Цыгане устроили русский погром в селе Чемодановка Пензенской области

Цыгане устроили русский погром в селе Чемодановка Пензенской области
15 Июня 2019

Вечером 14 июня около 1,5 тыс. русских жителей села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области провели народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5 («Урал»). Таким образом они отреагировали на русский погром, устроенный в Чемодановке цыганским населением с использованием ножей, бит и топоров. Его следствие - пятеро пострадавших, в том числе один погибший русский. Владимиру Грушину было 33 года, возраст Христа.

По данным главного управления МВД по Пензенской области, вооруженная драка между русским и цыганским населением Чемодановки случилась 13 июня в районе 22 часов на улице Кузнецова. «Конфликт возник между жителями села на бытовой почве, - утверждают в полиции. - Предшествующий словесный конфликт перерос в драку с использованием физической силы». И, добавим от себя, разнообразного холодного оружия. Очевидно, что правоохранительные органы, как обычно, избегают того, чтобы называть вещи своими именами. Конфликт однозначно был не бытовым, а межэтническим.

В ходе драки цыганского населения с русским пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. 14 июня один из участников столкновения, 33-летний Владимир Грушин, скончался в больнице.

В социальных сетях русские жители села пишут, что причиной разборок с цыганами стали их регулярные приставания к русским женщинам. По словам одного из жителей Чемодановки (его слова передает Rosbalt.ru), все началось с того, что беременная местная жительница рассказала мужу о приставании к ней сразу нескольких цыган. Потом похожий случай произошел с другой замужней женщиной. Вот тогда-то в селе и начались беспорядки.

Впрочем, по другой версии («Царьград»), катализатором драки стал вопиющий случай, когда несколько цыган стали приставать к русской 12-летней школьнице. Несколько мужиков отправились разбираться с цыганами. Но разговора не вышло. Цыгане встретили русских ножами, топорами и битами. А выяснение отношений между ними закончилось кровью.

Но какая бы версия не была точной (приставания к замужним женщинам, в том числе одной беременной, или к девочке), понятно, что конфликт между русским и цыганским населением Чемодановки развивался давно.

Вообще Чемодановка - большое старинное русское село (XVII век, свыше 6 тыс. человек), стоящее на федеральной трассе M-5 («Урал») в 17 километрах от Пензы. Фактически Чемодановка - пригород, большинство местных жителей работают в областном центре. Довольно давно там компактно проживает цыганская община. Поначалу цыгане жили обособленно, но в последние годы они начали отдавать детей в местную школу. Для них был организован отдельных класс, так как цыганские ребятишки плохо понимали русский язык, да и вообще имели серьезные проблемы с успеваемостью.

Вечером 14 июня около 1,5 тыс. русских жителей Чемодановки вышли к зданию местного Дома культуры с требованием наказать виновных в русском погроме цыган. Они провели народный сход и перекрыли трассу М-5. В ответ в село прибыли усиленные наряды Росгвардии. А поздно вечером ОМОН начал операцию по вытеснению жителей Чемодановки с перекрытой трассы. Пресс-служба регионального следственного управления сообщила, что в полицию было доставлено 174 человека - для установления всех участников конфликта и очевидцев произошедшего. Допрошены 21 свидетель, проведено 22 обыска. Трое жителей Чемодановки оказались задержаны.

Помимо Росгвардии с ОМОНом в село прибыли губернатор Иван Белозерцев и начальник главного управления МВД по Пензенской области Вадим Ковтун. На вполне резонные опасения русских жителей, что разбираться с ними в село приедут цыгане из других областей, Ковтун заявил, что полиция перекрыла дороги из Кузнецка и Саратовской области. По его заверению, проверяются все машины, двигающиеся в направлении Чемодановки.

губернатор.jpg

«В Чемодановке устроен русский погром, - уверен русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Но ОМОН тратил усилия на разгон протестующих русских, а не на разгром этнокриминальных гнезд. Между тем сама возможность русского погрома в центре России, где русских 86%, - приговор способности власти защитить русских от этнокриминала».

15 июня глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка в главное следственное управление СКР (статья «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» УК РФ). Бастрыкин потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей и не предпринявших должных и своевременных мер по стабилизации обстановки.

Комментируя события в Чемодановке, русский националист Андрей Разумовский отмечает, что «не увидел четких, внятных заявлений региональных и федеральных чиновников, политиков, СМИ по антирусским погромам, а также политике нулевой толерантности к этнокриминалу, этнической организованной преступности. Я не увидел возбужденных против этнобандитов дел по статьям «Массовые беспорядки», «Убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», «Покушение на изнасилование» УК РФ.

Я не увидел проведения неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление в деяниях нападавших цыган признаков статьи «Организация преступного сообщества». Не увидел начала прокурорских проверок, направленных на выявление в действиях (бездействии) местных чиновников признаков должностных преступлений, а также преступлений коррупционной направленности, вытекающих из возможных преступных связей с цыганским этнокриминалом. Не увидел взятых под стражу этнобандитов-погромщиков и лидеров цыганских ОПГ.

Что же я увидел? 1. Третье за последние время резонансное убийство русского мужчины по мотивам национальной ненависти, вражды - после выходца из ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье и борца Сергея Чуева в Москве. 2. Факты сексуальных домогательств либо покушений на изнасилование русских женщин присутствуют в двух их трех происшествий. 3. Во всех трех убийствах есть признаки их совершения членами этнических организованных преступных сообществ. 4. В каждом действия нападавших характеризуются особой агрессией, жестокостью и готовностью убивать.

С точки зрения общественного резонанса, события идут по нарастающей - от одиночных убийств к массовым беспорядкам и погромам на этнической почве. В связи с чем два последних происшествия, убийство борца в Москве и погром в Чемодановке Пензенской области, стопроцентно будут проверяться на наличие заказчиков и попытку дестабилизации русских регионов путем провоцирования межнациональных конфликтов с последующим их перерастанием в массовые акции (типа московской Манежки 2010 года)».

Чудовищная тенденция. Группа многонационалов убила в Москве очередного русского

Егор Холмогоров: Кто убил Никиту Белянкина?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1dcrv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гитлер уничтожал евреев и цыган.
Имя Цитировать 0
0
Guest
- Пусть сильнее грянет ..
Русский бунт бессмысленный и беспощадный
Имя Цитировать 0
0
Guest
Земляки, знаю люди какой национальности постараются возглавить этот бунт. Они ненавидят Россию лютой ненавистью, они будут улыбаться вам в лицо, жалеть и тихонько подсыпать яд в чай.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наверное толерантность должна иметь свои границы и , если эти границы нарушаются , то нужно об этом просто забыть . Не секрет , что цыгане живут крайне обособленно и сейчас во многих регионах ими построены настоящие анклавы компактного проживания . Не очень давно в одном из регионов центральной России был конфликт между жителями такого анклава с властью из за того , что , практически , весь построенный цыганский посёлок незаконно был подключен к газовым и эл сетям и , естественно , не платил за газ , эл энергию , да и многие дома были построены незаконно . Возникает вопрос - а почему вообще такое возможно ? Власть не видела или не обращала внимания на эти строительства , которые больше напоминают дворцы ? Просто интересно - а возможно ли обычному человеку русской национальности построить без разрешительных документов да , плюс ко всему , на чужой земле и потом подключиться к коммуникациям ? Для русского человека - это фантастика , для цыган - норма . У многих возникает вопрос - а за какие средства они строят свои дома-дворцы ? Материнского капитала и пособия на детей , которых в цыганских семьях всегда много , не хватит , официально нигде не сказано об успехах мужского цыганского населения в бизнесе , сельском хозяйстве . Остаётся только гадание , которое предлагают цыганки , да плюс нелегальная торговля сим-картами , телефонами , скупка золота ? Думаю , что и этого не хватит , чтобы выстроить такие добротные дома и именно по этому большая часть населения увязывает их доходы с торговлей наркотиками . Может это просто наговоры , но источник финансирования их строительства неизвестен , хотя посчитать реальную стоимость не очень сложно . К этому нужно добавить хорошие автомобили и достаточно высокий уровень их жизни . Так откуда же такие высокие доходы у людей , которые , по сути , официально нигде не работают ? Это очень серьёзный вопрос , на который нужен и серьёзный ответ . А если к этому добавить то , что эта диаспора стала считать себя выше закона и открыто наплевала на все нормы и правила , культуру и традиции основного населения , то произошедшее - это именно тот результат , который вполне прогнозируем . Но и призывать к погромам , выселению ни в коем разе нельзя - " горячие головы " , которые к этому призывают , нужно " остудить " - во всех случаях нужно опираться на закон , который должен быть беспристрастным ко всем . Именно закон должен регламентировать все стороны жизни и его нарушение должно строго караться . В данном случае в случившемся огромная доля вины лежит на местной власти , которая видела эту ситуацию , но ничего не предпринимала , т к боялась , что её обвинят в нетолерантности и однобокости . Сейчас , как грибы после дождя , во многих городах России стали возникать подобные анклавы и анклавчики различных национальных диаспор , которые в дальнейшем разрастутся и мы получим то , что уже получили жители Европы и если не сделаем выводы из сегодняшнего , когда вполне реально " эту искру потушить небольшими силами " , то получим " огромный пожар , в котором и сами сгорим "
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор Белозерцев прав . В конфликте виновны наши враги США именно они заинтересованны в истреблении и отьезду из России Русского населения под средством распространения наркоты , убийств, насилия со стороны этнических ОПГ . По этому цигани нужны США чтобы развалить Россию как это произошло с СССР . А вот кто этому потокает своим бездействием либо шкурным интересом (развалу страны началу гражданской войны) мы все прекрасно понимаем.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте