Игорь Стрелков: ВСУ сохраняют целостность фронта Северск-Бахмут

Игорь Стрелков: ВСУ сохраняют целостность фронта Северск-Бахмут
1 Августа 2022

Один из лидеров Русской весны 2014 года, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков и телеграм-канал «Рыбарь» поделились сводками боевых действий с фронтов спецоперации по освобождению территорий России от украины на 1 августа.

Сводка Игоря Стрелкова

Фронт Северск-Бахмут. Позиционные бои и незначительное тактическое продвижение русских войск на отдельных участках. ВСУ, опираясь на долговременные укрепленные позиции, сохраняют целостность фронта, несмотря на большие потери.

Донецкий фронт. За последние сутки добиться продвижения где-либо (кроме незначительного продвижения в Песках) русским не удалось. Бои носят позиционный характер, артиллерия Вооруженных сил РФ и корпусов Народной милиции ДНР продолжает артиллерийское наступление, перемалывая передовые части и позиции артиллерии противника. Отмечаются значительная успешность и существенно возросшая точность русского артиллерийского огня. Активность артиллерии ВСУ значительно снижена контрбатарейным огнем. Вместе с тем противник выставил на передовых позициях подразделения своих мобилизованных, тогда как кадровые части он придерживает в резерве. По всей видимости, в расчете на предстоящие уличные бои.

Херсонский фронт. В районе плацдарма противника на реке Ингулец - относительное затишье. Русским войскам так и не удалось ликвидировать плацдарм, а украм - его расширить. Стороны обмениваются артиллерийскими и ракетными ударами, с русской стороны по плацдарму периодически работает штурмовая авиация (вертолеты).

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Донецко-запорожском направление

Донецкий участок

В ходе позиционных боев подразделения ВС РФ и Народной милиции ДНР продвинулись к южной окраине Авдеевки и вышли к юго-восточной районам населенного пункта Пески.

Украинские расчеты артиллерии для замедления русского продвижения ведут заградительный огонь по районам южнее Авдеевки, Пантелеймоновки, Новоселовки Второй, Егоровки, а также по окрестностям Донецка, Горловки и Ясиноватой с применением противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток». Ответным огнем артиллерийские расчеты ВС РФ и ДНР нанесли удары по позициям ВСУ в Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Новоселидовке, Песках, Веселом, Новоселовке, Новокалиново, Новомихайловке, Павловке, Шевченко, Новополю, Малиновке, Угледаре. В результате нескольких ударов по позициям 66-й механизированной бригады ВСУ на линии соприкосновения потери составили более 50 человек убитыми и ранеными.

Запорожский участок

Обстановка в Запорожской области осталась без особых изменений. ВСУ ведут поиск наиболее слабых мест в обороне ВС РФ. Подразделения 44-й артиллерийской бригады ВСУ задействуют беспилотник RQ-20 Puma для вскрытия позиций русской армии и целеуказания артиллерии на рубеже Жеребянки - Орехов и Воскресенка - Гуляй-Поле.

В окрестности Луговского была направлена диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Она была обнаружена. В ходе боев ДРГ понесла потери и отступила на исходные рубежи. Расчеты ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня Вооруженных сил РФ поразили районы сосредоточения украинских войск в Чаривном, Гуляй-Поле, Щербаках, Малых Щербаках, Новоандреевке, Орехове и Каменском.

Харьковское направление

Существенных изменений линии фронта под Харьковом нет. Идет подготовка к длительной обороне города. В окрестностях Молодовой, Великой Бабки и дамбы Вяловского водохранилища ВСУ оборудуют огневые позиции, а на подступах к населенным пунктам Чепель и Залиман устанавливают минные заграждения.

В Харькове на базе общественной организации «Аэроразведка» сформирован объединенный ситуационный центр, в который вошли представители Минобороны Украины, СБУ, Главного управления разведки Минобороны и иностранные советники.

Украинские военнослужащие обеспечивают сбор и анализ поступающих разведданных с позиций на передовой. На вооружении «Аэроразведки» есть беспилотники различных типов, включая такие как RQ-20 Puma, «Валькирия», «Фурия» и «Лелека-100».

Расчеты БПЛА ведут разведку русских позиций из окрестностей Малых Проходов, Петровки и Старого Салтова. Артиллерия ВСУ нанесла удары по Хотомле, Веселому, Борщевому, Нескучному, Зеленому, Гоптовке. Российские ракетные войска и артиллерия поразили цели в Харькове, Мерефе, Перемоге, Рубежном, Старом Салтове, Золочеве, Циркунах, Новом, Питомнике, Прудянке, Русской Лозовой, Русских Тишках, Базалиевке, Коробочкино, Старой Гнилице, Ивановке, Мосьпаново, Протопоповке и Чепеле.

Николаевско-криворожское направление

ВСУ ведут подготовку к наступлению на Херсон и усиливают группировку техникой.

До 10 августа на криворожский участок фронта должны быть переброшены подразделения 57-й мотопехотной бригады, выведенные с донецкого направления. Военнослужащие завершают доукомплектование личным составом и техникой на 242-м общевойсковом полигоне в Гончаровском на территории Черниговской области.

Украинские расчеты беспилотников ведут разведку позиций Вооруженных сил РФ на передовой в районах Новогригоровки, Любомировки и Киселевки. Артиллерия противника нанесла удары по Любимовке, Бобровому Куту, Новогреднево, Андреевке, Благодатовке, Сухому Ставку, Новопетровке, Крещеновке и Архангельскому.

На железнодорожную станцию в Кривом Роге переброшены несколько расчетов ПЗРК 138-й зенитной ракетной бригады для прикрытия наземных сил ВСУ от ударов с воздуха.

На украинские позиции в Ивановке, Князевке, Потемкино и Осокоровке для усиления оборонительных рубежей прибыли расчеты противотанковых ракетных комплексов.

Российские ракетные войска и артиллерия поразили объекты ВСУ в Николаеве, Нововознесенском, Зеленодольске, Потемкино и Великом Артаково.

В подразделениях 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты и 98-го батальона 60-й пехотной бригады царит низкое морально-психологическое состояние из-за потерь и регулярных ударов ВС РФ. Командование соединений рапортует о регулярном употреблении военнослужащими алкогольных напитков и наркотических веществ.

«Вся Вселенная будет нам помогать». Воронежский депутат Кастюкевич выступил в Херсоне на форуме «Мы вместе с Россией»

В Николаеве ликвидирован украинский олигарх Вадатурский. Русские наступают на Зайцево, Семигорье и Веселую Долину

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ShSfo


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте