The Hamina square. Первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин пустил сквер Ворошилова под нож блогера-графомана

The Hamina square. Первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин пустил сквер Ворошилова под нож блогера-графомана
4 Марта 2021

Блогер ХАМИН (в миру - девелопер сити-парка «Град» Евгений Хамин) радостно сообщил у себя в соцсетях, что мэр Воронежа Вадим Кстенин сделал себе харакири. После категорического отказа от автографа со стороны главного архитектора города Людмилы Подшиваловой Кстенин якобы подписал (но на самом деле - нет) группе компаний Хамина проект планировки территории со сквером Ворошилова. То есть подарил Хамину и его неназываемым интересантам 1,5-2 млрд рублей, городу - очередной небоскреб на клочке земли в центре (26 этажей, 32 тыс. кв. м), а жителям Советского района - невыносимый досуг в пробках.

«Бросилось в глаза, что, красочно описывая этапы большого пути взрывоопасного и неумного документа по проекту «Пять звезд» (и прокуратура, и строительный вице-премьер области Сергей Честикин, и т.д.), графоман Евгений Хамин как-то обошел стороной тему главного архитектора Воронежа Людмила Подшиваловой, - написал телеграм-канал «Спойлер». - В итоге мы так и не поняли: сама Подшивалова или кто-то вместо нее поставили/не поставили автографы на расстрельном постановлении.

Евгений Пантелеймонович попытался втереть нам, что превышение нормативов плотности составляет всего 10%. Ну, правильно, он же вместе с чужим сквером посчитал. А если бы догадался туда же Воронежское водохранилище засунуть - вообще красота была бы. Кроме прочего Хамин пожаловался, что из-за стоп-листов Домостроительного комбината журналисты не пишут правду про его конкурентов: «У ДСК в жилом комплексе «Европейский» (первая очередь) - положено 3, а у них - 4,8, как говорится, почувствуйте разницу и пользу стоп-листов». Ты бы, Евгений Пантелеймонович, к словам расчеты и документы приобщил, цены бы им не было. Например, свое обращение в правоохранительные органы и их ответ. Ты ж не просто блогер, ты ж застройщик, участник строительного рынка. Вываливай фактуру, а мы переведем с хаминского языка на русский. Нет никаких стоп-листов. Есть те СМИ, кого ты, Евгений Пантелеймонович, втихаря и безуспешно пытался купить. А пока нет документов про ДСК, напомним тебе слова Горбатого из кинофильма «Место встречи изменить нельзя»: «Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок».

под.jpg

Людмила Подшивалова.

Заставил прослезиться перл Евгения Хамина: «Далее - прокуратура с пристрастием, максимальным. Результат - несколько ничтожных, формальных замечаний - штрихи к портрету со словами: «У вас идеальный проект планировки территории, теперь ко всем будут такие же требования». Ответ: «Спасибо, что с меня начали». В общем, мэр Вадим Кстенин станет кивать на прокуратуру - раз уж они подписали, то какой спрос с главы города. Круговая порука мажет как деготь. А еще блогер ХАМИН попенял нелюбимым им журналистам, что вовремя не написали об его аппаратной (или все-таки пирровой?) победе. Вот исправляемся - пишем, радуемся за тебя, Пантелеймоныч. А подставленного Кстенина, конечно, жалко.

Для общей картины мира вот комментарий пресс-службы мэрии: «Проект планировки территории - градостроительный документ, его разработка осуществляется инициатором для выделения элементов планировочной структуры, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, определения характеристик и очередности планируемого развития территории. Подготовка нормативного акта в отношении проекта планировки территория - функция, которая должна выполняться по заявлению заинтересованного лица в рамках действующего законодательства. В ходе работы над ним отраслевыми специалистами учитываются результаты общественных обсуждений по представленному проекту, заключения надзорных органов и соответствие параметров проекта установленным нормативам». Но почему Людмила Подшивалова не стала ставить автограф на документе, в комментарии городской пресс-службы не говорится».

«Впрочем, Евгений Хамин, как водится, обманул весь город, - добавил «Спойлер». - Вот цитата из его потока сознания: «Далее - правовое управление городской администрации - строгие дамы, сидеть ни за кого не собираются, тем более за меня - мэра подставлять тоже себе дороже. Далее - первый заместитель главы города. Далее - сам мэр. На всех этапах все нормально. Далее, после постановления, пройдет строительная экспертиза».

Копия.jpg

Евгений Хамин.

Но на самом деле мэр Вадим Кстенин никакого проекта планировки территории Евгению Хамину и его группе компаний не подписывал. Градоначальник смылся в командировку. А на расстрельном документе для Хамина оказался автограф Сергея Петрина, первого вице-мэра. Кстенин жил, Кстенин жив, Кстенин будет жить. Вместе с Людмилой Подшиваловой».

Новый дом от группы компаний Хамина с 26-этажной доминантой на улице Ворошилова, призванный стать вишенкой на торте хаминского проекта «Пять звезд», рассчитан на 576 жителей. Его общая площадь - 32 тыс. кв. м. Как анонсировалось, 18 тысяч займут квартиры, 4 тысячи - инфраструктурная недвижимость, 7 тысяч - подземный паркинг, остальное - места общего пользования. Объем вложений оценивается в 1,8 млрд рублей. А в сквер Ворошилова, который необоснованно вошел в проект планировки территории, почему его категорически отказалась подписать главный архитектор Подшивалова, Хамин публично обещал инвестировать 15 миллионов.

Между тем весной 2020 года, реагируя на митинг местных жителей, который поддержал воронежский обком КПРФ, Хамин точно так же публично отказался от благоустройства сквера, обидевшись на коммунистов. А его помощник Евгения Куриленок забросала товарищей Андрея Рогатнева (с недавних пор - первого секретаря обкома), Дениса Рослика и Андрея Померанцева информационными какашками, сравнив их с петухами. Хотя граждане при поддержке левых протестовали в основном не против инвестиций Евгения Пантелеймоновича в объект, а как раз против стройки небоскреба.

КПРФ2.jpg

«Но ведь коммунисты и местные жители могут повторить акцию, устроив блогеру и девелоперу Евгению Хамину локальный Сталинград, - уверен телеграм-канал «Четыре пера». - Гражданам не нужны ни 26-этажка, ни обустроенный Хаминым сквер Ворошилова, потому что в случае реализации проекта он будет уже никаким не сквером, а двором для небоскреба».

Итоги Бавыкингейта. Лидер фракции ЛДПР в Воронежской облдуме Павел Большов рвется в политические заместители к мэру Вадиму Кстенину

Искусственный интеллект освоил Гитлера. Воронежских политологов и депутата Маркова ознакомили с загадками нейросетей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lf4Xi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Фу, гадость какая!!! Какой ужасный слог. Кто сей графоман? Кого 4 пера поставили написать эту "телегу"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему такая информационная волна коснулась только той территории , на которую " положил глаз " господин Хамин ? А в шаговой доступности планируется постройка других небоскрёбов , которые создадут не меньшие проблемы - это площадка на месте уничтоженного хлебозавода , это площадка бывшего жиркомбината . Почему бы эти площадки не превратить в скверы и парки ? В Воронеже их избыток ? Когда задаётся вопрос , а кто из хищников более симпатичен - волк , шакал или гиена , то ответ очевиден - НИКТО . Они отличаются только названием , а сущность у них абсолютно одинаковая . И сегодняшняя войнушка , которую организовал один из хищников , является лишь частью внутренних противоречий внутри их сообщества - если не дадут построить небоскрёб одному из них , то это не означает , что на этом месте другой не возведёт подобный . Самое главное и это нас всех ожидает в ближайшее время , что весь этот район погрузится в одну сплошную пробку и к этому нужно будет добавить постоянные коммунальные аварии , так как сети все старые и дополнительной нагрузки не выдержат , что автоматически скажется на увеличение вонючего амбре , которое стало визитной карточкой нашего города . Сплошные разговоры только о реализации своих строительных проектов в самом центре города и ни слова об реконструкции очистных сооружений или о строительстве новых . Эта проблема вообще не волнует строительных хищников - про их мораль и совесть можно вообще не заикаться , так как её у них нет от рождения . Но всего этого не было бы , если бы местная власть была независимой и вела жёсткую политику в интересах горожан , а не была послушным механизмом выполнения хотелок строительных кланов . К этому господину , который Хамин , нет и намёка на какую - либо симпатию , но и к другим господам из строительного лобби точно такое же отношение и вся их войнушка - заварушка выглядит крайне паскудно , что даже со стороны на неё смотреть противно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А почему такая информационная волна коснулась только той территории , на которую " положил глаз " господин Хамин ? А в шаговой доступности планируется постройка других небоскрёбов , которые создадут не меньшие проблемы - это площадка на месте уничтоженного хлебозавода , это площадка бывшего жиркомбината . Почему бы эти площадки не превратить в скверы и парки ? В Воронеже их избыток ? Когда задаётся вопрос , а кто из хищников более симпатичен - волк , шакал или гиена , то ответ очевиден - НИКТО . Они отличаются только названием , а сущность у них абсолютно одинаковая . И сегодняшняя войнушка , которую организовал один из хищников , является лишь частью внутренних противоречий внутри их сообщества - если не дадут построить небоскрёб одному из них , то это не означает , что на этом месте другой не возведёт подобный . Самое главное и это нас всех ожидает в ближайшее время , что весь этот район погрузится в одну сплошную пробку и к этому нужно будет добавить постоянные коммунальные аварии , так как сети все старые и дополнительной нагрузки не выдержат , что автоматически скажется на увеличение вонючего амбре , которое стало визитной карточкой нашего города . Сплошные разговоры только о реализации своих строительных проектов в самом центре города и ни слова об реконструкции очистных сооружений или о строительстве новых . Эта проблема вообще не волнует строительных хищников - про их мораль и совесть можно вообще не заикаться , так как её у них нет от рождения . Но всего этого не было бы , если бы местная власть была независимой и вела жёсткую политику в интересах горожан , а не была послушным механизмом выполнения хотелок строительных кланов . К этому господину , который Хамин , нет и намёка на какую - либо симпатию , но и к другим господам из строительного лобби точно такое же отношение и вся их войнушка - заварушка выглядит крайне паскудно , что даже со стороны на неё смотреть противно.
Абсолютно верно!!!
Одно строительное жлобство да хапужничество процветает.
Один другого не лучше. Сруться за куски земли, лгут бессовестно, друг дружку грязью и какахами поливают. А Воронеж и воронежцы им абсолютно по боку.
Воронеж очень быстро превращается в жуткое перенаселенное гетто со всеми вытекающими.
В инфраструктуру никто не вкладывается, ответственности за это не несут.
Лишь бы побыстрее человейник построить да свою управляйку пустить стричь бабло с жильцов за всякие навязанные услуги.

Архитектурная эстетика города уже никакая, зеленых территорий все меньше и меньше, вечные пробки и грязный противный воздух от автомобильного смога, скотский общественный транспорт. Комфортом и удобством в городе уже давно не пахнет, а пахнет другим...нечистой совестью и непомерной жадностью строителей-вредителей.

Лучше бы село да деревни развивали. Создавали бы там рабочие места, повышали бы культуру. А то колхозники из бедных деревень и сел бегут да по льготной ипотеке квартирки покупают. А потом мы удивляемся запредельному уровню культуры и быдлятсва у "городских" жителей да горам мусора в городе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
4 пера теперь и «леваков» поддерживают)) враг моего врага мой друг, хотя предполагаю что КПРФ, что 4 пера, все одного хозяина псы. Кого укажут, того облаят!

«Второй Сталинград» - не смешите меня... КПРФ внутри себя разобраться не в силах... но деньги консолидируют, а их у местных капиталистов (он хозяев, ой как много, как и власти) но что касательно КПРФ это все до первой дележки ништяков! Подобно псам все перегрызутся, центральный, железнодорожный, коминтерновский VS левобережный...

Позорище и популизм...
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com