Телеграм-канал: в правительстве Воронежской области торжествует логика Геннадия Макина

Телеграм-канал: в правительстве Воронежской области торжествует логика Геннадия Макина
20 Сентября 2019

Телеграм-канал «Вобла» поделился инсайдом о внутренней кухне кадровой политики воронежского губернатора Александра Гусева. По его версии, управление региональной политики (руководитель - Александр Холод, куратор - политический вице-губернатор Сергей Соколов), судя по заявлениям, которые Гусев сделал в Воробьевке, потеряет монополию в подборе новых глав муниципалитетов.

«Произойдет возврат к логике, которая существовала при бывшем политическом вице-губернаторе Геннадии Макине, - написала «Вобла». - А именно: теперь управление региональной политики в равной степени будет отвечать за кадровый фронт вместе со структурой аппарата губернатора - управлением государственной службы и кадров. Таким образом, главы районных администраций, получившие сигнал Александра Гусева в Воробьевке, наверняка перенацелят себя по кураторам на площади Ленина».

Как любят писать в подобных случаях политологи, решение губернатора означает следующее: главная областная кадровички Ольга Извекова и вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора и облправительства Сергей Трухачев - акции вверх; шеф УРП Александр Холод и политический вице-губернатор Сергей Соколов - акции вниз. Впрочем, Извекова как бывший пресс-секретарь Гусева по службе мэром Воронежа и так входит в его ближайшее окружение. Поэтому Гусев, вероятно, просто решил увеличить число предложений для подбора новых руководителей муниципалитетов. В схеме, работавшей при Макине, есть логика. Она позволяет минимизировать влияние человеческого фактора, лоббизма и каких-то узких интересов.

Изменения в облправительстве, которые анонсировал телеграм-канал «Вобла», происходят на фоне грядущих отставок четыре-пяти глав районных администраций, о которых в интервью программе «Вести Интервью» объявил губернатор Гусев. Они произойдут до конца 2019-го - в начале 2020 года. 

Среди потенциальных отставников источники в облправительстве называли глав администраций Верхнемамонского, Новохоперского, Петропавловского, Россошанского и Эртильского района - Николая Быкова, Виктора Петрова, Юрия Шевченко, Юрия Мишанкова и Сергея Бычуткина. Телеграм-каналы добавляли в их компанию семилукского префекта Геннадия Швыркова.

А как же Фонд капремонта? Увольнение Галины Смирновой губернатор Гусев списал на фекальное амбре в Воронеже

Воронежский семенной проект «Русагро» и «Щелково Агрохим» не обречен на успех. Даже при вливаниях Минсельхоза

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KIm0S


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Извекова теперь станет более "свободной кассой"?
Имя Цитировать 0
0
Барон
Швырков -аутсайдер этого списка. Он развел гадюшник. Дружбу водит только с бездельниками и стукачами. Неужели не понимает, что копаясь в дерьме, невозможно не испачкаться. Работяг загнобил, стебется над ними не скрывая брезгливости. Не везет Семилукам!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Генчик всегда отличался неординарным мышлением, но опыта у него маловато.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы