Укры атаковали Новошахтинский НПЗ по американской наводке, пока Арестович осуществлял фейк-захват села под Херсоном

Укры атаковали Новошахтинский НПЗ по американской наводке, пока Арестович осуществлял фейк-захват села под Херсоном
23 Июня 2022

В ночь с 21 на 22 июня украинские каналы и СМИ сообщили о захвате села Киселевка в 15 километрах от Херсона. Однако на деле никаких успехов у ВСУ не наблюдалось, а атака была отбита Вооруженными силами РФ. Киселевка с начала июня находилась в серой зоне: физический контроль над селом переходил из рук в руки.

По сведениям телеграм-канала «Рыбарь», 21 июня там уже находились ВС РФ, по чьим позициям наносился огонь ВСУ. В ночь с 21 на 22 июня украинские формирования попробовали занять село, но их атака в итоге была отбита. Теперь Киселевка находится под уверенным контролем российской армии.

Единственным источником фейка о занятии населенного пункта в серой зоне оказался киевский пропагандист Арестович, советник недофюрера Зеленского. В итоге даже украинские СМИ признали недостоверность информации. В попытке найти хоть какие-то успехи в ВСУ сообщили об уничтожении в Киселевке российского склада боеприпасов.

Утром 22 июня в ходе специальной военной операции по освобождению территорий России от украины ВС РФ нанесли серию ракетных ударов по Николаеву и его окрестностям. Уничтожены позиции ВСУ в жилой застройке микрорайона Соляные и хранилище ГСМ на территории терминала компании «Эвери» у городского порта. В ходе другой атаки был поражен склад боеприпасов украинских формирований в Зеленом Гае.

В Чернобаевке Херсонской области 22 июня произошел теракт: на пути следования автомобиля главы местной администрации Юрия Турулева сработал фугас. Чиновник получил легкие осколочные ранения и контузию, так что его жизни ничего не угрожает. А в Голой Пристани той же Херсонской области был убит депутат Верховной Рады Алексей Ковалев, который принял решение перейти на сторону российских военных.

Что касается криворожского направления, то там значительных изменений не произошло. ВС РФ вновь нанесли удары по объектам ВСУ в Зеленодольске и Апостолово.

Между тем Белгородская область 22 июня отметилась вылазкой к российской границе украинских диверсантов, которые атаковали БТР. Погибли четверо российских пограничников. А украинский беспилотник-камикадзе ударил по Новошахтинскому НПЗ в Ростовской области. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет. Но, как выяснилось, за три дня до атаки беспилотника НПЗ снимал американский коммерческий спутник дистанционного зондирования Земли. «Янки и их союзники по НАТО оказывают Украине всю возможную разведывательную поддержку, - напомнил телеграм-канал «Старше Эдды». - Если с передачей оружия они особо энтузиазмом не горят, то передача данных со спутников, работа радиоэлектронной разведки всех видов, сбор данных по открытым источникам, агентурная разведка и все прочее, что позволило американцам уже в марте говорить о революционном уровне взаимодействия, ведется непрерывно.

Поэтому история «Украинцы получили от США детальное целеуказание и ударили» совершенно не нова. Надо, однако, понимать, что западная разведка не всесильна и ее охват зависит от конкретного месторасположения. Скажем, районы близ Одессы они могут обозревать почти непрерывно, а вот над Харьковом и Донецком работает практически только спутниковая разведка и отчасти радиоэлектронная».

гуманитарка.png

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий на освобожденных территориях бывшей Украины гуманитарную миссию, поделился информацией, что у него и его подчиненных-волонтеров появилось новое направление работы. «Помимо выдачи продуктовых наборов в центре «ЕР» в Херсоне и адресной их доставки маломобильным жителям Херсонской области у нас появился третий вариант распределения гуманитарки, - рассказал воронежский депутат. - К нам обращаются руководители предприятий с документами и списками сотрудников, по которым мы доставляем продовольствие.

Таким образом, убито два зайца. С одной стороны, мы помогаем трудоспособному населению Херсонской области, а с другой - немного разгружаем центр гуманитарной помощи в Херсоне, в который ежедневно приходят более тысячи человек».

Русские захлопнули крышку котла в Горском и Золотом. Рамзан Кадыров анонсировал окружение Лисичанска

Змеиный vs Вашингтон. Воронежская «ЕР» доставила в Херсон рации бойцам-землякам, которые отвечают за безопасность миссии Кастюкевича

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~plehI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте