Спасет ли Сидякин главного по выборам в Воронеже Кстенина. Молчаливая обреченность воронежцев может выйти местной элите боком

Спасет ли Сидякин главного по выборам в Воронеже Кстенина. Молчаливая обреченность воронежцев может выйти местной элите боком
8 Декабря 2023

Воронежский политикум начинает готовить город к выборам президента, на которые 8 декабря выдвинулся Владимир Путин.

«Одну развилку прошли: президент Путин выдвигается. Теперь вопрос: кто возглавит штаб и войдет в его руководство? Эта развилка посложнее», - написал Марат Баширов (канал «Политджойстик»).

А кто возглавит штаб в Воронеже?

Оперативно подоспела инфа, что это будет мэр областного центра Вадим Кстенин. В отсутствие снова заболевшего спикера Воргордумы Владимира Ходырева.

Вадим Кстенин имеет недавний опыт руководства городским отделением партии «Единая Россия» с лета 2021-го по осень 2022 года. Правда, опыт бесславный. Собственно, после отставки ее руководителя городская ячейка «ЕР» была упразднена. И вот теперь на бывшего партийного лидера Кстенина взваливают такое бремя, как выборы президента России. Почему это бремя? Не потому, что у Владимира Путина могут возникнуть проблемы при голосовании. В этом не сомневаются ни в России, ни за океаном. Однако могут возникнуть реальные проблемы у руководителей на местах. Если глава главного штаба, скажем, руководитель управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин, решит их увидеть.

А посмотреть в Воронеже будет на что. Просто вспомним, как выбирали в 2020 году в Коминтерновском районе депутатов единороссов - Сергея Кудрявцева, Александра Жукова, Ивана Кандыбина, Дмитрия Лукинова, Елену Губину, Вадима Клецова, Андрея Прытыкина, Дмитрия Крутских, Александра Чуфинева, которые все (кроме Прытыкина) признались, что платили деньги ныне подсудимым за мошенничество на выборах Юрию Бавыкину и Светлане Васьковой.

Сам главный подсудимый Бавыкин излагал суду несколько иную версию. По его словам, установку на победу кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» ставили руководители партии: Нетёсов В.И., Ходырев В.Ф., а в его отсутствие Провоторов А.А., Кстенин В.Ю., Жогов Р.В.

Бавыкин.jpg

Александр Прытыкин и Юрий Бавыкин.

Вот в таком контексте звучали вместе Вадим Кстенин и Владимир Ходырев, благоразумно ушедший, если верить слухам, на длительный больничный. Ибо с таким бэкграундом. Как дело Бавыкина-Васьковой выполнять установку на 70+ процентов явки, 70+ процент голосования за главного кандидата как-то не с руки.

И даже без бэкграунда проблематично. Если, конечно, не тотально использовать схему, за которую на скамье подсудимых присели крайними Бавыкин и Васькова.

Явка в Воронежской области на губернаторских выборах-2023 составила 51%. За счет, как сказал профессор Владимир Слатинов, электоральных султанатов. Так он назвал 15 районов Воронежской области, где явка составила больше 80%. Причем в девяти районах - за 90%. Примет ли такую картину АП? Почему бы нет. Если только Воронеж не будет сверкать черной ниткой на нашем белом электоральном дастархане.

Ведь явка в столице Черноземья не меняется с тех пор, как Александр Гусев баллотировался в мэры в 2013 году. Только чуть уменьшается. 23,8% тогда против 20,3% в 2023-м. «Молчаливая обреченность», - как прокомментировала ситуацию завсегдатай воронежского клуба политологов Александра Глухова.

А еще есть ДЭГ, электронное голосование, на которое Воронеж подписался одним из первых. И в ДЭГ, которое эксперты и оппозиционные политики подозревали как новый инструмент фальсификации в руках партии власти, вдруг получился настоящий сюрприз. Подкрутили наоборот. Результат главного кандидата Александра Гусева в ДЭГ оказался на 20% ниже, чем в целом по региону. Как в Воронеже, где за Гусева дали 55-56% голосов.

В общем, за всем не уследишь. А помощников у Вадима Кстенина практически не осталось. Ходырев болеет. Его бывший первый заместитель Провоторов отсидел за мошенничество на выборах. Политтехнолог воронежской «ЕР» Жогов - на скамье подсудимых; обвиняется в мошенничестве против Провоторова. Вот какая кампания распалась. Остался только партийный начальник Владимир Нетёсов, перед которым главе воронежского штаба так же отчитываться, как и перед федералами.

И к кому бедному Вадиму Юрьевичу податься?

сидякин.jpeg

Александр Сидякин.

Говорят, в штаб Владимира Путина со стороны партии власти войдет заместитель секретаря генсовета «Единой России», глава центрального исполкома и новоиспеченный (после перехода Игоря Кастюкевича в Херсонскую область) воронежский депутат Госдумы Александр Сидякин. Теперь будет по-доброму курировать Воронеж?

Даже если Александр Сидякин действительно войдет в штаб Путина, думается, рассчитывать на это не приходится. Сидякин не спасет. Во-первых, не так давно Сидякин имел встречу с Кстениным, как сообщают, было жестко. Во-вторых, Сидякина называют внеочередным сменщиком мягкого губернатора Гусева. Так что не в его интересах закрывать глаза на воронежские султанаты, что расцвели при потенциальном предшественнике.

Гусев дрессирует «Лидер», пока Бычков дрессирует гуся. Воронежский губернатор уйдет в год Лошади?

С креативом из Бабяково. Perspektiva Group бизнесмена Виктора Енина построит на Чапаева в Воронеже арт-кластер «Станция»

Автор(ы):  Виктор Ганик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2ZFa5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Кстенина сделали козлом отпущения. Сотни тысяч не вбросишь. Выгонят, перед Москвой отчитаются что меры приняты. А что он хотел, 5 лет издеваться над миллионным городом. Хотя может и вбросят, все-таки 3 дня.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кстенину нечего бояться. Система фальсификации выборов отработана до мелочей. Дело Бавыкина-Васьковой тому яркое подтверждение. Те кто руководил процессом, а именно Нетесов, Ходырев, Кстенин даже не допрошены в качестве свидетелей. Свои противоправные дела они продолжат вершить и дальше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Крысиная статья, чувствуется особенность автора смотреть себе меж ног :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
"На очередные дебаты в Воронеже не пришел ни один кандидат в губернаторы

Запланированные в Воронеже на 28 августа очередные дебаты кандидатов в губернаторы не состоялись: на них не явился ни один участник."
https://www.kommersant.ru/doc/3725994

"Губернатор меньшинства: Воронеж отличился никчемной явкой на выборах

10 сентября, в последний день трехдневных выборов губернатора Воронежской области с использованием дистанционного электронного голосования, в 20 часов закрылись избирательные участки.

Председатель избирательной комиссии региона назвал цифры статистики.

На 19:45 явка по Воронежу составила 19,86%. Общая по региону — 50,18%. Всего голосовали 911 тыс человек."
https://vk.com/wall-78610366_210145
Имя Цитировать 0
0
народ
Мы точно будем против путина. Развёл в Воронеже малину из воров депутатов и чиновников бездельников во главе с гусевым, довёл страну до войны.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы