Телеграм-канал: новый вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев сватает воронежского губернатора Гусева в Минпромторг

Телеграм-канал: новый вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев сватает воронежского губернатора Гусева в Минпромторг
13 Февраля 2020

Несмотря на сомнения в законности передачи мандата депутата Госдумы бывшему воронежскому губернатору и бывшему вице-премьеру РФ Алексею Гордееву, на которые указывали телеграм-канал «Незыгарь» и член воронежского облизбиркома с правом совещательного голоса Илья Сиволдаев, новые коллеги по нижней палате без проблем и единогласно утвердили его вице-спикером. Должность зампреда Госдумы дорогому Алексею Васильевичу уступил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Госдума очень тепло приветствовала нового вице-спикера Алексея Гордеева, - написал у себя в Facebook депутат от Воронежской области Андрей Марков, бывший серый кардинал в воронежском правительстве Гордеева. - И здесь не просто дань вежливости, а признание его высокого авторитета. В 2018 году, например, искренними аплодисментами все депутаты Госдумы встретили предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе Алексея Васильевича в правительство. Мне хотелось бы поздравить его с новой государственной должностью и пожелать успехов в законодательной работе.

Уверен, что для Госдумы Гордеев станет знаковой фигурой, его опыт, знания, умение вести диалог, находить компромиссные решение и добиваться стратегических результатов придадут дополнительный вес российскому парламенту. Для Воронежской области, жители которой голосовали за Алексея Васильевича как лидера партсписка «Единой России», произошло важное событие. Мы все понимаем, как много он сделал для региона и сколько сумеет сделать уже как вице-спикер Госдумы в будущем».

С вице-спикерством Алексея Гордеева у Воронежской области появились свои сильные лоббисты в обеих палатах Федерального Собрания. В верхней палате, Совете Федерации, воронежский сенатор Галина Карелова занимает пост зампреда. Между тем возник новый инсайд о нелегком карьерном слаломе Алексея Гордеева, в котором были и взлеты, и падения, и жесткие разносы со стороны президента Владимира Путина, и коррупционные клубки, и архитектурные бандиты (глава Минсельхоза - воронежский губернатор - полпред президента в ЦФО - вице-премьер РФ - вице-спикер Госдумы). Им поделился телеграм-канал «Abyrvalgvrn». И вот что он написал:

«Гордееву предстоит не просто сыграть роль куратора нового правительства Михаила Мишустина, но и подготовить почву для реформирования Госсовета. Именно Госсовет в будущем станет главным центром принятия решений в стране. Более того, как шепчут в правящих верхах, нынешний состав правительства - неокончательный, если можно так выразиться, недообновленный. И Гордеев поучаствует в его дальнейшей ротации. И вот тут интересно, что новым министром промышленности и торговли РФ вместо Дениса Мантурова (по предложению новоиспеченного вице-спикера Госдумы) может стать не кто иной, как воронежский губернатор Александр Гусев».

В свою очередь, по сведениям короля воронежского инсайда, телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», Гордеева рассматривают как возможного будущего руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме. То есть он претендует в кресло, которое «предполагает постоянный плотный контакт с администрацией президента, правительством и нашим всем. И здесь уже прямая дорога в спикеры Госдумы нового созыва. Ну или обратно в правительство. Или в никуда. Как знать? А про нынешнего руководителя фракции Сергея Неверова друзья Андрея Иосифовича говорят, что он уедет делать региональную карьеру. Круг замкнется, и все будут молодцы!»

Воронежское управление лесного хозяйства перекрыло кислород производителю стройматериалов

Правительство Александра Гусева вовлекает Махмудова и Бокарева в проект легкорельсового транспорта в Воронеже устами Антиликаторова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~71yy5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
"Новым министром промышленности и торговли РФ вместо Дениса Мантурова (по предложению новоиспеченного вице-спикера Госдумы) может стать не кто иной, как воронежский губернатор Александр Гусев».

Эка новость, да об этом только и разговоров было вчера на Центральном рынке.
А вот, то что министром обороны Гусев в свою очередь назначит Эмилию Александровну Сухачеву, заговорили сразу после отъезда Гусева в Москву на метро. Дабы не заблудил в метели ночью, наш маяк работал всю ночь. Подсвечивал.

По кандидатуре нового губернатора области идут консультации между Табачниковым и Трампом.
Наши поздравления новым назначенцам. Вперед "Единая Россия". Слава Гордееву. Гусеву Слава!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А вот, то что министром обороны Гусев в свою очередь назначит Эмилию Александровну Сухачеву, заговорили сразу после отъезда Гусева в Москву на метро. Дабы не заблудил в метели ночью, наш маяк работал всю ночь. Подсвечивал.
Гусев сам метит в министры обороны. В прошлый выходной на Площади Ленина репетировал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Странная логика у автора статьи. Гордееву не доверили никакого поста в новом правительстве, зато с поста вице-спикера госдумы якобы дадут возможность влиять на новые назначения в кабинете министров. Не чересчур ли хитрая схема? Может все проще и для высокопоставленного чиновника нашли место для постепенного перехода в почетные пенсионеры, где он досидит до конца полномочий нынешней думы? Не надо забывать, что Гордеев никогда не входил в "ближний круг" Путина и не был 100% его человеком. Он все-таки министр еще последнего ельцинского призыва, а сейчас людей из той эпохи как-то не жалуют.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оценку работы Гордеева дал Президент РФ, снимая его с занимаемой должности. А все эти вице-спикерства не более, чем игра в кошки-мышки. Дабы не умалить изгнание Гордеева.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Прекрасный Федеральный закон, читается с тем же увлечением, как и сонеты Шекспира (догадайтесь, как он называется)).
1. В случае досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы, избранного в составе федерального списка кандидатов, коллегиальный постоянно действующий руководящий орган политической партии, выдвинувшей этот список, вправе предложить Центральной избирательной комиссии Российской Федерации кандидатуру другого зарегистрированного кандидата из того же федерального списка кандидатов для замещения вакантного депутатского мандата. При этом указанная кандидатура предлагается из числа зарегистрированных кандидатов, включенных в ту же региональную группу кандидатов (общефедеральную часть) федерального списка кандидатов, в которую был включен депутат Государственной Думы, чьи полномочия прекращены досрочно. Если в соответствующей региональной группе кандидатов (общефедеральной части) федерального списка кандидатов не осталось зарегистрированных кандидатов или остались только зарегистрированные кандидаты, письменно сообщившие в указанный орган политической партии о своем отказе от замещения этого вакантного депутатского мандата, указанный орган политической партии вправе предложить кандидатуру зарегистрированного кандидата из другой региональной группы кандидатов (общефедеральной части) данного федерального списка кандидатов. Предложение кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата осуществляется в порядке, предусмотренном уставом соответствующей политической партии. В этом случае Центральная избирательная комиссия Российской Федерации передает вакантный депутатский мандат зарегистрированному кандидату, предложенному указанным органом политической партии.

(в ред. Федерального закона от 05.10.2015 N 287-ФЗ)

(см. текст в предыдущей
редакции
)

2. Если в течение 14 дней со дня принятия Государственной Думой решения о досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы политическая партия не воспользуется своим правом, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в порядке, предусмотренном частью 8 статьи 89 настоящего Федерального закона, передает вакантный депутатский мандат другому зарегистрированному кандидату из того же федерального списка кандидатов, в составе которого был избран депутат Государственной Думы, чьи полномочия прекращены досрочно.

(в ред. Федерального закона от 05.10.2015 N 287-ФЗ)

(см. текст в предыдущей
редакции
)

3. Зарегистрированный кандидат, включенный в федеральный список кандидатов, допущенный к распределению депутатских мандатов, вправе участвовать в замещении (получении) депутатских мандатов не более двух раз.

(в ред. Федерального закона от 05.10.2015 N 287-ФЗ)

(см. текст в предыдущей
редакции
)

4. Зарегистрированный кандидат, включенный в федеральный список кандидатов, допущенный к распределению депутатских мандатов, исключается из указанного списка в случае:
1) подачи зарегистрированным кандидатом письменного заявления об исключении его из федерального списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов;
2) утраты зарегистрированным кандидатом пассивного избирательного права;
3) вступления зарегистрированного кандидата в члены иной политической партии, чем политическая партия, в федеральный список кандидатов которой он включен;
4) реализации зарегистрированным кандидатом права, предусмотренного частью 3 настоящей статьи;
5) признания зарегистрированного кандидата безвестно отсутствующим либо объявления его умершим на основании вступившего в законную силу решения суда;
6) смерти зарегистрированного кандидата;
7) принятия соответствующей избирательной комиссией решения в соответствии с частью 6 статьи 92 настоящего Федерального закона о регистрации зарегистрированного кандидата депутатом Государственной Думы, в том числе по одномандатному избирательному округу;

(п. 7 введен Федеральным законом от 05.10.2015 N 287-ФЗ)

8) выявления факта несоблюдения кандидатом требований, установленных частью 13 статьи 4 настоящего Федерального закона.

(п. 8 введен Федеральным законом от 29.05.2019 N 104-ФЗ)

5. Решение об исключении зарегистрированного кандидата из федерального списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов, по основаниям, предусмотренным частью 4 настоящей статьи, оформляется постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
6. Если в федеральном списке кандидатов, допущенном к распределению депутатских мандатов, не осталось зарегистрированных кандидатов, имеющих право замещать вакантный депутатский мандат, этот депутатский мандат остается вакантным до следующих выборов депутатов Государственной Думы, за исключением обстоятельств, предусмотренных частью 10 статьи 89 настоящего Федерального закона.
Имя Цитировать 0
0
шелом
А зачем такие споры, суета? У нас есть толковый Президент, он разбирается во всем, как он скажет, так и будет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как он говорит, так мы и живем в жопе 20 лет его правления.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Как он говорит, так мы и живем в жопе 20 лет его правления.
Опишите свою жизнь такою, какой Вы хотите ее видеть, работая столько же и так же , как работаете. Интересно. Большинство людей заслуживают гораздо лучшей жизни за свои старания. Но почему-то этого не происходит.
И молчать об этом не стоит. Только выбирайте культурные выражения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да. Большая часть россиян живет в нищите. Да. Запасы страны фантастичны. Треть мировых запасов - в России.
Причем тут евреи? Ответьте Шеломы, Кацы, Мойши.

C
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Причем тут евреи? Ответьте Шеломы
Сказанное Вами уже устарело, читайте более свежие источники. А действительно, при чем здесь евреи? "Шелом" - это шлем, древний славянский военный головной убор.

(а пойду ка я в выходной в Синагогу, давно не была, там так уютно))
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com