Шпионы там, шпионы здесь. Политолог Нечаев признался, что главного секретаря воронежского губернатора Гусева не перевербовали

Шпионы там, шпионы здесь. Политолог Нечаев признался, что главного секретаря воронежского губернатора Гусева не перевербовали
20 Ноября 2022

В защиту сболтнувшего глупость про новогоднюю елку на площади Ленина в Воронеже стоимостью до 70 млн рублей (вместе с охраной) руководителя секретариата губернатора Игоря Лоткова выступил неформальный пресс-секретарь Александра Гусева политолог Дмитрий Нечаев. «Если вашего фактического заместителя критикуют и поносят некоторые СМИ и новые медиа, - поддержал профессор Лоткова в минуты геростратовой славы, - то значит, он нормально работает, его не купили и не перевербовали».

Выступление политолога вызвало не менее бурную реакцию общества, чем Лоткова, посчитавшего елку символом Русского мира и символом победы света над тьмой.

Телеграм-канал «Четыре пера»: «Мы думали, что заявления главы секретариата воронежского губернатора Игоря Лоткова про Жовто-Блакитную Искусственную Елку за почти 70 миллионов на площади Ленина как свет против тьмы - дно, характеризующее не только Лоткова, но и его шефа Александра Гусева (подобное тянется к подобному, что известно как принцип когезии). (В проекте новогодних украшений площади Ленина встречаются цвета украинского флага. - ред.) Но снизу постучал профессор Нечаев и произвел Игоря Лоткова в госсекретари. Дорогой Александр Викторович, Лотков вас не просто поносит, а жестко дискредитирует. Увольняйте. Или один срок - и точка».

«Абырвалг»: «Игорь Анатольевич ввиду исторической близости к губернатору набрал под себя слишком много функционала, который нормативно закреплен за другими чиновниками, и у него, мягко говоря, не особо получается. Ну взять те же СМИ и телеграм-поле. Всем известно, что он забрал сектор под себя. И что? Результат, простите, налицо (можно и раздельно написать). Если он не может информационно защитить себя с его-то ресурсами, то что говорить обо всем остальном. Просто у Игоря Анатольевича банально нет ни опыта, ни чувства такта. Да и вообще в команде мечты большие проблемы с компетенциями. Взять тот же департамент строительной политики. В PR, знаете ли, нужен хотя бы повод, за что положительное зацепиться. А в нашем случае выбрана стратегия «Мы - хорошие, а они фронда». То есть путь в никуда.

Всегда нужно начинать с себя».

«Медоедмедиа»: «Тандем профессора Нечаева и главного по секретаршам в воронежском правительстве Игоря Лоткова решил потушить пожар, вызванный безумными фразами о елке. Хотели, наверное, как лучше, а получилось как всегда. 

Вот что вышло тезисно:

⁃ Лотков стал публичным политиком;

⁃ Лотков превратился во влиятельного политического актора региональной политики;

⁃ К Лоткову на поклон должны потянуться элиты;

⁃ Лотков - фактический заместитель губернатора.

Бонусом - анонс возможного телеграм-канала «Госсекретарь Игорь Лотков», вести его, конечно, должен Нечаев, бюджет все стерпит, туда, кстати, можно и о любовных победах писать. Если копать под название канала, то в России нет такой должности, как госсекретарь (упразднили в 1992 году), зато ее активно используют в США и Европе, опасный нейминг в современных реалиях. Если открыть раздел «Полномочия» Игоря Лоткова на сайте воронежского правительства, то там мы не найдем перечисленного Нечаевым, официально Игорь Анатольевич должен заниматься составлением графиков совещаний, организацией встреч, работы секретариата и т.п. Но у воронежской власти, как известно, свой путь, поэтому начальник секретариата лезет во внутреннюю политику, пытается рулить СМИ и пиаром, представляет себя как равного губернатору, но и равенства с Гусевым ему показалось мало, теперь Лотков хочет быть голосом команды мечты для публики с претензией на властителя дум. Нам видится, что чиновник совсем заигрался от чувства вседозволенности. «Не умеешь петь - в запевалы не суйся».

Впрочем, помимо профессора Нечаева смикшировать грандиозный скандал вокруг Игоря Лоткова, вышедший на федеральный уровень, попытался «Блокнот-Воронеж»: «Лотков выступил с неудачной шуткой по поводу новогодней елки за 70 млн рублей. Он назвал дорогостоящие траты победой света над тьмой. Шутка вышла в духе фиолетового рыцаря из великого булгаковского романа. Но, в отличие от Фагота-Коровьева, глава секретариата Александра Гусева не только смешал свет и тьму, но и показал незнание отечественной истории. В древней русской традиции вечнозеленая ель воспринималась как кладбищенский символ, символ смерти. Поэтому петровское нововведение не поддержал сразу не только простой народ, но и дворяне. Первая елка в России появилась только при императоре Николае I. К началу XX века она проникла в дома горожан; крестьяне, однако, не признавали новогоднего символа вплоть до конца 30-х».

Ревенко.jpg

Депутат Ревенко с модным телефоном.

Между тем в социальных сетях поднимается волна требований прогнать елочные высказывания Игоря Лоткова через сито комиссии по этике «Единой России», которую возглавляет депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко. «Нам кажется, что опытный партийный функционер Ревенко в состоянии оценить заявления руководителя секретариата губернатора Игоря Лоткова и поставить вопрос о членстве господина Лоткова в партии, - заметили «Четыре пера». - Депутат Ревенко, ваш выход».

Что у Лоткова на языке, то у Гусева в голове. Главный секретарь воронежского губернатора разболтался про кремлевскую елку

Цзюгейт. Воронежский депутат Александр Сысоев усмотрел в нападках на именитого боксера и губернатора Гусева вой голодных дворняг

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cMCCF


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Помимо ёлки, у них будет ещё губернаторский бал.
Несмотря на СВО, бюджет дербанят без стеснения.
Все чиновники у Гусева одинаковые: глаза завидущие, руки загребущие. Как говорит русская пословица:
"Горбатого, только могила исправит".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Помните Чуковского; "...умывальников начальник и мочалок командир...",так вот,Лотков -"секретарш начальник и кофеварок командир..." с немого попустительства никчемного Гусеву и благодаря коррумпированному пид...ру Нечаеву возомнил себя "серым кардиналом", "реальным губернатором" и проч.,жаль что,не Папой римским. Лотков-никто и зовут его-никак,Гусеву дадут под зад коленом и в этом же задЕ окажется начальник секретарш.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А мне нравится Лотков, нахальный, безбашенный прёт как танк, а для этого надо характер иметь. Вспомните Гордеева, у него тоже "кардиналов" навалом было, но они кардиналили под Гордеевым, а этот сам себе голова. Молодец!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А мне нравится Лотков, нахальный, безбашенный прёт как танк, а для этого надо характер иметь. Вспомните Гордеева, у него тоже "кардиналов" навалом было, но они кардиналили под Гордеевым, а этот сам себе голова. Молодец!!!!!
"Дядя Ваня, ты-дурак?!" (фильм "Серёжа",реж. Бондарчук-старший)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы