Тайна зеленого кресла. Как Александр Гусев и Алексей Гордеев пережили прямую линию Владимира Путина

Тайна зеленого кресла. Как Александр Гусев и Алексей Гордеев пережили прямую линию Владимира Путина
21 Июня 2019

Президент России Владимир Путин в 17-й раз пообщался с народом. Прямая линия оказалась скучнейшей, если не сказать, что унылой. 

Воронежская область упоминалась в ходе прямой линии один раз - в контексте изменения планов местных властей по строительству школы в Железнодорожном районе Воронежа. Они собирались заложить первый камень в ее основание при бывшем губернаторе, а теперь аграрно-природном вице-премьере РФ Алексее Гордееве, но потом что-то пошло не так. Если конкретизировать контекст упоминания Воронежа, то речь шла вот о чем. Ведущая зачитала Путину следующее сообщение: «Воронеж, микрорайон «Процессор». Много молодых семей, школу обещали в 2017 году, а в итоге перенесли строительство на 2028-й. Но куда дети будут ходить на протяжении десяти лет? Непонятно».

Гарант на информацию из Воронежа не отреагировал. После упоминания города началось прямое включение из Красноярска. Красноярцы бьются о ту же железобетонную стену, что и воронежцы. Так что вполне вероятно, что губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин воспримут проблемы микрорайона «Процессор» как руководство к действию.

Оперативно ни Гусев, ни Кстенин на сообщение ведущей, сделанное в ходе прямой линии, не отреагировали. Дорогой Александр Викторович в условиях отсутствия пресс-секретаря за информационной повесткой не успевает и поэтому остается закрытым губернатором. Но публично транслирует прямо противоположное. Выступая 20 июня на региональном медиафоруме, он заявил, что власть обречена на открытость, потому что «абсолютное большинство документов, которые выпускаются органами власти, и действия, которые ею совершаются, носят публичный характер. При скорости, с которой распространяется информация, остаться вне публичности невозможно».

Гусев явно заблуждается, если вообще не лицемерит. Ведь в истории с непостроенной школой ему самому удалось остаться вне публичности.

Гусев.jpg

А вот предшественнику Гусева Алексею Гордееву отмолчаться не удалось. Он принял в прямой линии самое непосредственное участие и доложил Путину, что правительством принято решение запретить культурно-просветительский вылов белух и косаток. Их изъятие из природы сохранится лишь в научных целях и для традиционного промысла народов севера. Более того, в ходе общения президента с народом народу был показан сюжет о том, как первые две касатки отправляются из китовой тюрьмы в Приморском крае к Шантарским островам, где в свое время они были выловлены браконьерами.

Известно, что с ноября 2018 года в вольерах бухты Средней незаконно содержались 11 косаток и 90 белух. Их якобы планировали продать в океанариумы Китая. Теперь же в бухте осталось 87 животных. А за четыре месяца, как следовало из доклада Гордеева, все они будут транспортированы на историческую родину. «Работаем круглые сутки, - сообщил он президенту. - Операция необычная, но очень интересная». «Где большие деньги, там большие сложности. Слава Богу, движение началось», - отреагировал Владимир Путин, но на самом деле проявил к Гордееву благосклонность.

Гордеев.png

Дело в том, что поручение разобраться с китовой тюрьмой президент дал Гордееву, а также ведомствам, которые он курирует, то есть - Минприроды и Минсельхозу, в срок до 1 марта. Но Гордеев и Ко непростую миссию сорвали. 

По версии телеграм-канала «Незыгарь», «историю с дальневосточными мормлеками выявили сотрудники приморского управления ФСБ и погрануправления ФСБ. Что же удалось выявить чекистам? Существует мафиозная структура с целью браконьерского отлова животных и их продажи в Китай. Она находится под защитой китайской мафии. Но ее следы ведут в Москву. В России действуют четыре структуры, якобы на основании разрешений осуществляющие вылов мормлеков. Все они под китайцами, и все они нагло обманывают государство и ведут браконьерскую деятельность, извлекая прибыль в миллионы долларов. Четыре структуры, ООО «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий», получили от Росрыболовства специальное разрешение на вылов, цель которого - использование животных для организации культурно-просветительской деятельности. Крышует вылов косаток и белух с целью их продажи в Китай руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Лоббистами продажи животных выступают люди, близкие к олигархам Тимченко и Ротенбергам. Другим лоббистом промысла является губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Все они, а также вице-премьер Алексей Гордеев максимально тормозят выполнение распоряжения президента».

А вот на какую деталь обратил телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»: «Алексей Васильевич, похоже, спасал приморских белух из того же зеленого кресла, из которого спасал воронежских свиней. А вдруг не Гордеев руководит с кресла, а кресло повелевает Гордеевым?» Как считается, покидая должность губернатора, он вывез любимый гарнитур из Воронежа в Москву.

Путин.jpg

«1. Консервативный настрой. Нет ощущения кризиса, - комментирует прямую линию политолог Евгений Минченко. - 2. Правительство вычерпывает кредит доверия, но на данный момент он все же сохраняется. Критика носит локальный характер. 3. Ориентир - нацпроекты. Но вот идеологическая линия их продвижения не нащупана. Отсюда канцеляризмы типа дважды прозвучавшего слова «мероприятия». 4. Настроя на кардинальные реформы нет. Ни на экономические, ни правоохранительной системы. Просто нужно больше контроля над чиновниками. 5. Формат чиновников на видеосвязи не очень эффективен. Эффект прямого включения отработал только губернатор Красноярского края Александр Усс. 6. Принято решение не делать прямой связки президента с врио губернаторов. Исключение, но скорее случайное, - Денис Паслер (назван главой Оренбургской области). 7. Перебор с лидерами Интернета. 8. Самая сильная часть - прямое реагирование на проблемы людей. 9. Самое узкое место - если проблемы, заявленные в ходе прямой линии (неважно, озвученные или нет), не будут решаться. Ключевой KPI - количество решенных постфактум вопросов». «Президент не хочет демонстрировать наличие публичных конфликтов во власти; отсюда уход от резкой критики губернаторов, министров, силовиков, - констатирует «Незыгарь». - Тема наказаний, кадровых решений выведена как исключение из правил. Президент снова заявил о своем личном особом статусе в архитектуре власти. Фактически он арбитр перед женщиной, вставшей на колени. Президент заявил свою монопольную власть над коррупционной тематикой. Только он является генератором антикоррупционной повестки. Важное заявление для элиты - Владимир Путин не устал; сил много, так что он не хромая утка. В то же время риторика президента получила некоторую корректуру - теперь глава государства готов разделять вину власти».

Неудачно посадили. Воронежский православный депутат-коммунист Сергей Гаврилов взорвал Тбилиси

В Панинском районе снесутся московские куры. Губернатору Гусеву презентовали проект крупной птицефабрики

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5hAMD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вчера понял - Путин не сможет навести порядок в культуре области. Одна надежда - ООН, Трамп.
Имя Цитировать 0
0
Guest
77 процентов россиян смотрели «линию». Хочется спросить:что полезного услышали? Многие ответят:конечно,мы хотели узнать,что нас ждёт в будущем! Узнали? Я отвечу,только давайте определимся:есть нормальные люди,которые живут(выживают) на зарплату и есть ворьё(я не буду его классифицировать-дня не хватит). Так вот,нормальных людей ждёт дальнейшее обнищание,безработица,недоступность образования,медицины,возможности растить детей и дожить до пенсии. Именно это сказал президент. Или я не так его услышал???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
нормальных людей ждёт дальнейшее обнищание,безработица,недоступность образования,медицины,возможности растить детей и дожить до пенсии. Именно это сказал президент
А я не стал смотреть, т.к. это "семнадцатое мгновение" сверх-справедливости гаранта, уже не впечатляет. Я два раза обращался - реакция нулевая.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Представитель президента сидит в Воронеже и ничего для воронежцев не делает, а вы хотите до самого Президента достучаться. Пускай сначала заставит своих представителей работать.
Имя Цитировать 0
0
кац
Свиней порешал белух решает..... коломан зупен с капитаном ахавом
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Советские времена был , так называемый , период ЗАСТОЯ и вот он вновь проявился теперь уже в России . Чем закончился Советский застой - мы знаем , а чем закончится Российский - это вопрос , но , вероятно , ничем хорошим . Сплошные обещания , что тогда , что сейчас - это очень похоже на то , как Остап Бендер рассказывал жителям Васюков о их ближайших перспективах .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте