Зеленая инфраструктура - вклад на всю жизнь. В Воронеже прошла международная научно-практическая конференция

Зеленая инфраструктура - вклад на всю жизнь. В Воронеже прошла международная научно-практическая конференция
5 Сентября 2019

В Воронеже состоялась крупная международная научно-практическая конференция «Зеленая инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития». Ее уже в третий раз организовал региональный департамент природных ресурсов и экологии при поддержке правительства Воронежской области. Конференция зарекомендовала себя как уникальная площадка для дискуссий и обмена опытом. Отсюда - интерес к форуму-2019 со стороны представителей восьми стран мира: от Великобритании и Турции до Китая и даже Новой Зеландии.

Представительный состав участников воронежской конференции подчеркивается не только их географией, но и статусом. Достаточно перечислить нескольких спикеров. Например, главного менеджера Национальной ассоциации отдыха и парков из США Дэвида Венде, королевского адвоката из Великобритании, специалиста международного уровня по экологическому праву Роберта Уолтона, президента Ассоциации технических директоров государственных парков Италии Роберто Диолаити, президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисию Вольфтруб и председателя правления отечественной Ассоциации производителей посадочного материала Антонину Орлову.

Но масштаб конференции не менее впечатляет: 46 спикеров, более 300 слушателей. Местом ее проведения был выбран Marriott Voronezh.

4 сентября воронежский форум открыл областной вице-премьер Виктор Логвинов (АПК и экология). Он зачитал участникам конференции приветственный адрес от губернатора Александра Гусева, в котором содержится обещание о поддержке значимых и эффективных зеленых инициатив научного сообщества и общественности. Приветственное слово к участникам конференции помимо губернатора направил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин. Его озвучил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

Карякин.jpg

От своего имени шеф профильного департамента подчеркнул, что основная тема третьей по счету воронежской конференции - «Зеленая политика» - объединяет инновационные технологии в формировании зеленой инфраструктуры и новые тенденции в ландшафтном дизайне общественных пространств. «Конференция позволит консолидировать усилия специалистов и создать новые подходы к развитию городской зеленой инфраструктуры, - выразил уверенность Алексей Карякин. - Для нас ценно не только то, что мы принимаем гостей из восьми стран мира, но и тот факт, что среди них - руководители профессиональных ассоциаций ландшафтных архитекторов, питомников и парков. Так что мы формируем площадку для обмена опытом и практической реализации конкретных проектов в России».

Но важны, конечно, не столько протокольные вещи, сколько отзывы спикеров. Как и Карякин, многие уверены, что Воронежу есть чем удивить специалистов.

«Мы в восторге от того, что такие мероприятия проходят в Воронеже. Здесь много парков и скверов, их ухоженный вид говорит о том, что власти занимаются темой. Мы с коллегами были командой, которая взялась за масштабные преобразования парков Москвы: имени Горького, Сокольников, Измайловского. Прежде чем добиться успехов, пришлось преодолеть много противоречий. В том числе - сформировать культуру посещения парков, когда посетители понимают, что все тут сделано не для галочки, а для их комфорта.

У воронежских властей есть понимание, что нужно развиваться в том же направлении. И если бы хотя бы часть проектов, презентованных на конференции, будет реализована, в Воронеже появятся одни из лучших парков страны» (Денис Цуканов, директор российской Ассоциации по развитию городских парков и общественных пространств).

«Мы с детства слышим фразу, что деревья очищают воздух, но так к ней привыкли, что уже не придаем ей значения. Хотя о столь простой истине забывать нельзя. А еще деревья помогают удерживать влагу в почве, они влияют на физическое и психологическое здоровье человека.

С каждым годом я вижу все более высокий уровень организации воронежской конференции, все большее число участников. Я надеюсь, что Воронеж станет столицей озеленения России. А если вы улучшите экологическое благосостояние собственного города, то своим опытом вы поможете и себе, и стране, и всему миру. И я знаю, что такие проекты в Воронеже уже есть» (Маурицио Лаппони, уполномоченный делегат в Брюсселе от двух европейских ассоциаций - питомников и ландшафтных предприятий).

Логв.jpg

«Для меня важно не только поделиться своим опытом, но и понять культуру России в сфере зеленой инфраструктуры. В Воронеже люди наполнены особенной энергией, направленной на озеленение города. За несколько лет город серьезно изменился. Как один из примеров возьмем хотя бы Кольцовский сквер. Один из особенных моментов - посадка новых пород деревьев. Именно в попытках обновления и есть будущее тех насаждений, которые мы будем видеть в городе» (Яго Кин, глава международной организации по зеленой инфраструктуре Keen Consultants, Великобритания).

«Организация, в которой я работаю, ищет способы использовать парки для улучшения качества жизни в городах. В частности, мы рассматриваем парки как способ управления системами ливнеотвода за счет специальных сооружений, которые перенаправляют ливневые воды и не дают им загрязнять водоемы. Сама же дождевая вода используется в поливе зеленых насаждений, то есть жители городов получают двойное преимущество. Мы надеемся, что сможем поделиться нашим опытом в Воронеже» (Хизер Энн Сэйдж, директор общественных проектов Pittsburgh Parks Conservancy, США).

Роберт Валтон, королевский адвокат, специалист международного уровня по экологическому праву (Великобритания), посвятил свое выступление правовым аспектам и необходимости более активного вовлечения жителей в вопросы планирования развития территорий. Он заявил о важности независимой оценки и общественных обсуждений проектов.

«Заявки на перепланировку территорий должны обеспечивать сохранность природы, подход должен быть комплексный, и обязательно необходимы независимая оценка и общественные обсуждения», - сказал Валтон.

конф2.jpg

Если первым днем воронежской конференция, 4 сентября, было пленарное заседание с докладами его участников, то вторым стала работа по секциям. Профессионалы разбежались по интересам. Кроме того, в рамках форума прошел мастер-класс Оксаны Хлебородовой «Частные сады-2019», посвященный современным тенденциям в развитии ландшафтной архитектуры и дизайна, а также фестивальному движению.

ОдноТЮЗие. Из фестиваля одного худрука воронежский «Маршак» превратился в фестиваль одного театра

С «Дона» выдача есть. Воронежские и ульяновские поисковики нашли под Верхним Мамоном останки 24 русских и 40 немецких солдат

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gcmvc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Виктор Иванович Логвинов-насмешка природы и сельского хозяйства над людьми Воронежской области.Время серых никчемных негодяев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гнать этого насмешника природы. Бестолковый и не воспитанный колхозник. Все чему он научился в жизни это плести "Воробьевские "интриги с целью увиличения и развития своего благосостояния. Логвинов-позор администрации.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шабановский выкормыш.
Имя Цитировать 0
0
Guest
........форум открыл областной вице-премьер Виктор Логвинов (АПК и экология),там еще технадзор,лесное дело и ветеринары. Так вот все эти конторы находящиеся под его крышей давно превратились в бестолковое общество. Соединить все это в одну структуру,а начальников пенсионеров и Логвинова разогнать. Дайте дорогу молодым. Хватит плодить пенсионеров (Сысоев,Бочаров,Першин,Феоктистов).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
........ форум открыл областной вице-премьер Виктор Логвинов (АПК и экология),там еще технадзор,лесное дело и ветеринары. Так вот все эти конторы находящиеся под его крышей давно превратились в бестолковое общество. Соединить все это в одну структуру,а начальников пенсионеров и Логвинова разогнать. Дайте дорогу молодым. Хватит плодить пенсионеров (Сысоев,Бочаров,Першин,Феоктистов).
Ну,каков поп,таков и приход. Логвинов-«менеджер фоновый»,т.е.он может «эффективно» работать только на фоне...на фоне более глупых,более коррумпированных,более заскорузлых,более никчемных,более страшных,наконец. А ежели туда молодых да толковых нагнать...Витёк враз обмишулится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
При чем здесь жиды и снос театра оперы и балета.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com