Сын Юрия Агибалова пошел по стопам детей Бориса Трухачева и Виктора Масько. Аппарат Воронежской облдумы доверили криминалисту

Сын Юрия Агибалова пошел по стопам детей Бориса Трухачева и Виктора Масько. Аппарат Воронежской облдумы доверили криминалисту
7 Октября 2019

Владимир Агибалов, сын бывшего воронежского вице-губернатора - золотопарашютиста Юрия Агибалова, возглавил аппарат Воронежской облдумы. Выглядит так, что должность передана Агибалову-младшему по наследству: Агибалов-старший долгие годы работал в аппарате регионального заксобрания и им руководил.

Впрочем, Агибалов-младший - не первый и, конечно, не последний отпрыск бывшего высокопоставленного чиновника, занимающий в регионе лакомую должность. Навскидку: сын бывшего вице-мэра Воронежа по сельскому хозяйству Бориса Трухачева Сергей работает вице-губернатором, а сын бывшего первого заместителя руководителя аппарата губернатора и облправительства Виктора Масько Александр - заместителем руководителя областного департамента имущественных и земельных отношений.

Трухачев.jpg

Политолог Дмитрий Нечаев, который выдал инсайд про назначение Владимира Агибалова руководителем аппарата Воронежской облдумы, охарактеризовал сына бывшего воронежского вице-губернатора как карьерного госслужащего. То есть, проще говоря, карьериста. Но в хорошем смысле слова, подчеркнул Нечаев. «Мое мнение об Агибалове-младшем, с точки зрения профессиональной квалификации, высокое, - заметил политолог. - При нем аппарат регионального заксобрания будет работать четко как часы. С высокой эффективностью, но в то же время оставаясь политически нейтральным». По сведениям Дмитрия Нечаева, Владимир Агибалов - кандидат юридических наук (тема диссертации - «Виртуальные следы в криминалистике и уголовной процессе»). В аппарате областной думы он с 2004 года, прошел многие ступени в профессиональной иерархии.

Однако сенсацией утверждение Агибалова-младшего в высокой должности не стало. С 2016 года он и так возглавлял аппарат заксобрания, но в ранге и.о.

Агибалов-младший.jpg

Стоит напомнить, что карьера Агибалова-старшего, по протекции которого младший, скорее всего, и попал на высокую должность, закончилась большим скандалом. Он разгорелся в ночь с 28 на 29 сентября 2018 года, когда благодаря телеграм-каналу «Незыгарь» в публичный доступ попали документы, из которых следовало, что 15 сентября губернатор Александр Гусев (тогда же он официально вступил в должность) уволил 60-летнего на тот момент Агибалова с позиции врио вице-губернатора. Агибалов получил положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и возможность доплаты к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка (по оценкам ряда СМИ, 300 тысяч). А через два дня Агибалов был вновь назначен врио вице-губернатора. Но - ненадолго.

«14 сентября (то есть накануне инаугурации. - ред.) ко мне обратился Агибалов с просьбой его уволить, - объяснил Александр Гусев. - Продлевать назначение он не собирался. По областному законодательству ему были назначены выплаты. 15 сентября был подписан приказ о его увольнении. 17 числа Юрий Владимирович, как и все остальные чиновники, занимавшие госдолжности, был переназначен… Мы принимали свое решение осознанно. Но вот в новый состав облправительства он входить не собирался».

8 октября губернатор Гусев уволил Агибалова вместе с экономическим вице-губернатором и экстравагантным миллиардером Евгением Юрченко, предшественником Виталия Шабалатова на той же должности. И в случае с Агибаловым, и в случае с Юрченко Гусев признавал, что совершил ошибку.

Агибалов1.jpg Агибалов2.jpg

Агибалов3.jpg

«Проблема в том, - говорил дорогой Александр Викторович о Юрченко, - что до конца он так и не осознал актуальные и стратегические задачи, не смог понять, что главное в его работе, на чем надо сосредоточить внимание, какие совещания проводить в текущем режиме и как контролировать работу подведомственных ему органов. Вот в чем большая беда. К сожалению, у Юрченко не получилось привлечь и каких-то значительных инвестиций».

А вот что Гусев говорил про Агибалова: «Ситуация - наша ошибка, моя и его (Агибалова. - ред.). Моя - как управленца и его - как человека, который выступил с просьбой об увольнении. Ситуация была сложная в личном плане, но она помогла мне правильно выстроить работу. Выводы я сделал».

Прибыльный хайп. Почему воронежский общественник Константин Квасов торпедирует стройку за стройкой

Воронежских школьников передали в Подольск и Ульяновск. Местные игроки уходят с рынка горячего питания

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PTgHe


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Мнение " Политолога" ( четвертьпочтенейшего) Вряд ли кого заинтересует.... А реально . это уже не Смешно... Это Опасно.... Для государства... ( людишки и не то стерпят)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все таки не укладывается в голове - почему некоторые из нас напрочь лишены чувства неловкости. В течение года, если бы еще лет десять прошло, после скандала с папой. Со стороны , большинства граждан, это кажется отклонением от здоровой нормы. Очень странное поведение. Неужели с таким неплохим бэкграундом нельзя было найти достойную должность, избежав позор и иронию воронежцев? Непонятно
Имя Цитировать 0
0
Guest
У людей с профдеформацией по типу Агибалова стойкое ощущение, что они представители нео-дворянства: передают должности по наследству, никогда не пропустят умного, но чужого. Общее благо никому не нужно, только себе и для своих. А ещё говорят о социальных лифтах, Лидерах России, Команде будущего. Стыдно за них...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вся семья значится в преподавателях . Как же их студенческая аудитория воспринимает ?))
Имя Цитировать 0
0
ПИАНИССИМО
Агибалов-старший не ведает что творит недоброе для своего сына.

В свое время Сергей Борисович Иванов (Москва, бывший министр обороны РФ), "пропихивал" своего сына, и даже покрывал его, когда тот совершил преступление. Закон тогда поддался, судьба - нет. При загадочных обстоятельствах сын Иванова абсолютно неудачно упал с лошади, во время прогулки где-то в одной из арабских стран...
Трагедия. Но ещё страшнее, когда так как с Каддафи...

Увы, но скромность сегодня очень и очень редкое человеческое качество, особенно во власти.
P.S. лично у меня нет неприязни к Агибалову-старшему. Когда-то его слово было решающим при рассмотрении моей кандидатуры в конкурсной комиссии, а ещё он поставил мне "тройку"на сессии, а мог бы и "неуд" ;-). Однако, если бы я узнал, что сын Агибалова - простой сварщик, я бы фото "старшего" поместил в рабочку, неподалёку от икон (пгдмг). ;)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Есть такое понятие как семейная династия. И это не плохо. Сын (дочь) врача работает врачом, учителя - учителем, военного - военным. Но это конкретная специальность, конкретная работа. А вот династия чиновников это какой-то нонсенс. Папа учит свое дитя составлять планы, справки, отчеты, указания по видам деятельности по которым сын никогда не работал?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Алексей Гордеев повязал всех "золотыми парашютами". Принят он по указанию Гордеева (бывшего губернатора Воронежской области, ныне - вице-премьера правительства РФ - ред.) и, прежде всего, для самого Гордеева. У Гордеева не было уверенности, что он потом окажется в Москве, если бы была – он бы не старался протолкнуть этот закон. Ведь у губернатора там не только выплата, а полное пожизненное обеспечение за государственный счёт. А чтобы закон прошёл, надо было ублажить всех, кто его готовил и принимал, вплоть до депутата-коммуниста Рудакова…
Имя Цитировать 0
0
Guest
Тема с «золотым парашютом» для вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова стала одной из главных политических новостей страны в прошлом году. О вознаграждении чиновника высказались не только политики и общественники , но и пошутил Иван Ургант . Однако для Воронежской области «золотые парашюты» чиновников - хорошо забытое старое. Еще в 2015 году из-за них вспыхнул серьезный скандал. Тогда власти смогли погасить пламя недовольства и о выплатах по выходу на пенсию забыли на несколько лет. Тогда власти смогли погасить пламя недовольства, теперь - НЕТ. «Блокнот Воронеж» решил вспомнить, кто придумал закон о «золотых пенсионных парашютах» и кто его принял. Закон о «золотых парашютах» был принят Воронежской областной Думой пятого созыва 25 декабря 2014 года. Официально он носит название закон №207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях». В это время регионом руководил Алексей Гордеев, и именно его подпись стоит под документом. "Гордеевские конюшни".
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что-то ничего не слышно о еще одном ставленнике Гусева - Антиликаторове? Он ведь возглавляет Аир, который за период его директорства утратил былые позиции и ничего не делает, кроме как плодит кадры, которые ничем не занимаются, так как проекты этой конторы с приходом А.А. практически стали нулевыми, а штат только расширяется. Так вот вопрос, чем же занято такое количество сотрудников вместе с Антиликаторовым? Где инновации? Где все?
Так что не один сын Агибалова "золотой" мальчик, есть еще люди в воронежских правительственных селениях.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы