Прибыльный хайп. Почему воронежский общественник Константин Квасов торпедирует стройку за стройкой

Прибыльный хайп. Почему воронежский общественник Константин Квасов торпедирует стройку за стройкой
7 Октября 2019

В Воронеже есть группа общественников, которые регулярно протестуют против тех или иных строек и за деятельностью которых проглядывает внушительный материальный интерес. Процесс давления на девелоперов с помощью многочисленных жалоб в различные инстанции и разжигания протестных настроений поставлен на поток. Среди подобных общественников выделяются бывший член Общественной палаты Воронежа, глава общественной организации «Русские люди» Константин Квасов, бывший кандидат в мэры Александр Татаринов, Нина Борщевская, представляющаяся, как правило, руководителем ТОС, и другие.

В последнее время Константин Квасов борется, в частности, против строительства жилого дома на улице Марата, 2а. В противостоянии той же стройке проявляет бешеную активность бывший кандидат в мэры Воронежа Александр Татаринов. В 2018 году безработный Татаринов стал одним из шести участников конкурса на замещение вакантной должности главы города, но дойти до финала, естественно, не сумел. Главной его задачей, очевидно, было организовать хайп и заработать себе политический капитал.

Цель общественников Константина Квасова и Александра Татаринова в случае со стройкой на улице Марата, 2а, судя по их декларациям, - добиться демонтажа части дома с несущими конструкциями (она якобы находится на незарегистрированном земельном участке). Но понятно, что частями никакой дом не демонтируешь. Соответственно сносить придется все здание. А в результате в Воронеже снова появятся обманутые дольщики. И понятно, что не по вине застройщика, как в начале 2000-х. Каким образом общественники, призванные защищать интересы граждан, будут потом смотреть в глаза оставшимся без квартир людям - хотелось бы взглянуть отдельно.

Татаринов.jpg

Александр Татаринов.

Мнимую правоту общественников не перешибить ни наличием всех необходимых разрешений на строительство дома, полученных от городских властей, ни даже инициативой провести дополнительную экспертизу. Квасов, Татаринов и Ко твердо гнут свою линию. Документы им не аргумент, а новая экспертиза, по их мнению, только затянет дело. Хайп по факту создан на ровном месте, но единицы из СМИ разберутся в ситуации и выведут разоблачителей якобы незаконной стройки на чистую воду.

Очевидно, что за активностью Константина Квасова, Александра Татаринова и иже с ними проглядывает сугубо материальный интерес. Фактически своими жалобами, исками и протестными акциями они шантажируют застройщиков, создавая им проблемы и пытаясь таким образом заработать. Один из строителей признавался «Четырем перьям», что ценник гражданских активистов по некоторым стройкам, чтобы не создавать им проблем, достигает нескольких миллионов, а иногда и десятков миллионов рублей.

Аналогичную активность Константин Квасов, но уже вместе с Ниной Борщевской проявляет по поводу стройки рядом со знаменитой усадьбой Быстржинских, где останавливался великий русский писатель Лев Толстой, на улице Платонова, 11. Ее ведет структура Домостроительного комбината. А протест продолжается уже около четырех лет. Нина Борщевская, представляясь то главой ТОС, то просто общественной активисткой, появляется на страницах местной прессы с завидной регулярностью. Сам Квасов тоже не обделен вниманием СМИ, поскольку он достаточно ярок и зачастую поднимает действительно громкие городские темы.

Квасов.jpg

Константин Квасов.

Если подробнее говорить о Константине Квасове, то вот - любопытный факт для раскрытия личности нашего борца со стройками. В 2018 году Квасов был вероятной кандидатурой в Совет Федерации выдвиженца в губернаторы от ЛДПР, депутата Воронежской гордумы Олега Бурцева. Но как Бурцев в конечном итоге не стал главой региона, так и Квасов - сенатором. Кроме того, в 2018-м он торпедировал попытку коммунистов первыми зарегистрировать в Воронежской области инициативную группу по всероссийскому референдуму против пенсионной реформы (плебисцит благодаря квасовым в разных регионах так и не состоялся), в результате Квасов не только поссорился с первым секретарем обкома КПРФ, вице-спикером Воронежской облдумы Сергеем Рудаковым, но и подорвал свое реноме честного борца за права граждан. Публично Квасов был против реформы, но действовал за.

Квасова отличает странная идеологическая ориентация, по сути, вписывающаяся в схему «Кто заказывает девушку, тот ее и танцует». Начинал он политическую карьеру в реготделении «Единой России», возглавляя местную организацию «Молодой гвардии», потом был дружен с коммунистами, на выборах в Воронежские облдуму и гордуму-2015 создавал видимость конкуренции представителям «Галереи Чижова», в 2018 году, повторимся, открыто работал на штаб ЛДПР. А несмотря на декларируемый интернационализм, назвал свою организацию «Русскими людьми» - с намеком на идеологию русского национализма. Иными словами, по известной поговорке Квасов пытается снимать трусы и носить крестик одновременно.

Воронежских школьников передали в Подольск и Ульяновск. Местные игроки уходят с рынка горячего питания

Воронежское КБХА решило засудить подрядчика за работы, выполненные пять лет назад

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4VPep


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
После того, как квасов слил пенсионный референдум, зарегистрировав инициативную группу быстрее коммунистов, становится понятно с чьих рук кормится этот активист и кто его финансирует. Его организация дискредитирует своё название. Вообще непонятно, как ему удалось собрать такое большое количество подписей для регистрации кандидатом в облдуму. Может кто помог из Единой России?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чаплин, ты совсем что ли офанарел или cтремление гнать любую джинсу уже перевешивает элементарный здравый смысл? Какой, на фиг, "на поток"? Если тебе хочется жить, когда кругом высоченные стены и машины по ногам ездят, раскинь мозгами, ведь есть и те, кто этого не желает и борется с дивелоперским маразмом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Минюст России зарегистрировал организацию, якобы имеющую отношение к старообрядцам. Всемирный союз староверов уже рекламирует газета Комерсант. Какая была необходимость регистрации конкурента существующей русской православной старообрядческой церкви ? Фактически это организация с иностранным управлением, имеющая отношение к Ватикану. РПЦ управляет Ватикан. Теперь решили и старообрядческую церковь отдать иностранцам.

Свидетелей Иеговы (связанных с сионистами) в России запретили, но кто теперь вспомнит, кто из предателей открыл ворота в Россию этой международной преступной организации? Может его уже и в живых нет. Вред учинённый обществу этой преступной группой ещё предстоит выяснить.

Полномочия по регистрации общественных и иных организаций справедливо будет передать МВД.
В малых населённых пунктах каждого верующего и sатаниста (иностранного агента) участковые точно будут знать.
Возрождение России начнётся с сёл и деревень, там где природа рядом.









Имя Цитировать 0
0
Guest
"В настоящий момент идет предпроектная подготовка по вопросу возведения нового здания правительства Воронежской области, в котором планируется разместить все подразделения региональной исполнительной власти. Об этом 7 октября рассказал «Горкому36» руководитель департамента строительной политики области Олег Гречишников."
Строить здание Правительства на территории кладбища,бойни, мясокомбината - не самый лучший вариант. Это вредительство.Территория обладает памятью и хранит информацию. Если промыть в магме (отформатировать), информация исчезнет.
Идея строить новый корпус Правительства появилась и перехвачена несколько дней назад. Связана с развитием районов.Целесообразней будет развивать г. Анна, или другой районный центр, когда всё будет готово, если будет возможность.Воронеж (по-древнему - защитник онеж, ор-оружие) изначально создавался как пограничная крепость.
С 2020 года будет много перемен. Народный референдум лучше, чем огненная очистка пространства и Духа.
Но кто же людям даст провести честный референдум и выборы Народного Правительства ? Поэтому огненная очистка возможна. Вулканы на всей Планете готовы. Есть такой вариант и в предсказаниях. При преображении пространства ( раз в 26 000 лет) возможно движение материковых плит. Верующие люди Святой Руси будут защищены.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем строить новое здание? Что, каждому по кабинету с секретаршей не хватает?
Раньше в здании на пл. Ленина сидели: Обком партии, Горком партии, Облисполком, Обком комсомола, Областная избирательная комиссия. Все умещались, активно работали и отвечали по всем направлениям работы и жизни воронежцев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сейчас нет смысла чего - то обсуждать и менять. Здание очень хорошее. Кадрам площади должно хватать. В далёких 40-х г.г. начфин Воронежа рассказывал, что если бы он взял взятку от предпринимателей, его бы очень быстро арестовали. Всё,что было - квартира.
Имя Цитировать 0
0
Народ
Квасов молодец, остальное строительное фуфло
Кто из чиновников разрешил строить дом должны быть арестованы по 159.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Константин это перебор квасов и активисты это одно , а тема беспопядочной городской застройки другое, похоже на проплаченный материал застройщиков.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Автор- продажная шкура! задолбали эти девелоперы. на каждый клочок человейник норовят воткнуть. Спонсор- ты лошара, издание фуфел!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы