Третьим фигурантом уголовного дела Эмилии Сухачевой оказался совладелец воронежского японского ресторана «Тануки»

Третьим фигурантом уголовного дела Эмилии Сухачевой оказался совладелец воронежского японского ресторана «Тануки»
3 Августа 2019

Стала известна фамилия третьего фигуранта уголовного дела бывшего руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой и ее предполагаемого подельника и двоюродного брата Алексея Дорохина, соучредителя Воронежского духового общества и директора городской школы искусств №11 имени М.И. Носырева. Им оказался совладелец японского ресторана «Тануки» 48-летний Денис Клепач, давний бизнес-партнер Дорохина. Но вот какую роль Клепач играл в схеме по хищению из облбюджета 700 тыс. рублей, выделенных на организацию губернаторского рождественского бала-2019, правоохранителями не раскрывается.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что третьим фигурантом уголовного дела Сухачевой-Дорохина является глава дирекции Платоновского фестиваля Любовь Пристинская. Ее причастность к махинациям Сухачевой-Дорохина выглядела логично, ведь именно дирекция проводила тендеры на организацию губернаторского рождественского бала-2019, обошедшегося региональному бюджету в 5,5 млн рублей. Но сама Пристинская выступила с опровержением какой бы то ни было причастности к уголовному делу. Более того, в ее защиту в соцсетях началась целая кампания, в которой были замечены, в частности, худрук воронежского Никитинского театра Борис Алексеев и один из ведущих актеров Камерного театра Камиль Тукаев.

Впрочем, появление в числе фигурантов дела Сухачевой-Дорохина совладельца воронежского японского ресторана «Тануки» Дениса Клепача - не единственная новость, касающаяся уголовного преследования и отставки Эмилии Сухачевой (официально она не работает в команде губернатора Александра Гусева с 8 июля). Как сообщил в своем телеграм-канале политолог Дмитрий Нечаев, Гусев собирался отправить Эмилию Александровну в отставку в октябре 2018 года, вскоре после своей инаугурации. Но силовики попросили дорогого Александра Викторовича ее попридержать. «Им нужно было собрать против Сухачевой улики, - написал Дмитрий Нечаев. - Но как только все было собрано и запротоколировано, отставка культурного балласта состоялась. А потом и дело было открыто. И оно для Сухачевой, как можно полагать, будет нерадостным».

Дорохин.jpg

Алексей Дорохин на площади Ленина.

Добавим к информации Нечаева свои пять копеек. По данным «Четырех перьев», маски-шоу с задержанием Сухачевой проходили в воскресенье, 21 июля. Брали ее ранним утром, когда нормальные люди спят. То есть, видимо, извлекли из постели тепленькой. А как следует из сообщения регионального следственного управления по поводу уголовного дела Сухачевой-Дорохина, материалы о махинациях его фигурантов полицейские собирали в сотрудничестве с подчиненными Александра Гусева из управления по профилактике коррупционных нарушений (руководитель - сам бывший силовик, экс-шеф воронежского управления Госнаркоконтроля Анатолий Акименко). Так что даже если Нечаев прав, то лишь отчасти. Ведь улики в отношении Сухачевой собирали не только силовики, но и чиновники. Без отмашки дорогого Александра Викторовича явно не обошлось.

В основу материалов уголовного дела бывшего воронежского министра легли завышенные гонорары актеров, выступавших на губернаторском балу. Как полагает следствие, Сухачева и Ко завысили стоимость вознаграждений по сравнению с гонорарами губернаторских балов прошлых лет, а разницу, молодцы, - положили себе в карман. Она-то и составляет 700 тыс. рублей. Из открытых источников известно, что на губернаторском рождественском балу-2019 выступали такие столичные звезды, как Игорь Саруханов, Евгений Дятлов, Юрий Стоянов, Анна Снаткина и Максим Матвеев. Официально гонорар Снаткиной составил 320 тысяч, Матвеева - 434,8 тысячи, Саруханова - 1,1 миллион, Дятлова - 982,8 тысячи, а Стоянова - 654 тыс. рублей.

Традиция рождественских балов, куда приглашают крупный бизнес, была заложена в Воронежской области бывшим губернатором, а теперь аграрно-природным вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым и его супругой Татьяной. Главным их событием является аукцион, доходы от которого якобы идут одаренным детям. Губернаторский бал-2019 был уже десятым по счету, то есть юбилейным. Расходование собранных средств, как утверждают власти, осуществляется под контролем специальной комиссии. Но вот отчеты о том, куда таки уходят деньги, со времен Гордеева составляют тайну за семью печатями. Закрытость мероприятия, заложенная четой Гордеевых, видимо, и сподвигла Сухачеву и Ко на то, чтобы на нем заработать. Хотя, конечно, нельзя исключать, что на губернаторском балу определенные деятели получали доход и при Гордееве, но просто никого не ловили за руку.

Клепач.jpg

Денис Клепач с куклами героев «Криминального чтива».

По сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», бизнесмен Денис Клепач, оказавшийся предполагаемым подельником Эмилии Сухачевой, является соучредителем трех воронежских компаний - ООО «Главпродукт», «Гурман» и «Юнона». Последнее общество - юрлицо японского ресторана «Тануки» на улице Фридриха Энгельса в Воронеже. В нем у Клепача 10% долей. В «Главпродукте» Клепач выступает директором и владеет 10%, компания через три других юрлица, в том числе через два уже недействующих, связана с ныне ликвидированным ООО «Культурно-образовательный центр «Колизей». В нем двоюродный брат Сухачевой Алексей Дорохин ранее был директором и владельцем 50%. То есть Клепач и Дорохин не просто знакомые, но и давние бизнес-партнеры. Денису Клепачу 48 лет, и его возраст полностью совпадает с характеристикой, указанной в сообщении регионального СУ СК о возбуждении уголовного дела о хищении при организации губернаторского рождественского бала 700 тыс. рублей.

По версии следствия, Алексей Дорохин играл в мошеннической схеме от Эмилии Сухачевой роль импресарио, организовывая выступление актеров и договариваясь с ними об откатах с высоких гонораров. Можно предположить, что Денис Клепач был непосредственным получателем денежных средств.

Губернатор Гусев обнаружил в Воронеже новый источник фекального амбре

Оборонный вице-премьер РФ Юрий Борисов дал ход жалобе из воронежского НИИЭТ на нового гендиректора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~har8j


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Сколько можно "нечаевскую пургу" печатать? ....силовики в октябре 2018 года попросили губернатора не снимать Сухачеву, чтобы в июле 2019 года хлопнуть её с поличным за действия, которые она возможно совершит в январе 2019 года.... У профессора точно крыша поехала.
Деньги Дорохину ушли из дирекции Платоновского фестиваля. Скорее всего, зная вороватость Сухачевой и понимая что с братцем они такой жирный кусок не упустят, не откусив от него часть, Бычков и сдал Сухачеву операм МВД или самому Гусеву. А там уже дело техники.
Имя Цитировать 0
0
Guest
700 штук, не смешите Арона Моисеевича, это то, что предложили оставить в деле, остальное надо положить в губернаторский общак. Очевидно большая часть у Бычка, подельники надеются откупиться, получить условку и потом уже потратить награбленное непосильным, аморальным трудом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
700 штук, не смешите Арона Моисеевича, это то, что предложили оставить в деле, остальное надо положить в губернаторский общак. Очевидно большая часть у Бычка, подельники надеются откупиться, получить условку и потом уже потратить награбленное непосильным, аморальным трудом.


Как говорится в анекдоте: - алло это прачечная? - ###чечная... Это министерство культуры. Культурой во власти и не пахнет. Даже более того...
Имя Цитировать 0
0
шелом
У Алексея Васильевича мог быть другой выбор. И всего этого могла не быть. Нужно не играть в демократию, не врать, не отнимать чужое время, а выбирать из реальных кандидатов, явившихся на конкурс более менее достойного. Что хотели - то и получили. Это закономерно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
шелом пишет:
У Алексея Васильевича мог быть другой выбор.
Не мог быть другой выбор. Выбор делала его жена. Что она хотела, то и получила вместе с позором.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Цитата
шелом пишет:
У Алексея Васильевича мог быть другой выбор.
Не мог быть другой выбор. Выбор делала его жена. Что она хотела, то и получила вместе с позором.
Выбор делала его жена? Неужели? А кто выбирал жену?

(это не меняет сути))))))))))))))))))))))))))))))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всем руководит Таня. Леша - статист, изображает шаги за сценой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так что,она задержана?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Британцы обманули А.Гитлера и развязали войну между Германией и СССР в 1941, предали И.Сталина и СССР в 1945.
Министр иностранных дел Павел Климкин завербован британской разведкой.У принца Чарльза под маской клыки.
В столовой при храме по праздникам Сухой Закон.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рядом с музеем и кафе "полковника никто не ждёт" гости столицы с акцентом иногда ищут "хорошего православного священника" для оказания услуг ватикану.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы