Итоги Бавыкингейта. Лидер фракции ЛДПР в Воронежской облдуме Павел Большов рвется в политические заместители к мэру Вадиму Кстенину

Итоги Бавыкингейта. Лидер фракции ЛДПР в Воронежской облдуме Павел Большов рвется в политические заместители к мэру Вадиму Кстенину
3 Марта 2021

Первый не всенародно избранный мэр Воронежа Вадим Кстенин решил завести себе восьмого по счету заместителя, призванного курировать внутреннюю политику. Таким образом Кстенин явно отреагировал на уголовное дело врио вице-мэра по градостроительству, экс-руководителя управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина. Первый кандидат на новую должность не заставил себя долго ждать. Реготделение ЛДПР предложило Кстенину назначить заместителем по внутренней политике лидера своей фракции в Воронежской областной думе Павла Большова.

Судя по сообщению городских властей, в подчинение восьмому заместителю мэра Вадима Кстенина отойдут управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества, управление информации и отдел по мобилизационной работе администрации города. Он же призван отвечать за взаимодействие с Центром управления регионом.

«Налицо признание полной профнепригодности имеющихся у администрации города человеческих ресурсов, включая самого Вадима Кстенина и его энергичного пиарщика Никиту Чеботарева, а также прочих сотрудников, - прокомментировал сообщение властей телеграм-канал «Четыре пера». - Отличной иллюстрацией провала политической работы в мэрии служит уголовное дело бывшего главы Коминтерновской управы, врио вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина. Ведь именно Бавыкин занимался решением политических вопросов, во всяком случае на территории Коминтерновского района. Отсюда и желание замкнуть выборы и прочие элементы политики на себя, чтобы ни один депутат Сергей Кудрявцев мимо централизованной кассы денежных взносов ни в какую Воронежскую гордуму или Госдуму не проскочил. А то развели бардак, и финансовые потоки проходят мимо. Не хорошо. «Работаем над ошибками, товарищ полковник!» - как бы говорит своим решением завести нового заместителя Кстенин.

Вопрос упирается в то, кого взять Кстенину себе в политические заместители, а главное - кто решает кадровый вопрос. Но, скорее всего, губернатор Александр Гусев и политический вице-губернатор Сергей Соколов. Должна же хотя бы теоретически быть в регионе какая-то вертикаль. Телеграм-канал «Спойлер» уже предложил в вице-мэры Светлану Трунову, предшественника Никиты Чеботарева на ниве пиара в городе, но она теперь токсичная, поскольку работала заместителем Юрия Бавыкина в Коминтерновской управе. Так что будем, как говорится, посмотреть, кого определят в политические надсмотрщики Кстенину. А заодно ведь и спикеру Воронежской гордумы Владимиру Ходыреву, правда? Вариант транзита власти в городском парламенте никто вроде бы не отменял. Поэтому, вполне вероятно, должность политического вице-мэра станет одной из ключевых. А взять на нее можно много кого, начиная с неустроенных выходцев из УФСБ и заканчивая да вот хотя бы Мариной Андрейчук, депутатом Воронежской облдумы и бывшим заместителем главы управы Ленинского района. В воронежской партячейке «Единой России» Андрейчук возглавляет региональную общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева».

Объясняя необходимость введения новой должности, сам Вадим Кстенин заявил, что «перед муниципалитетом с завидной регулярностью встают не только практические задачи по улучшению качества жизни горожан, развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, но и различные общественно-политические». Судя по всему, Кстенин хотел сказать, что, поскольку его заместителей регулярно задерживают (до Бавыкина был кейс другого вице-мэра по градостроительству Владимира Левцева) и отправляют в изоляторы временного и не очень временного содержания силовики, надо что-то делать. А под рукой нет ответственного специалиста, который бы координировал деятельность бавыкиных по организации выборного процесса на местах и обеспечению партии власти нужных результатов голосования. Более того, можно предположить, что решение Кстенина или его кураторов на губернском уровне стало реакцией на уголовное дело Юрия Бавыкина.

«Нужно не только эффективно выполнять свою часть полномочий по организации выборов разных уровней, - добавил Вадим Кстенин, - но и усиливать диалог с разными политическими силами, в том числе оппозиционными». И в его словах про оппозицию угадывается явный намек на проект второй партии власти, объединение «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России» в одном флаконе. Лидеру реготделения «СР», депутату Воронежской гордумы Артему Рымарю тоже хочется кушать. «К тому же на региональной политической поляне за последнее время произошли серьезные обновления, - напомнили «Четыре пера». - В «Родине» слили как лидера воронежской партячейки Любомира Радиновича, в КПРФ - Сергея Рудакова, вице-спикера Воронежской облдумы. А альтернативный строительный клан в лице девелопера Евгения Хамина дружит с вождем Партии Роста и чиновником президентской администрации Борисом Титовым. Того и гляди Евгений Пантелеймонович станет губернатором при Титове - президенте РФ. А пока нужно на всякий случай удовлетворить его мелкие хотелки по сверхуплотнительной застройке сквера на улице Ворошилова».

Обращение .jpeg

Впрочем, накануне выборов в Госдуму инициатива мэра Вадима Кстенина по введению должности восьмого заместителя - куратора внутренней политики быстро превратилась в клоунаду. Реготделение ЛДПР предложило Кстенину в качестве вице-мэра лидера своей фракции в Воронежской облдуме Павла Большова. Чтобы перейти на работу в команду Кстенина, депутат, как выяснилось, готов сдать думский мандат. «А поскольку Вадим Кстенин пообещал в официальном комментарии усилить взаимодействие с оппозицией, то как честный человек теперь он просто обязан жениться... тьфу ты, конечно же, трудоустроить Большова, - заметили «Четыре пера». - А то ведь администрацию города в один прекрасный день может навестить великолепный Владимир Жириновский с криком про отсутствие социальных лифтов для молодежи в Воронеже, и тогда мало не покажется никому».

Напомним, что 17 февраля врио вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина выдернули из дома на допрос к следователю. Оперативные мероприятия, включая обыски, которые осуществляли представители УФСБ и регионального следственного управления, проходили не только по месту проживания Бавыкина, но и в управе Коминтерновского района и в территориальной избирательной комиссии. В основу уголовного дела легли обстоятельства кампании по выборам в Воронежскую гордуму-2020. По версии следствия, не позднее 20 августа Светлана Васькова, заместитель Бавыкина по работе в управах Левобережного и Коминтерновского районов, сообщила кандидату в депутаты Сергею Кудрявцеву, баллотировавшемуся от «Единой России» по 18-му коминтерновскому округу, согласованную с шефом Бавыкиным информацию о возможности за 400 тыс. рублей обеспечить Кудрявцеву не менее 50% голосов. Юрий Бавыкин дал заместителю отмашку, деньги они со Светланой Васьковой получили и как-то их поделили, потратив на собственные нужды. А судя по сообщению пресс-службы Ленинского райсуда Воронежа, в ходе заседания, на котором принималось решение о домашнем аресте чиновников, они полностью признали свою вину.

Искусственный интеллект освоил Гитлера. Воронежских политологов и депутата Маркова ознакомили с загадками нейросетей

Мария Мазур вернула Михаила Бычкова во времена Гордеева. Худрук воронежского Камерного театра получил два фестиваля в одни руки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~msqif


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Чем занимается сам Кстенин? Если ему нужен 8-ой заместитель??? Очевидно Кстенин редкостный бездельник!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сегодня мы все наблюдаем карточную игру определённой команды игроков , где каждая пытается выиграть , но карт в колоде всего 36 и , если очередной Туз бит , то на его замену используют шестёрок , даже козырных , но в процессе игры заканчиваются , как валеты , так и шестёрки - колода тает , а кто выигрывает - не ясно . Банк велик , как и желание у играющих им обладать и в ход идут различные ухищрения - кто то " из рукава " достаёт пятого или шестого ТУЗА . кто то играет только краплёными картами , а кто то держит в заначке Джокера , чтобы уж если ударить , так ударить . Но беда в том , что все игроки - профессиональные каталы и в колоде уже не 36 карт , а в несколько раз больше - каждый заранее позаботился о дополнительных Тузах и Шестёрках и горе попасть в эту компанию честному человеку - разденут до трусов . Но " обуть лоха " для них - это , как выпить чашку кофе - вообще не актуально , а раздербанить огромный бюджетный пирог - это самое главное и ради этого карточные каталы готовы на всё и используют любые средства , чтобы быть в выигрыше . Но выигрывает всегда один , а остальные всегда в проигрыше и тут наступает самое интересное . Проигравшие , которые знают , как проходила игра , как и кто кропил карты , сколько Тузов было в колоде и сколько Шестёрок пожертвовали во имя " великого барыша " , свою обиду просто сливают , то есть рассказывают нюансы этой карточной игры со всеми суммами банка , кто и как его хапнул . Такую ситуацию в народе называют Грызнёй пауков в банке , где выживает самый хитрый , который умеет использовать сложившуюся ситуацию с своих целях . Самый главный и актуальный вопрос , который волнует большинство - а как долго будет длиться эта карточная партия и почему этих катал не возьмут " под руки " и не уведут в помещения с решётками на окнах ? Думаю , что ждать не долго - господа каталы очень увлеклись процессом игры , что уже потеряли чувство реальности и самосохранения и , как говорят , краёв уже не видят . Мы , конечно же , подождём и про совесть им напоминать не будем - её нет от рождения , а на её месте выросло что то другое . А вот финал игры все ждут с нетерпением - он , как правило , заканчивается для подобных игроков очень плачевно .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Абсолютно бестолковое решение, восьмой зам будет ни о чём или козликом отпущения в случае неудачи на сентябрьских выборах в Госдуму. Просто Кстенин готовит "дежурную задницу" на случай провала, и ей будет новый вице-мэр. Обстановка вокруг выборов не совсем однозначная, административный ресурс естественно будет, но оголтело его использовать уже не безопасно. Кадры, типа Макин,а для которых всё по барабану в администрациях города и области не присутствуют, а те которые сидят на этом направлении рисковать своим будущим ради процентов, думаю не будут. В отношении административных органов и институтов гражданского общества вообще блеф, подобная структура существует в областной администрации и в городе никаких федеральных структур просто нет. Короче, очередная профанация активной работы.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com