:30, в Киевском районе Донецка были зафиксированы попадания снарядов по улицам Артемовская и Горная, 38/б.

В Киевском районе в 20:50 обстрелу со стороны украинских военных была подвергнута шахта Бутовская.

В 21:10 обстреливали Путиловский район Донецка. Огонь велся с позиций украинских военных в населенном пункте Авдеевка.

В результате обстрела Донецка один из украинских снарядов попал в здание школы № 117, которая расположена в Киевском районе.

В 22:00 над Донецком были зафиксированы многочисленные пролеты украинских БПЛА.

22 июня, по состоянию на 1:20, в населенном пункте Марьинка шел скоротечный бой. В 1:45 в районе Марьинки произошло боестолкновение между бойцами ДНР и украинскими военными с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Днем 22 июня украинские силовики обстреляли Марьинку из минометов. Город был закрыт на въезд. О жертвах информации не поступало.

В Горловке поздним вечером обстрелы возобновились. По состоянию на 23:40, на западных окраинах города шел плотный стрелковый бой. В 23:50 украинские военные начали обстрел из минометов.

На линии Углегорск-Светлодарск в 16:00 произошло боестолкновение между Вооруженными силами ДНР и ВСУ с применением стрелкового оружия и артиллерии.

Со стороны населенных пунктов Светлодарск и Луганское в 17:20 ВСУ обстреляли позиции ополчения в районе населенного пункта Калиновка.

22 июня в 23:30 Докучаевск подвергся минометному обстрелу с украинских позиций в населенном пункте Березовое. По состоянию на 23:55, обстрел Докучаевска продолжался. В населенном пункте зафиксированы многочисленные очаги пожара.

Украинская сторона заявила, что 22 июня в районе Широкино произошла перестрелка между силами ополчения и ВСУ. В результате полностью разрушен один из опорных пунктов украинской армии.

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что с 21 на 22 июня в Донецкой народной республике пять человек получили ранения. Среди личного состава Вооруженных сил ДНР - трое раненых, две женщины (мирное население) получили ранения.

Разведка Вооруженных сил ДНР зафиксировала факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. В населенных пунктах Павлополь и Гнутово установлено местонахождение огневых позиций гаубиц Д-30 - по шесть единиц, в населенном пункте Лебединское отмечены огневые позиции трех единиц САУ. Кроме того, в населенном пункте Приморское зафиксированы огневые позиции 152-миллиметровой гаубичной батареи 2А65 «Мста-Б» из состава 55 ОАБР.

Минувшие выходные в некоторых регионах республики прошли относительно спокойно, информации о разрушениях и пострадавших от обстрелов ВСУ не поступало, сообщили 22 июня в администрациях Тельмановского, Амвросиевского, Новоазовского и Ясиноватского районов ДНР, а также Горловки и Докучаевска.

Саперы министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР за прошедшие выходные выявили и обезвредили около 200 взрывоопасных предметов в Амвросиевском районе, заявили 22 июня в пресс-службе спасательного ведомства республики.

Военные события в ЛНР

На фронтах в Луганской народной республике интенсивность обстрелов со стороны украинских военных стала немного меньше. Но, несмотря на ситуацию в республике в целом, в отдельных районах боестолкновения имели место быть.

22 июня в 00:25 в небе над столицей ЛНР были замечены украинские беспилотные летательные аппараты.

По состоянию на 6:30, украинские силовики произвели обстрел с позиций в ТЭЦ города Счастье по населенному пункту Обозное из 82-миллиметрового миномета. В результате чего ранения получил военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Около 20:27 между населенными пунктами Золотое и Первомайск шел стрелковый бой. Периодически применялись минометы и АГС.

Украинская сторона сообщила, что рано утром 22 июня обстрелу из РСЗО «Град» подвергся населенный пункт Нижнее, который, впрочем, если свериться с картой, расположен достаточно глубоко в тылу подконтрольной Киеву территории ЛНР. Также сообщается, что в результате обстрела один человек получил ранение.

Прочее

Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону Донецкой народной республики.

В Мариуполе 22 июня произошло ДТП с участием бойцов полка «Азов». Авария произошла ночью на перекрестке улиц Октябрьская и Артема.

В машину скорой помощи с включенными мигалками врезался «Ланос». По словам очевидцев, бойцы «Азова» были в состоянии алкогольного опьянения.

Власти Донецкой народной республики 20 июня вечером передали украинской стороне три тела погибших солдат ВСУ. В свою очередь, украинская сторона передала тела четырех ополченцев, погибших в боях за ДНР.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NR6xt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com