Тараканы атакуют студенческие общежития Воронежа. Россанэпиднадзор подтвердил информацию «Гражданского патруля»

Тараканы атакуют студенческие общежития Воронежа. Россанэпиднадзор подтвердил информацию «Гражданского патруля»
3 Марта 2017

Россанэпиднадзор подтвердил информацию активистов общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль», что в общежитиях нескольких госвузов Воронежа созданы условия для проживания тараканов. Санврачи обнаружили их трупы, насиженные места и другие признаки антисанитарии.

В начале 2017 года активисты «Гражданского патруля» провели рейд в пяти студенческих общежитиях Воронежа и зафиксировали множество нарушений. Собранную информацию они передали в контролирующие ведомства. А на днях о выездной проверке отчитался Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области.

Так, в седьмом общежитии ВГУ обнаружены трупы рыжих тараканов (Blattella Germanica, средняя продолжительность жизни - полгода). «Трупы тараканов на полу у мусоропровода свидетельствуют о некачественной уборке помещений общежития», - говорится в ответе воронежского управления Россанэпиднадзора. Подтвердилось наличие плесени на потолке и стенах, слой пыли на вентиляционных решетках.

В общежитии медуниверситета обнаружена плесень в ванных комнатах. В коридорах, кухнях и постирочной имеются трещины на стенах, полу и даже потолке, что является благоприятной средой для проникновения синантропных членистоногих (тараканы, блохи, клещи). И также обнаружены следы присутствия тараканов. А в общежитии Института искусств подтвердились антисанитарные условия проживания студентов.

1.jpg
2.jpg

«В ответе воронежского Россанэпиднадзора за подписью заместителя руководителя управления Галины Ласточкиной сообщается, что виновные привлечены к административной ответственности, - прокомментировал итоги проверки представитель «Гражданского патруля» Данил Кретов. - Однако проделанная нами работа направлена исключительно на устранение недостатков, а не на сбор штрафов. И нас не устраивает подобное завершение истории. Мы будем держать ситуацию на контроле до тех пор, пока в студенческих общежитиях государственных вузов не создадут нормальные условия для проживания, как минимум не обеспечат надлежащую уборку помещений».

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» (руководитель - Ростислав Антонов) является давним партнером интернет-портала «Четыре пера» и Национально-демократической партии Константина Крылова.

Руководство УК довело до УК РФ. Борьба губернатора и мэра Воронежа с сосульками получила уголовное развитие

Архитектурный бандитизм пошел гулять по пригородам Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F4LOp


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте