Свиньям «Агроэко» не хватает ни земли, ни корма. Группа Владимира Маслова расширяет бизнес под Тулой и Воронежем

Свиньям «Агроэко» не хватает ни земли, ни корма. Группа Владимира Маслова расширяет бизнес под Тулой и Воронежем
4 Марта 2021

Воронежская группа «Агроэко» Владимира Маслова хочет обеспечить растущие потребности свиноводческих активов в кормах за счет расширения двух комбикормовых заводов. В Воронежской области компания наращивает мощности предприятия под Павловском за 810 миллионов, в Тульской - в Куркинском районе за 1,2 млрд рублей. В группе не исключают, что после расширения комбикорма хватит не только новым свиноводческим фермам «Агроэко», но и отдельным сторонним производителям.

О деталях расширения выпуска комбикормов рассказали в самой группе «Агроэко». На предприятии в Павловском районе Воронежской области, открывшемся в мае 2019 года, планируются запуск второй линии гранулирования на 20 тонн в час, постройка 16 бункеров по 50 тонн готовой продукции каждый и 12 силосов на элеваторе мощностью по 5 тыс. тонн зерна. Параллельно «Агроэко» предполагает создание 16 дополнительных бункеров для мучнистого сырья. Реализация проекта с инвестициями на уровне 810 млн рублей уже началась. Запуск элеватора и нового оборудования на комбикормовом заводе под Павловском намечен на третий квартал 2021 года. Его мощность вырастет с 25 до 50 тонн в час.

На втором этапе, в 2022-м, группа «Агроэко» собирается приступить к расширению предприятия в Куркинском районе Тульской области, которое введено в эксплуатацию в июле 2020 года. Его первоначальная мощность составляла 20 тонн в час. Планируемая к запуску третья очередь комбикормового завода предполагает строительство 18 силосов по 5 тыс. тонн каждый и двух - по 500 тонн. А четвертая включает установку линии по производству комбикормов на 20 тонн в час, 16 бункеров готовой продукции по 50 тонн каждый и 16 бункеров склада мучнистого сырья по 250 тонн.

«Основная цель нашего расширения - потребности своего производства, - объяснили в «Агроэко». - Но в некоторых случаях мы обеспечиваем комбикормом сторонних игроков». «Агроэко» продолжит закупки сырья у других поставщиков и стремится наращивать объем земельного банка под растениеводство. Компания хочет увеличить его с 74,5 до 100 тыс. га.

Другое направление развития группы Владимира Маслова - рост свиноводческих мощностей. В 2020 году «Агроэко» нарастило единовременное поголовье свиней на 40%, до 1 млн животных. Только в Воронежской области введены в эксплуатацию четыре фермы и две площадки селекционно-генетического центра. По итогам 2020 года группа «Агроэко» увеличила объемы выпуска до 226 тыс. тонн в живом весе, или на 64 тыс. тонн больше, чем в 2019-м, в том числе за счет открытия новых комплексов. В свою очередь, производство комбикормов выросло на треть, до 685 тыс. тонн. А уже в 2021-м «Агроэко» собирается приступить к запуску мясоперерабатывающего завода в территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», вложения в которую наряду с привлечением резидентов в особую экономическую зону «Центр» являются приоритетами команды мечты воронежского губернатора Александра Гусева. Годовой объем переработки группы «Агроэко» в ТОСЭР «Павловск» предполагается на уровне 3,8 млн голов. А с запуском мясокомбината компания завершит организацию производства полного цикла.

Группа Владимира Маслова не первый год развивает комбикормовые и свиноводческие мощности, но актуальность инвестиций в производство кормов растет. В 2021 году животноводы оказались одними из ключевых бенефициаров введения экспортных пошлин на зерно. В ходе недавней конференции «Где маржа», которую организовал Институт конъюнктуры аграрного рынка, гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев подчеркнул, что приветствует государственное вмешательство в зерновой рынок. «Уже несколько лет отечественные свиноводство и птицеводство находятся на одном ровне и даже имеют тренды к снижению, - заявил господин Ковалев. - Мы наблюдаем перенасыщение рынка. Ведь за последние 15 лет инвесторы вложили в свиноводство и птицеводство более 1 трлн рублей». «В 1990-е мы ничего не регулировали, ввозили импортную продукцию, российский рынок животноводства был фактически уничтожен, - напомнил Юрий Ковалев. - Мы, конечно, понимали, что зерно вырастет в цене, но 18-19 рублей за килограмм - перебор, ситуация далека от нормы. А перекосы приведут к катастрофическим последствиям для свиноводства и птицеводства, находящихся в стадии инвестиционного развития».

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько заметил, что группа «Агроэко» выбрала правильную стратегию, направленную на расширение мощностей собственных комбикормовых заводов и приобретение земли. По словам господина Рылько, несмотря на то что цены на фуражное зерно в РФ относительно высокие, они самые низкие в мире. За последние недели цены на фураж упали с пика в 17,5-18 до 14-14,5 тыс. рублей за тонну. «Но на себестоимость свинины снижение повлияет не сильно, есть и другие факторы для ее роста», - оговорился эксперт.

The Hamina square. Первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин пустил сквер Ворошилова под нож блогера-графомана

Итоги Бавыкингейта. Лидер фракции ЛДПР в Воронежской облдуме Павел Большов рвется в политические заместители к мэру Вадиму Кстенину

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MLbi3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
В Магадане у Гордеева земли получите. Он не зря стал там "Почетным гражданином". И с собой его прихватите. Можно ещё в Чечне попробовать, Гордеев и там какую-то награду получил. Мусульмане рады будут свинокомплексам. Много денег им принесут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордееву и Дюрру мешает народишко русский в области нашей для расширения бизнеса. Всех селян на вакцинацию!
Имя Цитировать 0
0
Guest
В годы войны дюрры сгоняли население России в концлагеря, евреев жгли в печах. Теперь опять население страны мешает Дюрру. Нам, что в Израиль переезжать, освобождать территории для свиней?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скоро нашу область переименуют в Вордюрревскую область
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Скоро нашу область переименуют в Вордюрревскую область
ГОРДюрреровскую
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com