Синий пакет-шоу, сиквел. Воронежские силовики проявили интерес ко второму представителю семейства Трофимовых

Синий пакет-шоу, сиквел. Воронежские силовики проявили интерес ко второму представителю семейства Трофимовых
30 Апреля 2020

Назначение бывшего главы Семилук Андрея Братякина гендиректором МТК «Воронежпассажиртранс», которое произвел мэр Воронежа Вадим Кстенин, сопроводил скандал вокруг МУПа. СМИ дружно сообщили, что в офисах предприятия на улицах Пирогова и Серафимовича, а также у его контрагентов прошли маски-шоу. Силовики провели там обыски и выемки документов.

Действия правоохранителей выглядят как помощь мэру Вадиму Кстенину по смене гендиректора «Воронежпассажиртранса». Ведь маски-шоу состоялись 29 апреля, в последний день работы бывшего руководителя Михаила Трофимова, и накануне 30 апреля, когда к своим обязанностям нового руководителя приступил Андрей Братякин. По знаменитому мему от телеведущего Дмитрия Киселева, «Совпадение? Не думаю».

Как минимум можно предположить, что правоохранители уведомили градоначальника о готовящихся оперативно-следственных мероприятиях, а поэтому Кстенин, в свою очередь, форсировал на «Воронежпассажиртрансе» смену рулевого. И тут под рукой и кстати оказался бывший мэр Семилук Андрей Братякин, которого нужно было куда-то трудоустроить (он покинул предыдущую должность из-за конфликта с семилукским префектом Геннадием Швырковым), как несколькими днями ранее точно так же был трудоустроен начальником городского управления развития предпринимательства бывший глава администрации Грибановского района Алексей Рыженин. Впрочем, по версии некоторых СМИ, большую роль в назначении именно Братякина сыграл никто иной, как депутат Воронежской гордумы, владелец группы компаний «Автолайн» Дмитрий Крутских.

Теперь о том, что же заинтересовало силовиков в «Воронежпассажиртрансе». По сведениям ГТРК «Воронеж», новостная лента которой первой сообщила о маски-шоу, речь идет о проверке по поводу незаконных трат более 10 млн рублей, выделенных на покупку топлива. Объемы горючего могли быть сильно завышены, деньги же - выводиться через другие компании. В преступной схеме не исключается участие крупной сети автозаправок.

Трофимов.jpg

Михаил Трофимов (справа от бывшего губернатора Гордеева).

Михаил Трофимов, теперь уже бывший гендиректор «Воронежпассажиртранса», едва ли известен читателям «Четырех перьев». Зато им хорошо известны другие прекрасные люди. Во-первых, родной дядя Трофимова Юрий - Синий пакет - Трофимов, бывший замруководителя воронежского управления Федеральной службы исполнения наказаний и бывший же директор МБУ «Центр организации дорожного движения». А, во-вторых, непосредственный куратор Трофимова Сергей Латынин, шеф городского управления транспорта и бывший начальник Синего пакета по работе в воронежском УФСИН. В августе 2019 года мэр Вадим Кстенин уволил Юрия Трофимова в обстоятельствах, очень похожих на нынешние. 

Тогда региональное следственное управление сначала начало против него проверку по материалам УФСБ, а потом инкриминировало ему взятку в особо крупном размере. Речь в уголовном деле идет о контракте в 56 млн рублей между Центром организации дорожного движения и ООО «Технониппон».

В рамках проекта по установке в Воронеже порядка 140 умных японских светофоров фирма «Технониппон» занималась проектной документацией, программным обеспечением, различными детекторами и передатчиками. Но при приемке работ в декабре 2018 года выяснилось, что у металлических опор, на которые крепилось умное оборудование, не было антикоррозионного покрытия. Их стала разъедать ржавчина, и проект воронежско-японского сотрудничества в части светофоров оказался под угрозой срыва.

Согласно акту приема выполненных работ, за монтаж опор ООО «Технониппон» недоплатили 15 млн рублей. За остальные работы подрядчик получил 40 миллионов, а за косяки был оштрафован на полмиллиона. В итоге к началу августа 2019 года его обязали оцинковать колонны, фермы, рамные конструкции и вернуть их на прежнее место. И тогда Юрий - Синий пакет - Трофимов воспользовался, как говорится, серым веществом головного мозга и привлек одну из местных компаний в качестве субподрядчика.

Официального контракта не требовалось. И с недополученных «Технониппоном» 15 миллионов выходец из УФСИН взял откат в размере 1,3 миллиона, или почти 9%, за обеспечение участия коммерческой организации в выполнении муниципального заказа. А информируя общественность об уголовном деле Трофимова, региональный суск выложил фотографию синего пакета с пятитысячными купюрами, которые он получал от посредника. Поэтому бывший заместитель Сергея Латынина по УФСИН вошел в богатую историю коррупционного спрута земли Воронежской как Синий пакет.

пакет.jpg

Что касается нового гендиректора «Воронежпассажиртранса», то Андрей Братякин 1978 года рождения и выходец из Кабардино-Балкарии. Там же он окончил университет по специальности «Физическая культура и спорт». С 2014 года - заместитель главы Стрелицы Семилукского района Воронежской области. В 2015-2018-х - глава администрации поселка Латная. В середине 2018 года Андрей Братякин возглавил аппарат администрации Семилукского района. А вплоть до конца октября 2019-го был мэром Семилук.

Варвары порубили петухов. Группа Хамина отказалась от обустройства сквера у воронежского цирка и построит там небоскреб

Бывший губернатор Гордеев блеснул креативом. Рогатый скот в Воронеже приспособили для противодействия Covid-19

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ARObQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Физнавозники лезут во власть, помните красноярского бычка, ситуация один в один.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы