Змеиный vs Вашингтон. Воронежская «ЕР» доставила в Херсон рации бойцам-землякам, которые отвечают за безопасность миссии Кастюкевича

Змеиный vs Вашингтон. Воронежская «ЕР» доставила в Херсон рации бойцам-землякам, которые отвечают за безопасность миссии Кастюкевича
22 Июня 2022

В северной части Харьковской области 21 июня продолжались активные бои. По данным телеграм-канала «Рыбарь», командование ВСУ активно укрепляет оборонительные рубежи из-за наступления русских. Бойцы 92-й механизированной бригады оборудуют в жилых домах Старого Салтова огневые точки. В Уды и Александровку переброшены дополнительные силы с бронетехникой.

В приграничной Одноробовке и Барановке размещены несколько расчетов переносных зенитных ракетных комплексов. Из села Великая Бабка по позициям российской армии действуют две пусковых установки реактивных систем залпового огня. Планирование и укрепление обороны в окрестностях Питомника ведется британскими наемниками.

На изюмском направлении ВСУ продолжают вести обстрелы российских позиций. Командование противника забрасывает в изюмский лес диверсионно-разведывательные группы, чтобы оттянуть внимание и силы ВС РФ от наступления на Донбассе.

В окрестностях Барвенково тем временем фиксируются полеты украинской тактической авиации в составе двух штурмовиков Су-25 и нескольких истребителей Миг-29.

«На большинстве участков харьковского направления противник перешел к обороне, отказавшись от интенсивных попыток вернуть утраченные позиции у Рубежного, Терновой и Верхнего Салтова, - констатировал военный эксперт Борис Рожин. - Вооруженные силы РФ ведут артиллерийское наступление и резко активизировали удары по Харькову и Чугуеву, а также по Удам и Золочеву. ВСУ, в свою очередь, укрепляют оборону в поселках на окраинах Харькова в ожидании русского продвижения».

По данным «Рыбаря», на николаевском участке фронта продолжаются бои: в Степовой Долине ВС РФ уничтожили диверсионно-разведывательную группу 28-й отдельной механизированной бригады. ВСУ укрепляют оборону у линии разграничения: в Червоной Долине, Широком и Партизанском оборудованы опорные пункты противника. Для поддержки группировки в Посад-Покровское прибыл личный состав из 59-й отдельной мотопехотной бригады. По предварительным данным, западнее Снигиревки ВС РФ расширили зону контроля на Новопетровку, Бурхановку и Куйбышево.

На северо-востоке от Николаева в селе Новоалександровка размещена установка РСЗО БМ-21 «Град» украинской армии. Несколько установок переброшено ВСУ в сам Николаев. На том же участке фронта действует свежая группировка польских наемников.

На криворожском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли. ВСУ нанесли удары по Высокополью, русские обстреляли противника в Зеленодольске и Широком.

А вот какими сводками поделился военный эксперт Борис Рожин по другим фронтам:

Запорожье.jpg

Листовка в Запорожье.

Угледар. Противник после нескольких дней боев вновь попытался атаковать Павловку и завязал бои в районе поселка и на его окраинах. В Марьинке и Великой Новоселовке никаких существенных изменений не произошло, как, впрочем, и на линии Каменское - Орехов - Гуляй-Поле - Великая Новоселовека. Там идут позиционные бои.

Славянск. В районе Пришиба, Долины, Краснополья и Богородичного продолжаются столкновения. Впрочем, ожидается смещение боев к Сидорово и далее к Маякам.

Изюм. Бои у Великой Камышевахи и Курульки. Противник обстреливает Балаклею и ведет разведку боем, прощупывая возможности напрячь фланги изюмской группировки.

Одесса. ВСУ предприняли новые попытки ударов по Змеиному. Спутниковые снимки показывают как минимум одно попадание по какому-то объекту на единственном острове в Черном море. Результаты ответных действий ВС РФ неизвестны. Несмотря на то что аналогичные действия 20 июня обошлись ВСУ дорого, они наступают на те же грабли.

По сводкам Минобороны, безумную попытку овладеть Змеиным киевский режим предпринял в пять часов утра. Замыслом операции предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову с последующей высадкой десанта и его захватом. В воздушном налете было задействовано более 15 беспилотников в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя «Байрактарами ТБ-2». Параллельно в воздушном пространстве у Змеиного российскими средствами был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный беспилотник ВВС США «Глобал Хок» RQ-4.

Противовоздушное прикрытие украинских беспилотников обеспечивалось ЗРК С-300 с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова. Ракетные и артиллерийские удары по Змеиному наносились баллистическими ракетами «Точка У», РСЗО «Ураган» и 155-миллиметровыми гаубицами М-777 с позиций западнее Одессы и на острове Кубанский.

Российскими средствами ПВО, зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и ЗРК «Тор» средства поражения противника, выпущенные по Змеиному, были уничтожены. В воздухе сбиты: 13 беспилотников, четыре ракеты «Точка У» и 21 снаряд РСЗО «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств цели на острове не достигло.

Неудавшееся огневое поражение вынудило противника отказаться от высадки десанта. Но, убедившись в провале, киевский режим пошел на авантюру в отношении объектов российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Черного моря.

После восьми утра ударам противокорабельных ракет и «Байрактара ТБ-2» подверглись газодобывающие платформы «БК-1» и «Крым-1». В результате провокации на платформе «БК-1» начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы. В ответ крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» в районе Одессы уничтожены выявленные российскими средствами разведки ангары с «Байрактарами-ТБ2». На острове Кубанский ликвидировано сразу два артиллерийских взвода 155-миллиметровых гаубиц М-777. А авиацией ВКС России уничтожены две пусковые установки ЗРК С-300 в районах Очакова и Тузла Одесской области.

В то же время 21 июня, по информации воронежского реготделения «Единой России», воронежские общественники передали для жителей Херсонской области новую партию гуманитарной помощи. В составе груза 120 наименований медикаментов и средства технической поддержки - рации и квадрокоптеры. В Херсоне его встретил депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и глава партийной гуманитарной миссии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич.

«Медикаменты мы раздадим жителям Херсона, которые обращаются за помощью в центр гуманитарной помощи «ЕР», - рассказал Кастюкевич. - А рации и квадрокоптер я передал бойцам, которые обеспечивают безопасную работу нашей миссии. Оказалось, что несколько парней родом из Воронежа, поэтому привет из родной области был для них особенно приятен. Спасибо воронежским коллегам за постоянную поддержку!»

боец.jpg

Игорь Кастюкевич с бойцом из Воронежа.

За последние дни подчиненные воронежского депутата обеспечили гуманитарной помощью жителей таких населенных пунктов Херсонской и Николаевской областей, как Семеновка, Наталовка, Богдановка, Магдалиновка, Кучерявоволодимировка, Комсомольское, Коммунаровка и Николаевка. За помощью обращались в основном пенсионеры и многодетные семьи с детьми. В Раденске раздача была организована адресно, так как жители заранее составили списки, кому продукты необходимы в первую очередь. Снигиревка и Баратовка Николаевской области тоже получили гуманитарные наборы от «ЕР». Их доставили российские военные вместе с Росгвардией.

В самом же херсонском центре, по заверению Игоря Кастюкевича, внедрена полезная новация: «Пока родители заполняют необходимые документы, проходят регистрацию и получают гуманитарную помощь, с их детьми занимаются педагоги. В числе тех, кто приходит к нам в качестве волонтеров, есть соответствующие специалисты.

С ребятами в возрасте от семи до 14 лет работают профессиональные педагоги, которые занимаются с ними по школьной программе. А уроки для детей дошкольного возраста проводит воспитатель и волонтер из самого Херсона. Они лепят и рисуют.

Таким образом, в нашем херсонском центре все при деле! Как взрослые, так и дети».

Русские прорвали оборону ВСУ на подступах к Лисичанску. В Воронеже нужен политический штаб спецоперации

Тайрагейт. Рамзан Кадыров отверг причастность чеченцев к коррупции вокруг передачи украинской нацистки Киеву

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7uCxn


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте