Телеграм-канал: соратник вице-премьера Гордеева Владимир Логинов подставляет главу Минприроды Дмитрия Кобылкина

Телеграм-канал: соратник вице-премьера Гордеева Владимир Логинов подставляет главу Минприроды Дмитрия Кобылкина
21 Августа 2019

У бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, судя по всему, возникли проблемы в связи с деятельностью давнего соратника Владимира Логинова. Работая в Воронеже, Логинов возглавлял областное Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов. А теперь является заместителем главы Минприроды.

В последнее время к деятельности Логинова проявляет высокий интерес телеграм-канал «Бойлерная». Число его подписчиков перевалило за 200 тыс. человек, то есть их чуть меньше, чем у знаменитого «Незыгаря».

Вот что телеграм-канал сообщил в начале августа: «Соратник вице-премьера Гордеева и борец за известные водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya Владимир Логинов будет осваивать почти 6 млрд рублей. Контролируемая им группа «Газэнергострой» стала генподрядчиком «Росгеологии» и займется ликвидацией отходов Байкальского ЦБК. Работы начнутся весной 2020 года.

По словам инсайдера, «Газэнергострой» на работы пролоббировал сам заместитель главы Минприроды и куратор мусорной реформы Владимир Логинов, который завязан с владельцем корпорации Сергеем Черниным. Тут сработал и еще один интересный фактор. Логинов вытянул счастливый билет - стал куратором проекта «Сохранение озера Байкал». А чуть раньше под крыло Логинова перешло управление Байкальской природной территорией. Стоит отметить, что «Газэнергострой» известен агрессивной политикой. Корпорация якобы развязала информационную войну против «РосРАО», пытаясь подмять под себя рекультивацию знаменитой челябинской свалки на 4 млрд рублей. Хотя к самому «Газэнергострою» в правительстве Челябинской области отнеслись настороженно, указывая, что на предыдущих проектах корпорации цена работ вырастала в два раза. Инсайдеры также говорят о серьезной лоббистской работе в поддержку «Газэнергостроя» со стороны вице-премьера Гордеева. Но если в Челябинске Гордеев и Логинов проиграли более могущественному Медведеву и «РосРАО», то выиграли в другом - забрали себе рекультивацию отходов Байкальского ЦБК».

Логинов2.jpg

Карикатура на Логинова от конкурента «Незыгаря».

А вот более свежий пост телеграм-канала «Бойлерная», посвященный деятельности Владимира Логинова, - от 20 августа: «Главе Минприроды Дмитрию Кобылкину опасно уходить в отпуск. Потому что в его кресле в ранге и.о. остается человек, который не гнушается ничем ради продвижения собственных интересов и выгоды своих друзей. В прошлый раз, оставшись на денек в кресле министра в ранге и.о., Логинов воспользовался ситуацией, чтобы прекратить проверку в отношении себя самого. А теперь, не успел Кобылкин уйти в отпуск, как Логинов издал приказ об урезании почти в три раза охранной зоны бухты «Медуза» заповедника «Большой Арктический».

Судя по всему, Дмитрию Кобылкину придется проводить ревизию в министерстве каждый раз по возвращению с заслуженного отдыха. Пора бы проверить уже и работу Логинова по курируемой им мусорной реформе, поскольку хорошая инициатива в регионах внезапно забуксовала на все четыре колеса и стала главным раздражителем для роста протестной активности во всей стране. Что касается курируемой Логиновым ФЦП «Байкал», то Счетная палата обнаружила весьма неприятную для него вещь. Оказалось, что Минприроды не осуществляло софинансирование расходных обязательств бюджетов Бурятии и Иркутской области на реализацию трех мероприятий по снижению общей площади территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал. Речь идет о сумме в размере 1,84 млрд рублей.

Официальной причиной названо несоблюдение правительством Бурятии плана кассовых выплат по соглашению. Но мы же знаем, что во всех курируемых Логиновым направлениях внезапно начинаются крупные проблемы, а бюджетные деньги исчезают с поразительной скоростью и в неизвестном направлении. Самое же неприятное для министра Кобылкина в том, что все результаты работы Логинова в итоге повесят на него».

Известно, что Владимир Логинов является куратором Воронежской области по линии Минприроды. В конце мая он подписал с областным строительным вице-премьером Сергеем Честикиным и представителями Немецкого общества по международному сотрудничеству (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) соглашение о взаимодействии при реализации проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в РФ». 

Как сообщала тогда пресс-служба области, регион выбран в качестве пилотного субъекта РФ для применения опыта организации обращения с твердыми коммунальными отходами. За счет собственных средств представители немецкого общества намеревались провести анализ территориальной схемы обращения с отходами и выдать рекомендации по ее корректировке, а также предложить решения для малонаселенных (сельских) территорий. «Реформа мусорной отрасли, - комментировал соглашение с немцами Логинов, - направлена не на организацию вывоза мусора, а на достижение стратегической цели снижения уровня образования отходов».

В отношении преподавателей журфака ВГУ возбуждено четыре уголовных дела. Но декан Тулупов не спешит с ними расставаться

В интересах населения. Власти отважились дважды повысить стоимость проезда в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9KIjl


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Страну и людей жалко....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все так
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы