Русские взяли Семигорье и Травневое. Джо Байден разделил с Владимиром Зеленским ответственность за бойню в Еленовке

Русские взяли Семигорье и Травневое. Джо Байден разделил с Владимиром Зеленским ответственность за бойню в Еленовке
3 Августа 2022

По сведениям одного из лидеров Русской весны 2014 года, бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины «поселок Пески под Донецком освобожден примерно на 65% - в основном благодаря точной и массированной работе артиллерии. Взято много трофеев и пленных. А на херсонском фронте противник постепенно расширяет и укрепляет захваченный плацдарм у сел Андреевка и Лозовое».

Сводка военного эксперта Бориса Рожина, 2 августа

Пески. За счет массированного артиллерийского наступления и грамотных действий штурмовой пехоты удалось зайти в поселок и завязать бои уже внутри поселка. Противник понес тяжелые потери в живой силе и технике и потерял ряд важных опорных пунктов. Потеря Песок серьезно осложнит положение ВСУ к югу от Авдеевки.

Авдеевка. Позиционные бои к северу от поселка и в промышленной зоне.

Серьезного продвижения в Авдеевском укрепрайоне нет.

Бахмут. Войска продвигаются к Кодеме, сообщается о взятии Майского. Бои на окраинах Бахмута. Попытка контратаки ВСУ на Покровское закончилось большими потерями и отходу на первоначальные позиции. Бои в районе Веселой Долины и Вершины.

Соледар. Бои на окраинах города, а также в районе Яковлевки и Белогоровки. У Северска без существенных изменений, здесь противник смог стабилизировать фронт.

Харьков. Сообщается о небольшом продвижении Вооруженных сил РФ в районе Дементиевки и Байрака, но общий позиционный характер боев оно не меняет.

Результаты ударов по Харькову и Чугуеву принесли ВС РФ богатый урожай.

Николаев. На фоне ударов ВС РФ по Николаеву ВСУ обстреливают Херсон. На криворожском направлении - бои на реке Ингулец. ВСУ понесли тяжелые потери среди резервистов и фольксштурма: их используют как пушечное мясо для прощупывания первой линии обороны ВС РФ. На никопольском направлении - без изменений.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» по итогам 2 августа

Вооруженные силы РФ нанесли удары по украинским позициям у села Михальчина Слобода под Черниговом. В Харьковской области существенных изменений на линии фронта не произошло. В ночные часы российские войска нанесли огневое поражение по объектам ВСУ в Харькове, Чугуеве и Богодуховском районе. Воздушно-космические силы России поразили позиции украинских формирований в Старом Салтове.

Русские ведут наступательные бои на бахмутском направлении. ВС РФ смогли закрепиться на восточных окраинах Соледара, обеспечив плацдарм для дальнейшего наступления вглубь города. Продолжаются боестолкновения в Бахмутском.

IMG_20220803_074459_913.jpg

Идут бои севернее Соледара, в окрестностях Яковлевки. Возобновились бои за Ивано-Дарьевку. Русские войска отразили крупную контратаку ВСУ на Покровское, противник понес большие потери и в итоге отошел на исходные позиции к Бахмуту.

Южнее Бахмута идут бои на широком фронте от окраин Доломитного до Веселой Долины. Российские силы после ожесточенных боев заняли Семигорье.

Поступает информация о занятии Народной милицией ДНР Травневого.

Идут бои в подконтрольных ВСУ пригородах Донецка. В ходе позиционных боев Народной милицией ДНР при поддержке артиллерии ВС РФ удалось занять окрестности дамбы в Песках. Под контролем русских находится примерно половина поселка.

Украинская артиллерия нанесла удары по городам Донецкой агломерации, в том числе кассетными боеприпасами с минами-лепестками. Русские войска отвечают сосредоточенными артиллерийскими ударами по опорным пунктам ВСУ восточнее и южнее Авдеевки, в Песках, Красногоровке и Марьинке. А в ночь с 1 на 2 августа украинские формирования нанесли ракетный удар по Стаханову в ЛНР.

На запорожском направлении значимых изменений на линии фронта нет. ВС РФ поразили позиции противника в Зализничном, Малой Токмачке, Каменском и Новоандреевке. На криворожском направлении стороны вели артиллерийские дуэли.

Сводка Минобороны РФ на 2 августа

В результате удара ВКС России по боевым позициям 54-й механизированной бригады в районе Марьинки ДНР уничтожено более 50 нацистов 2-го батальона соединения.

Высокоточным оружием нанесен удар по пункту временной дислокации «Иностранного легиона» у Николаева. Уничтожены до 250 наемников и более 20 единиц техники.

IMG_20220803_075509_163.jpg

Воронеж.

В Мерефе и Чугуеве Харьковской области в результате высокоточных ударов ВКС России ликвидированы до 500 нацистов 92-й механизированной бригады и большое количество техники. А в результате огневого поражения боевых позиций 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады в районе Бахмута уничтожено более 130 нацистов. Оставшиеся военнослужащие батальона численностью до 70 человек спешно покинули позиции и убыли в Конотоп под Сумами, где были разоружены и признаны дезертирами.

Понесший значительные потери в районе Песков 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады в ходе отступления в район Водяного подвергся дружественному артиллерийскому обстрелу украинских войск и практически полностью ликвидирован.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления, в том числе 36-й бригады морской пехоты у Николаева, 92-й механизированной бригады в районе Циркуны под Харьковом, живая сила и военная техника в 142 районах. Уничтожено семь складов боеприпасов в районах Бахмут, Константиновка, Очеретино ДНР, Трудовое Запорожской области и Николаев.

В рамках контрбатарейной борьбы поражено две артиллерийские батареи гаубиц «Гиацинт» в районах Дзержинск и Новгородское ДНР. Подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» и девять артиллерийских взводов в районах Северск, Кирово, Бахмут, Авдеевка, Пески, Орловка, Шахтерское, Великая Новоселка ДНР, Доброполье Запорожской, Широкое, Березнеговатое Николаевской, Русская Лозовая и Норцовка Харьковской областей. В районах Москалевка, Петропавловка, Копанки, Волхов Яр под Харьковом и Сергеевка под Херсоном сбито пять беспилотников, а в районе Херсона перехвачено два реактивных снаряда РСЗО «Ураган».

По заверению генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, Минобороны России зафиксировало и учитывает на будущее признание заместителя начальника Главного управления разведки военного ведомства Украины генерала Скибицкого о прямом согласовании Вашингтоном каждой цели для Киева перед ударами из американских РСЗО HIMARS. Разглагольствуя перед британскими журналистами издания «The Telegraph», Скибицкий заявил, что «перед запусками ракет между представителями разведслужб обеих стран идут консультации, которые позволяют Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если бы они были недовольны намеченной целью».

«Налицо неопровержимое доказательство, что Вашингтон, вопреки заявлениям Белого Дома и Пентагона, напрямую вовлечен в конфликт на Украине, - подчеркнул генерал Конашенков. - Именно администрация Байдена несет прямую ответственность за все одобренные Киеву ракетные атаки по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донбасса и других регионов, повлекших массовую гибель мирных жителей. Больше ни у кого на Украине и в мире не должно быть никаких сомнений, что удары ракетами HIMARS по Новой Каховке 12 июля, по Стаханову 17 июля, по Красному Лучу 24 июля, десятки ракетных ударов по Донецку и, безусловно, удар 29 июля по СИЗО в Еленовке, убившему 50 и покалечившему 73 военнопленных украинцев, были спланированы режимом Зеленского и одобрены Вашингтоном.

Политическую, уголовную и моральную ответственность за бойню в Еленовке и другие военные преступления на Украине вместе с Зеленским несет администрация Байдена».

Игорь Стрелков: ВСУ сохраняют целостность фронта Северск-Бахмут

«Вся Вселенная будет нам помогать». Воронежский депутат Кастюкевич выступил в Херсоне на форуме «Мы вместе с Россией»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Dziux


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
OTMOPO3KO
Пидары вы, русня. Вы называете украинцев нацистами, хотя внятно не сможете дать определение, почему. Вы, гниды фашистские, пришли с оружием на территорию другой страны, и там же ее защитников называете фашистами??? Тогда вы полные и законченные долбо&бы, ваша недострана не имеет права на существование; когда бешеный медведь нападает на одного, его в итоге начинают пи#дить всей деревней. На карте мира этот бешеный медведь - вы. Именно вы несете угрозу стабильности и бечбезопасности миру. Живете в говнище, как бомжары пьяные, огромный засраный огород, разваленная изба, косые ворота. У себя порядок навели бы, потом указывали бы, кому как жить. Твари...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте