Гусев дрессирует «Лидер», пока Бычков дрессирует гуся. Воронежский губернатор уйдет в год Лошади?

Гусев дрессирует «Лидер», пока Бычков дрессирует гуся. Воронежский губернатор уйдет в год Лошади?
8 Декабря 2023

Дней Александровых прекрасное начало второго срока…

Губернатор Александр Гусев приступил к «кардинальной трансформации» профсоюза олигархов - гражданского собрания «Лидер» Бориса Нестерова.

Об этом сообщил человек-пресс-служба губернатора профессор Дмитрий Нечаев. Мол, перед Гусевым стояла задача демонтировать «Лидер» или кардинально его изменить. В итоге решение было принято в пользу второго варианта. И «Лидер» пройдет «этап самоочищения».

В который раз. Напомним, что «самоочиститься» и включиться в развитие региона в статусе социально ответственного бизнеса клубу толстосумов «Лидер» было предложено еще перед январским благотворительным балом губернатора Воронежской области. То есть без пары недель год назад. Но не для того Алексей Гордеев придумывал ГС «Лидер», чтобы его члены заморачивались 24х7 социальной ответственностью. Бывшему губернатору Гордееву нужны были под рукой открытые кошельки, куда он мог в любой момент запускать руку. Причем не обязательно только лишь собственную. Такой функционал гражданского собрания толстосумов мало согласуется с ответственностью перед обществом.

Сейчас главой региона предполагается соединение усилий двух структур: воронежского землячества в Москве, члены которого - влиятельные руководители бизнес-структур, и ГС «Лидер». Инорегиональный и местный крупный бизнес. Критерии участия в объединенной структуре: во-первых, личное участие предпринимателя в проектах развития региона, во-вторых, придание бизнесу статуса социально ответственного, в-третьих, - конкретная помощь СВО и волонтерству.

Звучит правильно. Особенно третий пункт.

А что, «Лидер» до сих пор надо упрашивать помогать СВО? Если так, то кто там вообще окопался под носом у губернатора прифронтового региона?

Нестеров.jpg

Борис Нестеров и Александр Гусев.

Планы по реформированию ГС «Лидер», если таковые у Александра Гусева действительно имеются, амбициозные и давно назревшие. Только реализация такой масштабной задачи невозможна, если тебя не уважают. И, как следствие, - не слушают.

Яркий пример: кейс заукраинского режиссера Бычкова и члена ГС «Лидер» Шмыгалева.

Вот в конце ноября губернатор Александр Гусев поднатужился и изгнал сочувствующего чужой армии Михаила Бычкова из государственного Камерного театра. Данное событие, ожидаемое с марта 2022 года (когда Бычкова отстранили от Платоновского фестиваля), совпало по времени с признанием Верховным судом движения ЛГБТ экстремистским. А в Воронеже всякие лгбт прочно ассоциируются с Бычковым. Ну, потому что он театральный пропагандист самых передовых европейский ценностей, тащил их в Платоновский фестиваль, словно пидоры - главное украшение культурного стола.

И кто же пригревает после разлуки с Камерным театром воронежского маэстро извращения? Как мы писали, натурально, член ГС «Лидер» Анатолий Шмыгалев, который предоставляет Михаилу Бычкову негосударственный центр культуры и искусства «Прогресс» для бездомных воронежских артистов и музыкантов. Говорят, незадолго до этих событий Александр Гусев в очередной раз встречался с представителями «Лидера»; втолковывал им про новую реальность. И вот мы видим свидетельство того, как слушают губернатора ручные миллиардеры Алексея Гордеева.

Более того, был оплачен плач в СМИ по уходящей эпохе Бычкова, писались подметные письма в защиту худрука-заукраинца. Это от «Лидера» с такими ценностями ждет губернатор Гусев социальной ответственности на тернистом пути развития Воронежской области?

Также закономерно возникает дополнительный вопрос: а губернатор взаправду решил реформировать клуб либерал-толстосумов? Или это все понарошку…

Шмыгалев.jpg

Анатолий Шмыгалев.

Взять того же Шмыгалева. Как известно, группа депутатов шмыгалевцев заседает в областной и городской думах: Евгений Орюпин (область), Андрей Суверин и Денис Захаров (город). И Суверин через ООО «Сентябрь» является подрядчиком столовой команды мечты губернатора Гусева. То есть давно все встроены куда надо. И соцответственность демонстрируют перед кем надо.

Может, прежде чем объявлять о реформе «Лидера», надо что-то в консерватории подправить? Если, повторимся, действительно есть планы по масштабной постановке задач перед толстосумами.

Например, у противного лагеря планов громадье. И развивают свой контрнаступ они на нескольких уровнях. В том числе - используя матричное управление реальностью.

По информации канала «Четыре пера», театральный бандеровец Михаил Бычков ставит в центре для бездомных художников «Прогресс» первый спектакль под названием «Каштанка».

Где кроме собаки и кота персонаж дрессирует гуся. Зовут его Иван Иванович. Имя - экземплификант. То есть может читаться и как Александр Викторович. Гусь этот погибает, попадая под лошадь.

На что это намек? Что избранный в 2023-м губернатор Гусев не досидит свой второй срок на площади Ленина, 1? Досрочно уйдет через три года, в год Лошади?

Премьера - 23 декабря. На месте губернатора Александра Гусева мы бы послали на нее человека с художественным вкусом и политическим чутьем, которому можно доверять.

Только есть ли такие в нынешнем окружении губернатора?

С креативом из Бабяково. Perspektiva Group бизнесмена Виктора Енина построит на Чапаева в Воронеже арт-кластер «Станция»

«Душ по 200-300 не помешало бы». Мэр Воронежа Вадим Кстенин передал в управление номиналу депутата баскетболиста Сысоева почти 70 жилых домов

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CyGi5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Менять надо весь подход к культуре. Выгнать всех руководителей минкульта, полностью сменить общественный совет во главе с Табачниковым. Это первоначальный минимум, но Гусев и на него не способен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А зачем это Гусеву надо, он очень далёк от искусства и культуры, все проблемы с нынешними руководителями театров, правительства, общественными советчиками, типа Б.Табачникова, всего лишь буфонада окол "жирных" кусков областного бюджета. Бычков по своему молодец, сумел втереться в доверие чете Гордеевых, более 10 лет сидел на бюджетных деньгах занимаясь тем, что ему нравится и заодно популизировал нетрадиционные для РОссии ценности, это не только педерастия. Сейчас вроде занялись этим кадром, но он как пплавок, не тонет, от слова совсем. Пока в России не будет жёсткого спроса за антироссийские выступления, нецелевое или ещё хуже мошенничесуие схемы траты казённых денег, ничего путного не получится.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы