Свободу Тинькову! Воронежский депутат Журавлев протестировал Кремль на знание новой Конституции

Свободу Тинькову! Воронежский депутат Журавлев протестировал Кремль на знание новой Конституции
12 Марта 2020

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил в защиту известного российского бизнесмена, основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова от уголовного преследования в США. Власти заокеанской державы обвиняют Тинькова в сокрытии 1 млрд долларов при отказе от американского гражданства в 2013 году. По версии Минюста, бизнесмен предоставил недостоверные данные об активах.

Воронежский депутат Алексей Журавлев уверен, что ситуация с Олегом Тиньковым требует самого скорейшего и решительного вмешательства со стороны российского государства. «Фактически Олег Юрьевич стал пленным в холодной войне Запада против России, - написал лидер «Родины» у себя в Facebook. - Власти США мстят нашему соотечественнику за его выход из американского гражданства, используя в качестве повода для судебного преследования абсурдные финансовые претензии, грозят ему шестью годами тюремного заключения. А заодно хотят попросту ограбить нашего гражданина. При всем при том, что по иронии судьбы Тиньков долгие годы фактически пропагандировал в России американский стиль ведения бизнеса».

«Уголовное преследование Олега Тинькова - вызов Российской Федерации как суверенному государству. Вызов российской власти, которая обязана защищать своих граждан!» - считает лидер партии «Родина».

Тиньков.jpg

Депутат Госдумы напомнил, что в одной из новых поправок в Конституцию РФ говорится: «Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов». А другая конституционная новелла гласит: «Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами». «Поэтому защитить права российского гражданина и соотечественника Олега Тинькова - наша общая задача, задача как власти, так и общества, - заявил воронежский депутат. - Российских законов Тиньков не нарушал, значит, он имеет полное право на содействие и защиту со стороны России. А скандал вокруг него станет проверкой готовности нашей власти реализовывать на практике нормы Основного закона РФ». 

«От лица партии «Родина» и себя лично я призываю власть действовать оперативно, жестко и эффективно!» - заключил Алексей Журавлев.

Власти США обвиняют Олега Тинькова в сокрытии 1 млрд долларов при отказе от американского гражданства в 2013 году. По версии Минюста, предприниматель предоставил недостоверные данные об активах, и ему инкриминируют мошенничество с налогами. В сентябре 2019 года обвинительное заключение против Тинькова было передано в федеральный суд Северного округа штата Калифорния. Но в России о претензиях к Тинькову стало известно в феврале 2020-го. Тогда был выдан ордер на его арест. Бизнесмен согласился на дачу залога и теперь находится в Лондоне под строгим комендантским часом. Суд обязал предпринимателя сдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии.

«Рудгормаш» добился справедливости в споре с воронежскими налоговиками

Воронежский «Электроприбор» теряет высоту. Завод сокращает коллектив и сбывает активы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TIsDK


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сколько мужества и отваги в нашем алексее. Ну не мужик, а прямо КРЕМЕНЬ. Можно картины с него писать и даже на обложки модных журналов фотографировать.

Одно меня беспокоит: наш "ТИГР РОДИНЫ" проголосовал на предложение "КАЦманавтки тЕРЕШКОВОЙ обнулить срок для всемогущего :\

А чем вызвана забота "тигра" о беглом банкире: «Фактически Олег Юрьевич стал пленным в холодной войне Запада против России, - написал лидер «Родины» у себя в Facebook. Известно ли "тигру" о том, что этот пленник с 1996 до 2013 года являлся гражданином сша, но его семья до сих пор проживает в Сан-Франциско. И не в шалаше, а особняках. А взяли его за гениталии враги не за отказ от гражданства, а за уклонение от уплаты налогов и сокрытие активов на $1 млрд. (это вам не в раше наперстки метать).
И вроде бы пленник вогнал россиян (физ.лиц) в долги на 367 млрд. руб. А заработанные на утопающих в займах соотечественниках деньги пленник вложил в жизнь на западе для себя и своих выкормышей.

Так за кого так топит наш "тигр"?
тигр.jpg (27.96 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ох и родинцы у нас стыдно за них
Имя Цитировать 0
0
кац
Он что вовсе аномальный? Какой титькоф..... Ему впору себя в недалеком времени спасать... а он все копытом о паркет стучит... ерой бумажный
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если он скрыл на 1 млрд. от америкосов, то может он заплатил налог в РФ? Тоже нет? Тогда он вор, а вор должен сидеть в тюрьме.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы