Русские захлопнули крышку котла в Горском и Золотом. Рамзан Кадыров анонсировал окружение Лисичанска

Русские захлопнули крышку котла в Горском и Золотом. Рамзан Кадыров анонсировал окружение Лисичанска
22 Июня 2022

По сообщению телеграм-канала «Рыбарь», в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины к утру 22 июня на соледарском направлении силы армии ЛНР продвинулись к окраинам Лоскутовки со стороны Мирной Долины.

По состоянию на десять часов утра 22 июня на врубовском направлении 6-й добровольческий полк подошел к Рай-Александровке и занял господствующую высоту. Хотя местные села формально под ВСУ, по факту русские установили огневой контроль над дорогой Р-66, заняли высоты и замкнули группировку, обороняющую Горское и Золотое, в котел.

По предварительным сведениям, оборону в районе Золотого держат четыре батальона ВСУ. Подразделения 24-й отдельной механизированной бригады с позиций дезертируют. В Лоскутовке держат оборону остатки 112-й бригады территориальной обороны: соединение понесло огромные потери в ходе боев за Тошковку и Мирную Долину.

На фоне краха обороны к югу от Лисичанска командование ВСУ перекинуло в Бондарное стрелковый батальон, наспех собранный из вновь мобилизованных жителей Владимир-Волынского. Часть украинских подкреплений перебрасывают на рубеж Марково - Дружковка: две роты 14-й отдельной механизированной бригады спешно оборудуют там позиции, пытаясь хоть как-то сдержать наступление Вооруженных сил РФ.

карта.jpg

К часу дня котел на соледарском направлении оформился окончательно, уточнил «Рыбарь»: «Русские взяли Устиновку и Подлесное. Бои идут в самой Лоскутовке и Рай-Александровке. К концу дня они должны полностью перейти под русский контроль».

Впрочем, уже к двум часам Лоскутовку и Рай-Александровку взяли. «Теперь котел без всяких если и но, - констатировал военный эксперт Борис Рожин. - Все поселки по периметру Горского и Золотого контролируются нашими войсками. Попутно русские ведут бои за Белую Гору и Волчеяровку. Продолжаются столкновения у Николаевки».

Между тем русский ястреб - глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал взятие Лисичанска в кольцо и начало зачистки его территории от бандеровских оккупантов.

«Окружение ВСУ в районе Горское-Золотое - очень важный успех, - уверен телеграм-канал «Старше Эдды». - Особенно если в кольце оказалось достаточное количество живой силы противника. Мы пока не довели количество потерь Украины до того уровня, когда они станут критическими, и каждое окружение и уничтожение окруженных - большой шаг к поставленной цели. Выковыривать врага из укрытий на нашем театре военных действий (от Изюма до Донецка) - сложная задача. Участок фронта тяжелый, высокая плотность жилой застройки, перемежающаяся с крупными лесными массивами, реками и перепадами высот, создает существенные трудности для атакующей стороны. А ведь они обороняются очень крупными силами противника, с большим количеством артиллерии, бронетехники, прикрытыми ПВО. Как бы то ни было и несмотря на все трудности, ВС РФ идут вперед, перемалывая в боях превосходящие части врага».

Котел.jpg

Тот факт, что противник несет значительные потери, подтвердили в Минобороны РФ. По сводкам военного ведомства, 21 июня в результате удара высокоточным оружием Воздушно-космических сил России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й отдельной механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, которые размещались в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан».

Военнослужащие батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады, оборонявшейся в районе населенных пунктов Горское, Подлесное и Врубовка ЛНР, потеряв более 60% личного состава, отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили занимаемые позиции. В районе Николаевки ДНР в связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад украинским командованием в ночь с 21 на 22 июня эвакуированы до 30 раненых и восемь убитых американских и британских наемников, чтобы не допустить их попадания подразделениям ВС РФ.

Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожены пять складов боеприпасов в районах Сидорово, Верхняя Каменка ДНР и Мирополье Сумской области, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» у Курахово, живая сила и военная техника в 151 районе.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 253 района сосредоточения живой силы и военной техники и шесть складов с боеприпасами в районах Лисичанск, Верхнекаменка, Мирная Долина, Лоскутовка и Подлесное ЛНР. Уничтожен топливный терминал в Николаеве, с которого осуществлялось снабжение горючим военной техники ВСУ.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены 13 взводов реактивных систем залпового огня в районах Острое, Горняк, Кодема, Дзержинск, Калиново, Зоряное, Дмитров, Новолуганск, Новгородское, Ленинское и десять взводов ствольной артиллерии в районах Степная Долина Николаевской области, Спартак, Подгорное, Николаевка, Ленинское, Зайцево, Семигорье, Дзержинск. У Никольского ДНР уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США. Ликвидированы более 620 нацистов, 24 танка и других боевых бронированных машины, 27 спецавтомобилей.

ПВО сбиты Су-25 у Бармашево Николаевской, Миг-29 у Апостолово Днепропетровской областей и 16 беспилотников в районах Большие Проходы, Малая Камышеваха, Новодмитровское, Веселое, Беляевка, Бражковка, Червоное, Долгенькое, Сулиговка, Ясиноватое и остров Змеиный. В районах Пашково Харьковской и Новая Каховка Херсонской областей перехвачены три ракеты «Точка У», а в районах остров Змеиный, Ясиноватая ДНР, Новоселовка ЛНР и Сулиговка под Харьковом - 14 снарядов РСЗО.

«Многие боятся, что после спецоперации в России ничего не изменится, - заметил русский националист и публицист Ярослав Белоусов. - И правда, в СССР после победы в Великой Отечественной войне институционального улучшения положения русских не произошло, а вскоре прогремело ленинградское дело против высокопоставленных руководителей, которых обвинили в стремлении повысить роль РСФСР и создать российскую коммунистическую партию. Однако нынешняя Россия - не сталинский СССР.

РФ - переходная форма российской государственности, и даже поражение в спецоперации на Украине только оттянуло, но не отменило бы процесс перехода страны в качественно иное состояние. Эпоха господства рациональных концепций в политике и триумфа постмодернизма подходит к концу. Фактор национальных государств, создающих новые объединения, снова актуализируется. Новая политическая реальность подталкивает системы и режимы в ведущих странах мира к трансформации. Поэтому слишком опрометчиво было бы рассчитывать, что транзитный постсоветский российский политический режим выйдет из мирового кризиса, никак не изменившись».

«Одна из ключевых проблем спецоперации - то, что Россия раньше не имела типологически похожего на Украину противника, - добавил Белоусов. - Согласно принятой доктрине, выделяется два основных вида врага - национальное государство со всеми его механизмами мобилизации и налаженной промышленностью и террористические сети, ведущие иррегулярную подрывную войну. Украина же сочетает признаки обоих типов. Она достаточно крупное по европейским меркам государство, обладающее ВПК (хотя и понесшим серьезные потери в ходе спецоперации) и сотнями тысяч резервистов. В то же время ярко проявляется специфика - способность прибегать к автономному управлению и точечным локальным атакам по опорным точкам инфраструктурной сети. Подход ВСУ позволяет потреблять меньше ресурсов, чем при едином централизованном подходе, в рамках которого проводится спецоперация России. А ВС РФ нуждаются в изменении доктрины, которая учла бы парадигмальный синтез противоборствующей стороны».

Змеиный vs Вашингтон. Воронежская «ЕР» доставила в Херсон рации бойцам-землякам, которые отвечают за безопасность миссии Кастюкевича

Русские прорвали оборону ВСУ на подступах к Лисичанску. В Воронеже нужен политический штаб спецоперации

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EA8Ry


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте