Сомовский Лондон

Сомовский Лондон
21 Мая 2014

Воронежские коммунисты в рамках кампании будущего выдвиженца в губернаторы депутата облдумы Константина Ашифина продолжают объезжать окраины Воронежа. За последнее время они побывали в микрорайонах Сомово и Малышево.

«Воронежские окраины оторваны от цивилизации и брошены чиновниками на произвол судьбы. Сомово - не исключение, - утверждает депутат. - Местные жители обратили наше внимание на проблему транспорта - в микрорайоне нет остановок! Отсутствие остановочных комплексов причиняет массу неудобств пожилым людям. Они с трудом добираются до аптек, магазинов, поликлиники. Но одна из самых острых проблем Сомово - отсутствие безопасного перехода через железнодорожные пути. Жители поселка вынуждены переходить дорогу по рельсам. Виктор Зенищев, глава местного совета ветеранов, рассказал нам трагичную историю о том, как при переходе путей погиб 13-летний юноша. Мне непонятно, как после гибели молодого парня правительство Воронежской области до сих пор не решило проблему безопасности перехода. Кстати, большинство жителей Сомово как в Лондоне и Нью-Йорке перемещаются на велосипедах. Двухколесный транспорт они предпочитают не потому, что живут в мегаполисе и мучаются от транспортных заторов, а потому, что в Сомово отсутствует дорожное полотно! Летом дорога засыхает, но после дождя превращается в бездорожье, которое не осилить даже на велосипеде. Выслушав обращения людей с жалобами на неблагоустроенность общественных и дворовых территорий, загрязнение реки Усманка и прочее я понимаю, что окраины Воронежа никому не нужны. По всему видно, что местные власти воронежских микрорайонов не следят за благоустройством территорий. Если чиновники не слышат своих граждан, значит, граждане должны защищать свои права».

А вот что написал Ашифин относительно Малышево: «Местные жители называют свой поселок аппендиксом Воронежа. На мой взгляд, определение выбрано точное: микрорайон забыт районными чиновниками. Те проблемы, с которыми приходится каждый день мириться людям, вызывают тревогу. Самый острый вопрос микрорайона - главная дорога поселка, которая связывает Шилово и Тенистый. На дороге нет достаточных ограничений скорости, пешеходных переходов. Тут отсутствует даже тротуар. Молодым мамам приходится выходить практически на проезжую часть с колясками, а дети каждый день добираются по ней в школу. Недавно под колесами автомобиля погиб местный житель. А ведь трагедию можно было избежать установкой так называемого лежачего полицейского, дорожных знаков. Также я обратил внимание на отсутствие аптеки, магазинов, не работает даже медицинский пункт. Со своими проблемами люди уже не раз обращались к местным властям, но помощи так и не последовало. Единственная победа жителей микрорайона - электрификация главной улицы. Правда, до сих пор не на всей улице Октябрьская стоят фонари. Создается впечатление, что власть и народ живут в разных измерениях! Я уверен, что только совместными усилиями мы сможем добиться улучшения условий для жизни, для чего мной и моими коллегами из фракции КПРФ ведется создание Совета городских окраин. Совет городских окраин позволит донести до представителей власти сложившуюся ситуацию и выработать механизм совместных действий. Совет создается на базе Воронежской городской думы. В него войдут инициативные уличкомы и неравнодушные активисты. Если проблемы общие, то и решать их нужно сообща!»

Между тем соратник Ашифина депутат гордумы Владимир Калинин вступил в соцсетях в заочную полемику с гендиректором «РВК-Воронеж» Сергеем Журавлев. «Журавлев недавно дал интервью, в котором оправдывал огромный дебиторский долг «РВК-Воронеж, он составил 568 млн рублей и, вероятнее всего, продолжит расти, - отмечает Калинин. - В сложившейся ситуации он обвинил государство, которое попыталось защитить людей от произвола, приняв 354-е постановление, а также самих жителей многоквартирных домов. «По нашему мнению, утвержденные федералами правила расчета воды на ОДН - некорректны. Мы неоднократно направляли обращение в профильное министерство, в Ассоциацию водоснабжения и водоотведения и от «РВК-Воронеж», и от «Росводоканала» с просьбой урегулировать ситуацию с формулой расчета потребления воды», - заявил Сергей Журавлев. По его словам, УК оказались в безвыходной ситуации, поскольку жители нечестно оплачивают счета, отсюда и все проблемы. Вынужден разочаровать господина Журавлева. Оспорить принятие постановления уже не получиться - благо на то есть специальное решение Верховного суда. Кроме того, по мнению независимых экспертов, доля недобросовестных собственников, о которых идет речь, не превышает нескольких процентов. В большинстве же случаев вообще нет смысла говорить об общедомовых нуждах, поскольку практически во всех домах их просто нет - краны отсутствуют и воду для уборки и полива берут за счет собственников. В случае эффективной и добросовестной работы УК, ОДН в таких домах равен нулю. Еще один аспект проблемы - гнилые протекающие трубы, за ремонт которых, опять же, в ответе УК. Хотелось бы порекомендовать господину Журавлеву более детально анализировать ситуацию, а также не искать виноватых и крайних. На мой взгляд, куда эффективнее было бы сосредоточится на поиске путей решения многочисленных проблем «РВК-Воронеж».

Интересно, что тематику городских окраин эксплуатирует также фаворит губернаторской кампании - врио главы региона Алексей Гордеев, которого вслед за Владимиром Путиным планирует поддержать «Единая Россия». На днях он встретился с рядом воронежцев в приемной президента, где узнал об отсутствии в Тенистом достаточного количества мест в дошкольных учреждениях. Работающий детсад, рассчитанный на 240 мест, переполнен. В планах развития Воронежа строительство нового садика в Тенистом предусмотрено только в 2017 году. Но темпы застройки и заселения микрорайона (здесь проживает 8 тыс. человек) актуализируют проблему с устройством детей.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sL604


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com