В команде воронежского губернатора Сокольникову досталось протокольное наследство Соколовой

В команде воронежского губернатора Сокольникову досталось протокольное наследство Соколовой
21 Июня 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев произвел два назначения. Как и ожидалось, новым главой управления по взаимодействию со СМИ и административной работе утвержден Артем Сокольников, главред медиагруппы DeFacto, уже отметившийся на ниве пиара Гусева перебранкой с местным королем инсайдов, телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин», а руководителем управления госрегулирования тарифов - Евгений Бажанов, заместитель директора областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».

О том, что на смену Оксаны Соколовой и Яны Рябинской, возглавлявших смишное управление в команде губернаторов Алексея Гордеева и Александра Гусева, придет 31-летний Артем Сокольников, известно примерно с середины минувшей весны. Соколова теперь супруга заместителя главы Минсельхоза РФ, куратора ветеринарии Максима Увайдова, а Рябинская подвизается на ниве пиара в группе компаний «Эконива» немца Штефана Дюрра.

До своего официального утверждения Сокольников несколько раз встречался с дорогим Александром Викторовичем и охотно комментировал предстоящее назначение. Прокомментировал он и официальное утверждение. В той же официальной манере. «Мой более чем десятилетний путь в DeFacto всегда сопровождался реализацией интересных, креативных проектов и работой с исключительными людьми, - рассказал новый страж протокола Гусева. - Мы с коллегами задавали стандарты воронежской аналитической журналистики, одними из первых внедряли в регионе новые форматы интернет-СМИ и стремились максимально попадать в ожидания аудитории и партнеров».

Заметим, что в перебранке с телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин» тон Артема Сокольникова был категорически иным, возможно, даже настоящим. Со ссылкой на авторитетного психоаналитика Нэнси Мак-Вильямса он писал, что «неясная сексуальная идентификация с тягой к однополой любви выливается у параноиков в рьяную битву с геями. И что важно: параноидальный тип личности формируется в условиях жестокости, подавления со стороны родителей и безуспешных попыток им угодить. Вероятно, поэтому «Макин» после смены акционеров не смог выдать ни одного выдающегося инсайда, запаздывая со вбросами и развлекая публику пошлыми опросами. Руки-то чешутся (небесталанный же!), а папка не велит».

Наблюдатели в социальных сетях обратили внимание на схожесть фамилий Оксаны Соколовой, многолетнего стража протокола в команде экс-губернатора Алексея Гордеева, грозы воронежских журналистов, и Артема Сокольникова. Но она едва ли предполагает преемство руководящего стиля.

Что касается второго гусевского назначенца Евгения Бажанова (1979 год рождения, Германия), то его утверждение на тарифное управление Александр Гусев анонсировал на апрельской пресс-конференции. Гусев характеризовал Бажанова как молодого и перспективного деятеля, да к тому же победителя конкурса управленцев «Лидеры России» от первого заместителя главы кремлевской администрации Сергея Кириенко. Молодой и перспективный имеет два высших образования - окончил Академию налоговой полиции («Юриспруденция») и ВГУ («Менеджмент»). Служил в налоговой полиции, работал советником по правовым вопросам в ООО «Воронежтеплоэнерго-Сервис», руководил юридическим отделом в группе «Русский аппетит» депутата Воронежской облдумы Александра Прытыкина, а также был советником гендиректора ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж». 

В 2016 году Евгений Бажанов возглавил управление муниципального жилищного контроля администрации Воронежа, которую тогда возглавлял Александр Гусев. Но в начале 2018-го функции жилконтроля передали на уровень региона, поэтому УМЖК упразднили и Бажанов оказался безработным. В последнее время он был заместителем директора ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов».

Новая Усмань пыталась достучаться до Путина, а ее услышал следственный комитет

Тайна зеленого кресла. Как Александр Гусев и Алексей Гордеев пережили прямую линию Владимира Путина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HlTqK


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А, вы, друзья, как не садитесь..
Крылов.
Не умеете НИЧЕГО, не знаете НИЧЕГО, вы, НЕОБУЧАЕМЫ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте