«Рудгормаш» добился справедливости в споре с воронежскими налоговиками

«Рудгормаш» добился справедливости в споре с воронежскими налоговиками
12 Марта 2020

Конфликтная ситуация между ООО «Управляющая компания «Рудгормаш» и воронежским управлением Федеральной налоговой службы разрешилась в пользу налогоплательщика.

Арбитражный суд Воронежской области признал, что региональным управлением ФНС России допущено незаконное получение и последующее разглашение охраняемой законом налоговой тайны, выразившиеся в передаче сведений с грифом для служебного использования частному лицу, не отнесенному законом к обладателям такой информацией. В частности, речь идет о выписках, содержащих сведения о движении денежных средств по расчетным счетам налогоплательщика, которые вначале были незаконно получены сотрудниками налоговой службы, вне рамок проведения контрольных мероприятий, в отношении ООО УК «Рудгормаш», а затем без наличия на то оснований переданы руководителю коммерческой структуры, находящейся в банкротстве, для использования против ООО УК «Рудгормаш».

На документах о передаче сведений, составляющих налоговую тайну, от имени воронежского управления ФНС стоит подпись заместителя руководителя УФНС Владимира Колесникова, который ранее неоднократно и публично высказывал свое негативное отношение к производственной площадке. Видимо, эмоции взяли верх над требованием закона.

Как стало известно «Четырем перьям», ООО УК «Рудгормаш» направило обращение в адрес прокурора Воронежской области Александра Гулягина с просьбой дать оценку поведению высокопоставленного чиновника.

Стоит напомнить, что Владимир Колесников был героем целой серии публикаций «Четырех перьев», связанных с явно противоправной деятельностью бывшего помощника прокурора Ленинского района Воронежа Данилы Жидкова вместе с его коллегой Александром Колесниковым (сыном заместителя руководителя воронежского УФНС), которые создавали проблемы инженерно-консалтинговой фирме «Солвер», работающей по линии гособоронзаказа. В начале июля 2019 года региональное УФСБ вывело Жидкова на чистую воду. Ему инкриминируется мошенничество.

По версии следствия, Жидков договорился с предпринимателем, развивающим в Воронеже сеть кальянных, о том, что станет его крышей. В обмен на абонентскую плату Данил Жидков обещал бизнесмену покровительство, чтобы его не трогали ни прокурорские, ни полицейские, ни прочие проверки. В месяц помощник прокурора Жидков хотел немного - 20 тыс. рублей. А при получении второго транша его задержали с поличным.

Воронежский «Электроприбор» теряет высоту. Завод сокращает коллектив и сбывает активы

Бывший ректор ВГТУ Сергей Колодяжный жил богаче доктора Шпака

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TQIsk


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Ведьма
Попался таки, Вовка Колесников! Много чего за ним нехорошего как в профессиональной деятельности, так и в человеческих отношениях. А сын его, видя как батька ворует, тоже пошёл по этому пути...
Спасибо автору за приятное известие! Нельзя пить кровь единорога, Вовка)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не удивился, надеюсь Александр Юрьевич отреагирует как надо.. Что-то много громких фамилий в последнее время...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не удивлен, надеюсь Александр Юрьевич отреагирует, что-то много громких фамилий в последнее время...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Странно, что его непосредственное руководство в это не вмешивается
Имя Цитировать 0
0
Костян
Вот непонятно. сейчас как взял кредит и исчез, а тут завод почти 100% лет, понятно что заплатят, почему не пойти на уступки? и так предприятий не осталось почти
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы