Спонсор бани для заместителя начальника воронежского полицейского главка Александра Коротеева остался без уголовного наказания

Спонсор бани для заместителя начальника воронежского полицейского главка Александра Коротеева остался без уголовного наказания
5 Сентября 2019

Ленинский райсуд Воронежа по нереабилитирующим основаниям прекратил уголовное дело экс-начальника отдела МВД Новоусманского района Анатолия Уварова, который принудил директора коммерческой структуры оплатить услуги по приобретению и установке служебных ворот в отделение миграции. Уварову назначен небольшой штраф. Для оперов УФСБ и сотрудников регионального суска полковник Уваров по факту стал наживкой на крупную рыбу, теперь уже бывшего замначальника главного управления МВД по региону Александра Коротеева.

Рандеву Анатолия Уварова с чекистами произошло в марте 2019 года, причем информационное сопровождение их знакомства было несопоставимо с тем преступлением, а именно - превышением должностных полномочий на сумму 280 тыс. рублей, которое ему инкриминировали. Вечером 11 марта ленты федеральных и местных информагентств буквально взорвались фейковыми сообщениями о том, что спецназ УФСБ штурмом взял отдел МВД в райцентре Новая Усмань Воронежской области. Так к полковнику пришла слава.

По версий следствия, Анатолий Уваров принудил директора коммерческой структуры оплатить услуги по приобретению и установке служебных ворот в отделение миграции. На допросе он признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде. А уже в конце апреля полковника уволили со службы.

В итоге 4 сентября Ленинский райсуд прекратил уголовное дело Уварова по нереабилитирующим основаниям. Ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. Соответствующая мера уголовно-правового характера предусмотрена Уголовным Кодексом РФ в случаях, когда речь идет о преступлениях небольшой тяжести и подсудимый возместил ущерб. Впрочем, о главной интриге, связанной с бывшим начальником отдела МВД Новоусманского района, стало известно в первой декаде августа, когда появилась информации о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника главного управления МВД по Воронежской области полковника Александра Коротеева. Накануне он вышел на пенсию. По версии следствия, не ранее октября 2018 года Уваров попросил Коротеева помочь ему с продвижением по службе. Тот согласился, но поставил условие. Речь шла о поставке стройматериалов и строительстве бани на земельном участке Коротеева в селе Князево Рамонского района, улица Школьная. С целью завуалирования своих преступных намерений полковник перевел ООО «Харовский лес» (Вологодская область) 290,4 тыс. рублей за оцилиндрование 220-миллиметровых бревен, необходимых для бани в Князево, а после получил от Анатолия Уварова большую часть той же суммы - 242 тысячи.

Александр Коротеев некоторое время посопротивлялся давлению неопровержимых доказательств (а возможно, не только их), в том числе показаний Уварова, а в результате признал свою вину и был отпущен на вольные хлеба достраивать злополучную баню - но под подписку о невыезде.

Параллельно с решением Ленинского райсуда в отношении Анатолия Уварова Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима бывшему оперативнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского главка Александру Бутырскому. В феврале 2019 года полицейского хлопнули его коллеги из УФСБ и регионального следственного управления. Но, правда, обошлось без фейков о штурмах отделов МВД. Как установили следователи, Бутырский предложил одному бизнесмену за 4 млн рублей прекратить проверку, которой занималось его подразделение. Силовики заинтересовались компанией из-за возможного уклонения от уплаты налогов. Полицейский убедил коммерсанта, что решение проблемы находится в его компетенции. На самом же деле достаточных полномочий, чтобы повлиять на результат проверки, у Александра Бутырского не было. Забрать пакет с деньгами из офиса компании Бутырский попросил своего знакомого.

Зеленая инфраструктура - вклад на всю жизнь. В Воронеже прошла международная научно-практическая конференция

ОдноТЮЗие. Из фестиваля одного худрука воронежский «Маршак» превратился в фестиваль одного театра

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FZ6Cu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сколько же ещё таких мразей в погонах работают в полиции?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы