Сын владельца компании, построившей школу имени Алексея Гордеева, выдвинулся на праймериз воронежской «Единой России»

Сын владельца компании, построившей школу имени Алексея Гордеева, выдвинулся на праймериз воронежской «Единой России»
15 Апреля 2020

На праймериз реготделения «Единой России» накануне выборов в Воронежскую облдуму заявилось несколько колоритных персонажей. Среди них - бывший глава воронежского Росздравнадзора, а теперь заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Владимир Щербаков, один из крупнейших дорожников региона, владелец ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерий Ярошев, два топ-менеджера «Молвеста» депутата Госдумы Аркадия Пономарева и два представителя крупнейшего воронежского застройщика - ДСК.

Ранее для участия в праймериз зарегистрировалась большая группа действующих областных депутатов - гендиректор ООО «Логус-агро» Игорь Алименко (20-я новоусманская территориальная группа), Александр Вериковский (21-й бутурлиновский избирательный округ), ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий (первая железнодорожная ТГ), гендиректор ООО «Корм-центр» Александр Ильин (20-я новоусманская ТГ), фермер Александр Князев (13-й хохольский ИО), Николай Колосков (18-й грибановский ИО), коммерческий директор ООО «Вертикаль», но больше известный как совладелец компьютерной фирмы «Рет» Владимир Колыхалин (28-я богучарская ТГ) и гендиректор ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексей Чернов (пятый советский ИО).

К 15 апреля к Ендовицкому и Ко добавились такие коллеги, как бизнесмены Александр Чужиков (12-й центральный ИО), Сергей Почивалов (четвертый левобережный ИО), Дмитрий Лукинов (девятый коминтерновский ИО), бывший спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников (14-й семилукский ИО), предприниматель Евгений Китаев (третий левобережный ИО), общественник Артем Зубков (25-й павловский ИО), предприниматель Николай Домнич (27-я россошанская ТГ, 27-й россошанский ИО), президент региональной ТПП Юрий Гончаров (27-й россошанский ИО) и владелец группы «Русский аппетит» Андрей Прытыкин (11-й коминтерновский ИО).

Прытыкин.jpg

Андрей Прытыкин.

Сразу обращает на себя внимание, что не все из действующих депутатов хотят выдвинуться по тем округам или территориальным группам, по которым избраны в региональный парламент. Например, Юрий Гончаров в 2015 году был во второй железнодорожной ТГ (Воронеж), а теперь он подался в Россошь. Игорь Алименко пытается соскочить с 20-го новоусманского округа на территориальную группу с тем же 20-м номером. Алексей Чернов меняет пятую советскую ТГ на пятый советский ИО. А Николай Домнич добавил к 27-й родной россошанской ТГ избирательный округ с тем же 27-м номером.

Но как раз Домнича и в территориальной группе, и в округе ждет на праймериз серьезная конкуренция. Ведь один из крупнейших воронежских дорожников, владелец ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерий Ярошев заявился на праймериз «Единой России» сразу и в россошанской группе, и в россошанском округе. Более того, там же собирается попробовать свои силы Максим Кухтин, заместитель гендиректора АО «Коттедж-Индустрия», но главное - сын и наследник владельца компании Юрия Кухтина. А в 27-м ИО до кучи - действующий депутат, президент региональной ТПП Гончаров.

Кухтин.jpg

Максим Кухтин.

«Коттедж-Индустрия» - довольно заметный игрок воронежского строительного рынка. Настолько заметный, что после знаменитых лесных пожаров лета 2010 года в Воронежской области компания восстанавливала несколько сел на юге губернии. Она же реконструировала психоневрологический диспансер в Алферовке Новохоперского района после ночного пожара в конце 2015-го. Тогда в огне погибли 23 пациента и 24 - пострадали. Более того, именно компания Юрия Кухтина строила образовательный центр в Бобровском районе, носящий имя Алексея Гордеева, бывшего воронежского губернатора и бывшего вице-премьера РФ, а ныне скромного вице-спикера Госдумы.

В принципе, за одно только строительство школы имени дорогого Алексея Васильевича Кухтину-младшему можно было бы выдать мандат областного депутата. И думается, что губернатор Александр Гусев и лидер реготделения «Единой России», спикер Воронежской облдумы Владимир Нетесов его бы и выдали. Но закон не позволяет. А поэтому - и праймериз, и выборы.

Ярошев.jpg

Валерий Ярошев.

Среди претендентов на мандаты от «ЕР» мы уже выделяли следующих товарищей: гендиректор издательского дома «Свободная пресса» Юрий Таранцов (15-я верхнехавская ТГ и 15-й верхнехавский ИО), спикер Хохольского райсовета и владелец птицефабрики ООО «Ряба» Вадим Мурашкин (13-я хохольская ТГ и 13-й хохольский ИО), заместитель директора ООО «Маслозавод Третьяковский» и сын борисоглебского предпринимателя-птицевода Геннадия Ширяева Дмитрий Ширяев (19-я борисоглебская ТГ и 19-й борисоглебский ИО) и гендиректор ООО «Воронежский кондитерский комбинат «Дон» Сергей Сажин (20-я новоусманская территориальная группа).

Теперь же к ним помимо Ярошева и Кухтина добавились, в частности, представители холдинга «Молвест» депутата Госдумы Аркадия Пономарева - гендиректор ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» Анатолий Лосев (26-я калачеевская ТГ) и заместитель гендиректора АО «Молвест» по персоналу Сергей Потапов (25-й павловский ИО). В списках на праймериз обращают на себя внимание два представителя Домостроительного комбината, а именно - заместитель гендиректора ДСК по строительному производству Сергей Талдыкин (шестая советская ТГ) и главный инженер ООО «Совтехдом» Андрей Жигулин (шестая советская ТГ, шестой советский ИО). Кроме того, в предварительном голосовании решил поучаствовать бывший глава воронежского Росздравнадзора, а теперь заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Владимир Щербаков (25-й павловский ИО). Он составит конкуренцию выдвиженцу «Молвеста» и Аркадия Пономарева.

Ширяев.jpg

Дмитрий Ширяев.

Впрочем, Владимир Щербаков - не единственный высокопоставленный чиновник из команды губернатора Гусева, который попытает счастья на праймериз. В них принимает участие аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов. Он хочет баллотироваться от «Единой России» по 15-й территориальной группе, которая включает в себя Верхнехавский, Эртильский, но главное - Рамонский район. Дело в том, что Логвинов возглавлял муниципалитет вплоть до 2011 года, когда перешел в команду бывшего губернатора Гордеева и стал куратором АПК. Поэтому, скорее всего, аграрного вице-премьера привлекли на выборы в качестве паровоза.

Фамилию «Гордеев» конвертировали в 8 тыс. продуктовых наборов. Воронежские политики ведут упорную борьбу с Covid-19

Французский производитель сельхозтехники Kuhn Group распутал воронежские провода

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1bMjd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
B Бобровском районе стоит образовательный центр, носящий имя Алексея Гордеева, бывшего воронежского губернатора, бывшего вице-премьера РФ, а ныне вице-спикера Госдумы. Уберите табличку, нехристи. Гордеев жив, или я что-то пропустил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Должен же Гордей отблагодарить строителей школы его имени, которая построена за бюджетные (считай гордеевские) средства. Вот он и вручает парнишке мандат депутата. Гусев, очевидно, лично вписал Максимку в список избранных губернатором депутатов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выборы, выборы-депутаты 3.14Сры
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордей благодарит за учебный центр строителей, а Таня про Сукачеву забыла. Таких исполнителей поискать. Нужно вынимать из тюрьмы, а можно и заткнуть навечно. Второе будет "по мощам и елей".
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы