Бывшего воронежского вице-премьера Маркова обвинили в силовом захвате «Гидрогаза»

Бывшего воронежского вице-премьера Маркова обвинили в силовом захвате «Гидрогаза»
18 Сентября 2019

Работу воронежского завода «Гидрогаз», производителя гидравлического и пневматического оборудования, осложняет конфликт его совладельцев. Гендиректор производственной структуры с оборудованием Дмитрий Марков и руководитель юрлица с недвижимостью Владимир Панов не смогли договориться о том, как распределить полномочия после объединения компаний. Господин Марков утверждает, что акционеры уже отправили в отставку его партнера и он сам теперь возглавляет обе структуры. А Владимир Панов, в свою очередь, заявляет о попытке силового захвата завода с ежегодным оборотом почти в 1 млрд рублей.

Владимир Панов через ОАО «Элмаш» владеет недвижимостью и инфраструктурой, на которых работает АО «Гидрогаз» Дмитрия Маркова. Через своих представителей господин Панов сообщил, что направил в полицию жалобу на господина Маркова из-за якобы произошедшего силового захвата активов предприятия в Воронеже на Ленинском проспекте, 160. Там находится производственное оборудование. По словам Владимира Панова, нанятый его партнером ЧОП 15 сентября взял завод под контроль, вытеснив с угрозами применения насилия с его территории нанятую господином Пановым охрану. А затем и самому господину Панову, и его сотрудникам ограничили доступ на объект. «Марков стал единолично управлять предприятием, - заявил господин Панов. - Силовой захват может привести к остановке предприятия, где трудятся около 700 человек. Из-за противоправных действий акционера намерены уволиться часть сотрудников «Элмаша».

Гендиректор «Гидрогаза», бывший промышленный вице-премьер области Дмитрий Марков между тем рассказал, что по решению собрания акционеров от 12 сентября теперь он является гендиректором «Элмаша», а потерявший должность Владимир Панов препятствует его работе. «Панов действовал против воли и интересов акционеров, - объяснил господин Марков. - С помощью своего ЧОП он препятствовал проведению собрания и нормальной хозяйственной деятельности предприятия. 100% акционеров (мажоритарием является сам «Гидрогаз». - ред.) освободили его от должности в связи с утратой доверия. Вновь избранный гендиректор прекратил действие заключенного Пановым договора с ЧОП и заключил новый договор с другим охранным предприятием. Нормальная работа завода восстановлена».

Представители Владимира Панова заявляют, что собрание проведено в нарушение законодательства. Дмитрий Марков настаивает, что с юридической точки зрения конфликт исчерпан, а работе предприятия ничего не угрожает.

Правительство Воронежской области в курсе ситуации, но не намерено в нее вмешиваться, во всяком случае до тех пор, пока не возникнет угрозы прекращения работы и сокращения сотрудников, сообщил руководитель регионального департамента промышленности Александр Десятириков. «Мы следим за развитием конфликта Панова и Маркова, - признался чиновник. - Но для нас главное, чтобы сохранялись рабочие места, а предприятие платило налоги. Остальное - коммерческие вопросы собственников».

Корпоративный конфликт между Дмитрием Марковым и Владимиром Пановым начался в мае из-за их разногласий в подходе к управлению предприятием после объединения управляющей и производственной компаний. В конце лета господа Марков и Панов подписали соглашение, которым запланировали акционирование предприятия и распределили должности. Владимир Панов должен был стать гендиректором, Дмитрий Марков - главой совета директоров «Гидрогаза». Но господин Марков, по словам господина Панова, условия соглашения выполнять не стал.

По сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», АО «Гидрогаз» зарегистрировано в Воронеже в 1996 году. Специализация - производство гидравлического и пневматического силового оборудования. Гендиректор - Дмитрий Марков. 60,37% акций принадлежат ОАО «Элмаш», другие акционеры в последнем опубликованном списке аффилированных лиц не раскрываются. Выручка компании в 2018-м - 982,79 миллиона, чистая прибыль - 51,31 млн рублей.

ОАО «Элмаш» зарегистрировано в 1994 году в Воронеже, занимается арендой и управлением собственной и арендованной недвижимостью. Гендиректор - Владимир Панов. 64,28% акций у АО «Гидрогаз», а 25,43% - у ООО «Торговый дом-ЭГ», где у Дмитрия Маркова - 24,8%, у Владимира Панова - 17,59%. Владельцы остальных 10,29% не раскрываются. Выручка в 2018 году - 61,83 миллиона, чистая прибыль - 3,97 млн рублей.

Воронежский губернатор проявил интерес к рогатому и сладкому семени

«Все делается для надежности». Мэр Вадим Кстенин настаивает на повышении коммунальных тарифов в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~upnJI


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
В связи с утратой доверия - Похоже зараза заразительна и ласкает слух чиновников.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте