Украинцы бегут в Песках под Донецком и в Норцовке под Харьковом. Оборонительные порядки ВСУ рушит отсутствие артиллерии

Украинцы бегут в Песках под Донецком и в Норцовке под Харьковом. Оборонительные порядки ВСУ рушит отсутствие артиллерии
3 Августа 2022

По сообщению одного из лидеров Русской весны 2014 года, бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, по состоянию на 3 августа на донецком фронте идут ожесточенные бои - русские войска прогрызают долговременную оборону украинской армии. По неподтвержденным данным, на вечер 2 числа было освобождено две трети Марьинки, развивается продвижение в Песках.

«Противника засыпают снарядами, но точку все равно ставит пехота, - поделился Стрелков. - Конечно, есть потери, но их соотношение с потерями ВСУ позволяет испытывать оптимизм: по сравнению со штурмом Мариуполя - несомненный прогресс (обороняющийся противник теряет людей в разы больше, чем русские наступающие), что говорит о возросшем уровне общего командования и выучке артиллеристов».

Военкор Евгений Поддубный:

«Под массированным огнем российской артиллерии с передовых позиций в Песках бегут и бегут боевики киевского режима. ВСУ уже не контролируют оперативную обстановку сразу на нескольких участках линии фронта в районе Песок и Авдеевки. Есть информация об уничтожении фортификационных сооружений противника в районе Авдеевского коксохимического завода, одного из крупнейших предприятий в ДНР». 

«Группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке Вооруженных сил РФ освободила 265 населенных пунктов, включая Семигорье и Травневое, - говорится в сообщении штаба теробороны. - Идут бои за Пески, Авдеевку, Марьинку и Красногоровку».

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«То, что происходит в Песках (наши войска проламывают хорошо подготовленную оборону врага), лишний раз подтверждает правоту слов экспертов про артиллерию ВСУ. Как только всушники остаются без нее, их оборонительные порядки начинают рушиться, даже несмотря на численное превосходство в пехоте, насыщенность противотанковыми управляемыми ракетами, бронемашинами, стрелковкой всех видов и калибров и т.д.

Под Песками украинская армия осталась без артиллерии (судя по всему, в Киеве понадеялись на хорошо подготовленные оборонительные рубежи и перекинули арту на другое направление), и результат, как говорится, налицо. Нечто похожее произошло в Мариуполе. Огромный, хорошо подготовленный к обороне город с большим гарнизоном был взят российской армией очень быстро. Да, у нас были ошибки, а у кого их не бывает, были ненужные потери, но в общем и целом операция по окружению и взятию Мариуполя прошла отлично. Она стало возможна, в том числе, и потому, что всушники не смогли использовать в достаточном количестве собственную артиллерию».

Сводка от телеграм-канала «Рыбарь» на 3 августа

Народная милиция ДНР при поддержке российской артиллерии, армейской и тактической авиации ведет успешные боевые действия на донецком направлении, уничтожая живую силу противника и расширяя зону безопасности вокруг Донецкой агломерации.

Южнее Авдеевки подразделения Народной милиции ДНР заняли опорный пункт у вентиляционного ствола шахты Бутовка. Бои идут на юге промышленной зоны. Продолжается систематическое огневое поражение позиций ВСУ вдоль трассы Донецк - Константиновка, у Авдеевского коксохимического завода и в самом городе.

Батальон «Сомали» и 11-й полк Народной милиции ДНР, наступая в Песках по двум сторонам Песковского ставка, смогли закрепиться в районе дамбы, установив контроль примерно над половиной поселка. Южнее наступление на Пески поддерживают подразделения 1-й Славянской бригады, действующие на направлении Невельского.

Позиционные бои с огневым подавлением опорных пунктов противника идут в Марьике и окрестностях Красногоровки. А в районе Нескучного у Великой Новоселки ВСУ пытаются атаковать русские позиции с целью отвлечь внимание от наступления у Донецка.

Результативная работа артиллерии ВС РФ и ЛДНР позволила перемолоть переброшенные по ротации молодые подразделения ВСУ на Авдеевском направлении и хотя бы чуть-чуть, но отодвинуть фронт от Донецка. Да, действия русских не решают проблемы дистанционного минирования Донецкой агломерации минами-лепестками при помощи реактивных систем залпового огня, но хотя бы не дает ВСУ дальше обстреливать территорию ДНР из Песок. В случае полного занятия Песок и наступления на Водяное следует ожидать уже реального, а не вымышленного окружения Авдеевки.

Сводка Минобороны РФ на 3 августа

В результате высокоточного удара Воздушно-космических сил России по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады в Николаевке ДНР уничтожены свыше 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники. 

Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в районе Радехов на территории Львовской области ликвидирована база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства.

В районе населенного пункта Норцовка под Харьковом из-за высоких потерь от русского артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования ВСУ, переправились вместе с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в районе Веселой Долины ДНР и 65-й механизированной бригады в районе Юльевки Запорожской области, живая сила и военная техника в 133 районах.

Уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Варваровка под Николаевом, Бахмут, Водяное, Очеретино ДНР и хранилище топлива для военной техники в районе Галициново Николаевской области.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30 в районах Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтерское, Новоселовка Первая ДНР. В районах Диброва ДНР, Балаклея, Капитоловка и Дмитровка под Харьковом сбито пять беспилотников, а в районе Чернобаевки под Херсоном перехвачено две баллистические ракеты «Точка У».

Сводка Игоря Кастюкевича

«Прошло уже два месяца, как мы запустили работу центра гуманитарной помощи «Единой России» в Херсоне, - рассказал депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий на территории Херсонской области гуманитарную партийную миссию. - К нам обратились более 50 тыс. человек, а объемы розданной гуманитарной помощи составили порядка 600 тонн.

Если в первый месяц мы сконцентрировали работу центра на Херсоне и старались максимально помочь жителям города, то теперь так переформатируем деятельность, чтобы помогать не только горожанам, но и селянам. Тем не менее мы продолжаем работу в Херсоне - просто адресно, по индивидуальным и коллективным заявкам».

3 августа Кастюкевич отчитался, что вместе с волонтерами доставил гуманитарную помощь жителям сел Благодатное и Николаевка Скадовского района: «Раздали более 500 наборов, плюс вручил беременной женщине специальный беби-бокс к родам.

В Николаевке узнал, что у них есть мемориал павшим во время Великой Отечественной войны. Владимир, местный житель, проводил на место. У него там захоронены несколько родственников и родной дед. Договорились, что в следующий раз мы приедем с инструментами и вместе приведем в порядок как памятник, так и территорию рядом».

Владимир Нетёсов, спикер Воронежской облдумы, секретарь реготделения «ЕР»:

«Гуманитарная поддержка русских людей на Донбассе и освобожденных территориях Украины, восстановление там мирной жизни - одно из важнейших направлений в работе регионального отделения партии и депутатского корпуса «Единой России». 

Помощь от Воронежской области оказывается на постоянной основе. По нашей линии доставлено уже более 100 тонн гуманитарных грузов: продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, строительные материалы, литература для библиотек и школ. Ведется активная работа по восстановлению инфраструктуры и развитию общественной жизни в трех подшефных районах ЛНР - Марковском, Меловском и Новопсковском. Помимо продуктов и медикаментов туда уже отправлены средства реабилитации инвалидов, строительная и коммунальная техника. Специалисты из Воронежской области приступили к восстановлению соцобъектов на подшефных территориях. Активно развиваются культурные связи региона и трех районов ЛНР».

Русские взяли Семигорье и Травневое. Джо Байден разделил с Владимиром Зеленским ответственность за бойню в Еленовке

Игорь Стрелков: ВСУ сохраняют целостность фронта Северск-Бахмут

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k3Uoe


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте