Что у Лоткова на языке, то у Гусева в голове. Главный секретарь воронежского губернатора разболтался про кремлевскую елку

Что у Лоткова на языке, то у Гусева в голове. Главный секретарь воронежского губернатора разболтался про кремлевскую елку
20 Ноября 2022

Площадь Ленина, 1, в Воронеже лихорадит вокруг скандала, в центре которого оказался руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, назвавший елку и новогодние украшения в центре города стоимостью под 70 млн рублей скрепой Русского мира. В ответ Лоткову указали, что скрепой является украина имени Ленина, которая подлежит ликвидации. С барством в команде мечты нужно завязывать, требуется урезать расходы на карнавалы и фейерверки, чтобы перенаправить их на нужны специальной военной операции. Необходим перевод расходования бюджетов регионального и местного уровня на режим военного времени.

Находка для шпиона

«Главный секретарь губернатора Игорь Лотков наконец-то объяснил журналистам и воронежцам, почему власти вопреки протесту горожан решили установить елку на площади Ленина, - поделились «Вести Воронеж» (ГТРК «Воронеж») вечером 18 ноября. - Оказывается, у елки и праздничных украшений есть глубокое религиозное содержание. А иллюминация, по мысли правой руки губернатора Александра Гусева, - символ победы света над тьмой. Так что оставлять воронежцев без елки и украшений на 65 миллионов (плюс под 5 миллионов на охрану площади Ленина ЧОПом) было никак нельзя».

Впрочем, на победе команды мечты на тьмой стоимостью почти 70 млн рублей Игорь Лотков не остановился. Остапа, как говорится у еврейских классиков, понесло.

«Блокадный Ленинград - тяжелейшая история, голодающее население, - нравоучительным тоном сказал Лотков. - Что делают власти? Организуют массовые празднования, ставят не одну, а много елок по территории Ленинграда. Символ веры, символ надежды, символ стойкости народа. Прифронтовая Москва, зима 1941-1942 годов. Враг под Москвой. Что делают власти? Елка в Кремле, садах и школах».

«Опять же, здесь не просто развлекуха «Давайте попразднуем, повеселимся, выпьем шампанского», - подчеркнул дорогой Игорь Анатольевич. - А символ стойкости, символ веры, символ надежды, что мы выстоим перед испытанием и справимся».

Правда, перед каким испытанием он собирается вставать у елки, Лотков не уточнил. Возможно, будни новой индустриализации, возможно, мелиорации. А возможно, Александр Гусев возьмет да и укоротит ему болтливый язык, находку для шпиона.

Тем более что елки, как заявил Игорь Лотков, можно было обнаружить при экстремальных ситуациях - в Антарктиде, космосе и даже Африке.

«Елка - символ Русского мира, некая общественная скрепа, которая всегда объединяет наших соотечественников», - заключил Лотков. А в социальных сетях принялись гадать, кто для Лоткова соотечественники - в диапазоне от «Глупцы» до «Гуси-лебеди».

Стыд и срам

Скандал вокруг заявления Игоря Лоткова практически сразу приобрел федеральную огласку благодаря популярному у кремлевских чиновников телеграм-каналу «16 негритят», которому некоторое время назад Александр Гусев дал пиар-интервью:

«Какую же хорошую мину при плохой игре делает глава секретариата губернатора Воронежской области Игорь Лотков, называя новогоднюю елку за 65 млн рублей победой света над тьмой... Да уж, конечно, победа из побед. Сама елка обойдется в 65 млн рублей плюс под 5 миллионов хотят потратить на охрану площади Ленина.

В прошлые годы аналогичный траты были куда меньше. Несколько лет назад мэрия Воронежа купила елку за 7 млн рублей, и тогда местные жители сильно возмущались. Теперь почти 70 миллионов хотят вбухать в празднование Нового года в ситуации, когда проводится специальная военная операция и русские люди испытывают сложности на фронте. А елку называют какой-то победой. Не стыдно, господин Лотков?!»

Телеграм-канал «Четыре пера» обратил внимание, что выступление Игоря Лоткова идет в разрез с клятвенным обещанием губернатора урезать елку. «Сходим на новогоднюю украшенную площадь. Но и там сами события, конечно, организуем сдержанно», - убеждал воронежцев телеграм-канал «Гусев». А доктор филологических наук Владимир Сапунов, комментируя сомнительные научные изыскания руководителя секретариата губернатора, напомнил, что символ победы света над тьмой, вообще-то, - Пасха: «Елка - обычай, и никакого отношения к победе света над тьмой она, конечно, не имеет».

Еловые опилки

Обстоятельства болтливой неугомонности правой руки Александра Гусева выяснил телеграм-канал «Медоедмедиа»: «По пятничной традиции главный воронежский секретарь Лотков собрал в команде мечты пул журналистов прилотковой зоны. Чиновник на встречах учит, как правильно писать, издеваясь над людьми, думая, что блистает.

Зачастую туда ходят журналисты из холдинга РИА «Воронеж» и прочих «Губерний». Но 18 ноября там каким-то образом оказался главред черноземного «Коммерсанта» Андрей Цветков и выдал бомбу, а именно - речь Игоря Лоткова о новогодней елке и украшении площади Ленина (вместе с охраной стоит бюджету 70 миллионов, воронежцы выступали против огромных трат, создали петицию, которую подписали до 800 тыс. человек).

Речь секретаря вышла на федеральный уровень, главный телеграм-канал о губернаторах «16 негритят» уже выдал возмущенный пост. А мы скажем спасибо Андрею Цветкову, журналисту, который вынес пятничные речи секретаря из команды мечты, показал его таланты во всей красе и наивно верит, что прилотковой зоне скоро придет конец. В памяти всплывает цитата, которая идеально подходит к ситуации: «Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения».

«Надо понимать: что у Игоря Лоткова на языке, то у Александра Гусева в голове, - уверены «Четыре пера». - В нашем конкретном случае - еловые опилки. Гусев и Лотков противопоставили себя позиции миллионного города (почти 800 тыс. воронежцев против елки, а они за). Что касается национальной скрепы у русских, то в 2022 году ее монополизировала украина имени Ленина, господин Лотков. Карфаген должен быть разрушен. Поэтому все ресурсы следует направлять на специальную военную операцию, вкладываться нужно в русских солдат и офицеров, а не в пир во время войны».

Цзюгейт. Воронежский депутат Александр Сысоев усмотрел в нападках на именитого боксера и губернатора Гусева вой голодных дворняг

Центр притяжения. Мэр Воронежа Вадим Кстенин и депутат Игорь Кастюкевич провели инспекцию нового сквера в Краснолесном

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8xrGE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что вы всяких гусевские дураков слушаете и печатаете? Их у него полно. А мнение взяточника нечаева уважающая себя редакция печатать не будет. Как и фамилию .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы