«У Кишинева есть все рычаги давления на Приднестровье». В «Родине» обсудили победу Майи Санду на выборах в Молдавии

«У Кишинева есть все рычаги давления на Приднестровье». В «Родине» обсудили победу Майи Санду на выборах в Молдавии
18 Ноября 2020

18 ноября в исполкоме левопатриотической партии «Родина» прошло заседание Совета по международным делам. Его темой стали итоги президентских выборов в Молдавии, на которых проиграли Россия и ее ставленник, действующий глава государства социалист Игорь Додон, и перспективы развития российско-молдавских отношений. Заседание совета провел в онлайн-режиме его председатель - член бюро президиума «Родины» Алексей Рылеев.

Приднестровский политик, дипломат, бывший заместитель главы МИД Приднестровской Молдавской республики Игорь Шорников заметил, что результаты выборов в Молдавии для него сюрпризом не стали. «Майю Санду, лидера партии «Действие и солидарность» и бывшего премьера, Запад ведет уже пять лет, осторожно и постепенно», - заявил эксперт. Шорников выразил мнение, что теперь в Кишиневе начнется процесс смены элит. «Победа на президентских выборах Санду знаменует собой начало конца старых элит, - считает он. - Сторонники Санду неизбежно займут остальные ключевые посты в государстве». «У Кишинева есть все рычаги давления на Приднестровья, - добавил Игорь Шорников. - Но раньше ими не пользовались по одной банальной причине - из-за внутренней нестабильности в государстве».

Председатель общественного совета молдавского движения «За свободную Родину» Игорь Тулянцев поделился соображениями относительно того, почему Игорь Додон проиграл выборы президента: «Додон не тронул систему, что была сформирована до него, досталась ему от прошлой власти. И если риторику Додона можно было считать пророссийской, то вот политика страны при нем фактически не изменилась». «Додон обещал сближение с Россией, но ничего так и не сделал, - констатировал Тулянцев. - Российские телеканалы по-прежнему запрещены, известные российские политики остаются персонами нон-грата, а вопрос об изучении русского языка не решен». «У прозападников был свой кандидат, а у левого и пророссийского электората - не было, - заключил Игорь Тулянцев. - Поэтому голосовали не столько за Санду, сколько против Додона. Россия не должна делать ставку на какого-то одного политика, ей нужно работать со всем молдавским народом».

Политолог из Гагаузии Дмитрий Кисеев рассказал о поствыборной ситуации в автономии, где 95% голосов было отдано за социалиста Додона. «Парламент Молдавии враждебен к избранному президенту Майе Санду, ей будет сложно с ним работать, да практически невозможно. Поэтому неизбежен политический кризис». А сербский экономист-международник, переводчик, директор медиа-центра имена Виктора Ногина и Геннадия Куринного «Русский экспресс» Горан Шимпрага выразил надежду, что «все пророссийские силы хотят более глубокого участия РФ там, где есть проблемы». «Россия предотвращает геополитические катастрофы», - подчеркнул он.

Игорь Додон не спешит в Януковичи. Проиграв президентские выборы, кандидат Москвы нацелился на кресло премьера Молдавии

Россия проиграла выборы президента Молдавии. Игорь Додон уступил во втором туре Майе Санду

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~x87DG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com