«Свободу Павлу Устинову!» Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков не считает, что актер должен сидеть ради победы КПРФ

«Свободу Павлу Устинову!» Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков не считает, что актер должен сидеть ради победы КПРФ
19 Сентября 2019

Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков и его подчиненные, актеры и прочие сотрудники, выступили в поддержку фигурантов так называемого московского дела под слоганом «Я/мы Павел Устинов». Фигуранты бились за допуск незарегистрированных кандидатов к выборам в Мосгордуму, но их протест, вступив в сговор с мэрией, слил своим проектом «Умное голосование» оппозиционер Алексей Навальный, причем - в пользу КПРФ. Поэтому фактически фигуранты московского дела сидят ради победы 13 коммунистов, получивших мандаты.

«Мы считаем несправедливым, жестоким и необоснованным приговор нашему коллеге Павлу Устинову (три года общего режима, Устинов - актер. - ред.), - говорится в заявлении Михаила Бычкова и его подчиненных, размещенном в официальных пабликах Камерного театра. - Для всех, кто видел видеозаписи его задержания, очевидно, что он не совершил никакого правонарушения, не говоря уж о каком-либо преступлении. Наоборот, хорошо видно, как группа людей в спецэкипировке без опознавательных знаков нападает на мирно стоящего молодого человека, валит его на асфальт и избивает дубинками. Налицо очевидное беззаконие. Но наказание получают не нападавшие, а их жертва - Павел Устинов. Так что перед нами показательная жестокость, призванная напугать российских граждан, продемонстрировать обществу, что государство намерено подавлять любые неугодные ему действия людей, не считаясь с Конституцией и действующими законами. Суды становятся подразделением силовых структур. Мы требуем справедливости! Мы требуем соблюдения в нашей стране Конституции и законов! Мы требуем остановить неоправданную жестокость и запугивание общества! Свободу Павлу Устинову! Пересмотреть приговоры осужденным по московскому делу!»

Напомним, что фактическим итогом московских протестов минувшего лета за допуск к выборам в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов стал их слив оппозиционером Алексеем Навальным. Навальный и Ко, вступив в сговор со столичной мэрией, запустили проект «Умное голосование», направленный на поддержку КПРФ. Так что итогом протестов стали 13 мандатов коммунистов, полученных ими благодаря Навальному. То есть актер Павел Устинов и его коллеги осуждены ради победы компартии.

«Сверхжесткость действий власти - винтили даже на санкционированных акциях, полиция с гордостью сообщала о тысячах задержанных - показывает, что власть абсолютно уверена в себе и будет принимать любые меры для пресечения беспорядков, - констатирует лидер Национально-демократической партии, русский философ и писатель Константин Крылов. - Послание, переданное ей обществу, очень просто: «Да, мы диктатура, мы коллективный Пиночет, нравится вам или нет, а мы вас просто раздавим». Разумеется, месседж власти никому не нравится, но обыватель достаточно напуган, чтобы больше на улицу не выходить. Пока не пройдет пара лет - уж точно».

«Глядя на то, как цеховые и тусовочные сообщества одно за другим поддерживают актера Павла Устинова и Ко, я, как ни странно, не хочу к ним придираться, - комментирует выступление воронежского худрука Михаила Бычкова и его многочисленных соратников консервативный публицист Дмитрий Ольшанский. - Хочу сказать: отлично работают. Завидую им.

Разумеется, они избирательны и заступаются не за всех на свете во имя любви к человечеству, а за своих. За актеров и режиссеров, за журналистов и либеральных активистов. Разумеется, все или почти все они молчали в 2014 году, когда украинцы убивали русских на Донбассе, а если и говорили, то такое, что лучше бы молчали. Разумеется, если вместо блогера Синицы, который опубликовал скандальный твит с угрозами детям росгвардейцев и был осужден на пять лет, образуется вдруг какая-нибудь синица противоположных убеждений, да и брякнет что-нибудь неприятное про Холокост, например, - не будет ни плакатов, ни пикетов, ни объяснений, что человек, мол, перегнул палку, но не заслуживает репрессий etc., а будет трогательное единство с прокуратурой. Разумеется, если на месте посетителей либеральных митингов окажутся посетители совсем других митингов и власть начнет преследовать не симпатизантов западного мира, а его критиков, как часто бывало в девяностые и нулевые годы, - те же возмущенные ныне сообщества устало зевнут и отвернутся к стенке.

Ну и что? Почему вообще нужно бегать за кем-то и допытываться: ну почему ты меня не любишь? Ну почему ты всегда только за одних, а не за других? Почему-почему, да по кочану. Жаловаться бессмысленно, надо учиться. Либералы в России успешно создали свое гражданское общество и весьма преуспели в отстаивании его интересов. А все остальное что создали? За кого результативно заступились, кого вытащили из тюрьмы? Сколько было крика, когда Алексея Навального чуть-чуть не посадили, какая буря на улице, - а почему Сергей Удальцов сидел в тишине? И здесь не к тем людям вопрос, которые за Навального волновались. А к нам вопрос. Устинова на днях отпустят, и еще кого-нибудь явно отпустят, - а почему нацбол Александр Аверин и политтехнолог Петр Милосердов сидят себе и нас их нахождение в тюрьме мало занимает? Не надо думать, что профессора Высшей школы экономики, правозащитники, феминистки, поклонники АТО, либертарианцы, сотрудники «Ельцин-центра», редакторы «Медузы» и писатели про страшного Путина-Гитлера должны пойти и заняться проблемами русского народа. Они не пойдут. Они решают свои проблемы - и решат так слаженно и энергично, что любо-дорого на них посмотреть. А мы должны решать свои».

«Дело Павла Устинова подтверждает, что мы живем в корпоративистском государстве, - уверен политолог Евгений Минченко. - Журналисты могут отбить своих (Иван Голунов). Диаспоры и землячества делают то же самое постоянно и с большим успехом. Чемпионы, конечно, чеченцы. Заступничество политтехнологов за несправедливо осужденных коллег имело минимальный эффект. Силовики и чиновники: эффект заступничества неоднородный. Корпоративная и сословная солидарность разрушена, она заменена клановой. Посмотрим, как пойдет процесс у актеров. Если судить по делу режиссера Кирилла Серебренникова, то - скорее успешно».

Бывшего воронежского вице-премьера Маркова обвинили в силовом захвате «Гидрогаза»

Воронежский губернатор проявил интерес к рогатому и сладкому семени

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Qa0lV


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Павел Устинов сидеть не должен. Сидеть должны те, кто развалил в нашей области сельское хозяйство, промышленность, культуру. Кто продает земли воронежские немцам? Фотографию этой распухшей деревенской бабки лучше вообще нигде не показывайте. Тошнит. Сколько зла она сделала людям. Добромиров, Образцов, Непомнящий, Латушко .......всего около сотни. Театр всё стоит, несмотря на все старания Эмми и Тани. Правда, труппа почти умерла, здание рассыпается. Премьера "Снегурочки" и "Семейный ужин" показали, что больной скорее мертв, чем жив.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Опять этот высунул саою маску
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оставьте в покое Москву, говном у нас воняет. А всё потому, что культура в жопе. "Дон Жуан", "Родина электричества". Вот теперь "Снегурочка". Полный провал. Засунут декорации в дальний угол подсобки. Гонорары получены. Труппа умирает. Музыки нет, игры артистов нет, декорации и костюмы - убожество. Берендеи больше похожи на колхозников из "Лампочки Ильича".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Согласен. Это же сказка о людях, которые верили в Солнце! Где яркие сочные краски? Где веселье? Художник по костюмам взял за основу костюмы к "Родине электричества". Темно-серые тона доминируют. Лель - оборвыш, больше похож на Гавроша с баррикад Парижа. Весь спектакль - грустный, темный. А песни Леля? Ужас. Вой больного волка на скотомогильнике в тундре зимой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Директору всё по турецкому барабану. Арнаутов привел в театр всю родню, нашел им должности. Летягин все должности пытается отдать "бедной Лизе".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Этот стон у нас песней зовется.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За Кирилла Серебренникова не волнуйтесь. Тут поработает еврейская диаспора. Бычков - провокатор, внук Гапона, брат Кирилла. Кириллу если вклеют пятачок - будет очень хорошо. Они с нашей Эмми организуют самодеятельность в зоне. Она будет петь и играть, а он показывать крупным планом на экране фото Нуриева. Не нужно воронежцев тянуть в эту свару. У нас своих проблем - по самые ноздри. Театр рушится, по городу кто-то устраивает гей-плат-парады, со сцены показывают потные жопы и рассказывают о проблемах старых геев. Зеленый запах говна медленно ползет по городу, проникает в жилища, в здание правительство региона. Почему руководству области и города не повышают оклады, не платят за вредность, за работу в особо опасных условиях?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Согласен. Это же сказка о людях, которые верили в Солнце! Где яркие сочные краски? Где веселье? Художник по костюмам взял за основу костюмы к "Родине электричества". Темно-серые тона доминируют. Лель - оборвыш, больше похож на Гавроша с баррикад Парижа. Весь спектакль - грустный, темный. А песни Леля? Ужас. Вой больного волка на скотомогильнике в тундре зимой.
Не ждите больше светлых спектаклей, мрачным свет не по силам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Одни п..дарасы отмазывают других.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воруют в Воронеже с размахом.
1.В центре Воронежа начали менять тротуарную плитку. К делу подошли основательно, на новую поменяли плитку даже на улице Комиссаржевской, где она была в нормальном состоянии. Однако в управе Центрального района обнаружили на ней сколы и решили, что нужна новая! Всего Центральный район потратит на обновление тротуарного покрытия на 10 улицах 14,5 млн рублей.
2.Тротуар на улице Героя Колбнева построили в Эртиле.Протяженность пешеходной дорожки – 583 м. Стоимость работ составила 3,9 млн рублей.
3. На капремонт Графского детского санатория в Воронеже выделят 195 миллионов рублей. Замостят плиткой все дорожки в парке. Откуда плитка? Из .........вестимо.
4. Плитку в Пушкинском сквере возле театра оперы и балета положили за более чем 39 миллионов. Почем нынче лавочки для народа (малые архитектурные формы)? Миллион- штука?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы